История Destiny 2: The Final Shape была великолепной, но она упустила возможность быть зрелищной

Автор этого текста выражает свое разочарование тем, как с персонажем Завалы обращались в миссии «Последняя форма» Destiny 2, особенно в отношении его взаимодействия со Свидетелем. Автор считает, что Завала упустил возможность оказаться в реальной опасности или даже захватить The Witness, что могло бы привести к более впечатляющему и эмоциональному опыту для игроков.


История Destiny 2: The Final Shape была великолепной, но она упустила возможность быть зрелищной

Эта статья содержит спойлеры к Destiny 2: The Final Shape.

Первая глава всеобъемлющей сюжетной линии Destiny 2 завершилась выпуском расширения The Final Shape. В то время как будущие эпизоды и повествование «Отголосков» призваны продолжить историю игры, кампанию в «Последней форме» можно рассматривать как эквивалент «Мстителей: Финал», завершающую десятилетнюю сюжетную линию. Кампания для этого расширения была превосходной, но я не могу не чувствовать, что Bungie могла бы произвести более запоминающееся впечатление своим завершением.

В «Последней форме» Destiny важные темы включают искупление, смерть и возрождение. Такие персонажи, как Икора Рей, занимающаяся воскрешением Кейда-6, и Ворон, признающий свою роль Охотника Авангарда, служат примером этих мотивов. Однако я ожидал более впечатляющей сюжетной линии для командира Завалы. Вместо того, чтобы пережить Свидетеля в «Несогласии», столкновении, которое могло бы привести к более удовлетворительному разрешению, он вместо этого остался невредимым.

Завала сломанный

В преддверии «Последней формы» Завала претерпел значительные изменения. После кончины Аманды Холидей во время кульминации 20-го сезона «Светопада» Завала обнаружил, что пытается справиться со своей ролью по отношению к Путешественнику и тем, кто ему дорог. Ранее твердо веривший в этическое превосходство Путешественника, Завала начал питать сомнения относительно паракаузальной сущности.

В 22 и 23 сезонах вера Командира в Путешественника подвергается испытанию, поскольку Стражи невольно выполняют команды Саватуна и экспериментируют с магией желаний. К кульминации «Последней формы» Завала претерпел значительную трансформацию. Теперь он остро осознает потенциальные последствия каждого решения, которое он принимает от имени Путешественника, и питает растущие сомнения относительно его истинных намерений.

Релизный трейлер The Final Shape вызвал еще больше вопросов, поскольку он, казалось, намекал на зловещую судьбу, ожидающую Завалу в дополнении. В тизере преимущественно присутствует фрагмент, где Завала протягивает руку и касается стены Тьмы, а затем показывает Стража, стоящего над могилой. Далее следует разговор Свидетеля с Завалой, а в диалоге трейлера Икора Рей умоляет Командира пересмотреть свои действия.

Путешествие Завалы

История Destiny 2: The Final Shape была великолепной, но она упустила возможность быть зрелищной

Как геймер, я был воодушевлен зловещим трейлером, предполагающим, что Завала может пасть во Тьме или погибнуть от рук Свидетеля в «Последней форме». Однако мои ожидания радикального поворота событий не оправдались. Вместо этого я стал свидетелем знакомых сцен из трейлера, разворачивающихся во время кампании, но им не хватало серьезности и последствий, которые я предполагал.

Обсуждая значимых персонажей «Судьбы», я не могу не упомянуть Тарджа, призрака Завалы. Хотя Завала продолжает уклоняться от лап Свидетеля, бедняге Таржу этого не удается. Такое развитие событий имеет существенные сюжетные последствия, особенно с учетом того, что такой жизненно важный Страж, как Завала, теряет своего компаньона. Однако с личной точки зрения я не нашел особой привязанности к Тарджу как к персонажу.

Окончательный облик Завалы

История Destiny 2: The Final Shape была великолепной, но она упустила возможность быть зрелищной

Если бы Свидетель схватил Завалу по завершении миссии «Несогласные», а не убил его, это создало бы интригующие возможности для будущего развития сюжета. С другой стороны, если бы он погиб во время этой миссии, его кончина была бы впечатляющей, учитывая его непоколебимую поддержку с самого начала путешествия Судьбы. Тем не менее, я обдумываю более амбициозные сценарии.

Давайте вернемся во времени в 2009 год. В сфере World of Warcraft находится расширение «Гнев Короля-лича». Я путешествую по континенту Нордскол, готовясь сразиться с Королем-личом в Ледяной Короне. Примерно в середине повествования напряженность между фракциями Альянса и Орды начинает ослабевать, поскольку они осознают необходимость единства против общего врага — Короля-лича. В ответ обе стороны планируют скоординированное нападение на вход в Ледяную Корону. Однако эта совместная атака не дала желаемых результатов, что привело к тяжелым жертвам, среди которых был выдающийся NPC, Верховный Лорд Болвар Фордрагон.

Прошли недели с момента нашей встречи в рейде на Цитадель Ледяной Короны. К своему изумлению, я обнаруживаю, что Болвар жив и находится в плену у Короля-лича как страдающий пленник. Однако, когда мы победим Короля-лича, Болвар воспользуется возможностью искупить вину, надев проклятую корону антагониста, чтобы сохранить равновесие сил. До рейда я не знал о том, что Болвар выжил; тем не менее, узнав об этом факте, это укрепило мою решимость. Моей целью было спасти моего товарища от мрачной гибели. В конце концов, наш успех привел к горькому искуплению Болвара, что дало ему глубокое чувство выполненного долга.

Именно такую ​​эмоцию The Final Shape могла бы вызвать у Завалы, если бы ему угрожала реальная опасность. Есть миллион вариантов развития событий, и я прокручивал в голове десятки сценариев, но один из них, к которому я постоянно возвращаюсь, это то, что Завала должен был участвовать в Рейде, подобно тому, как Болвар был в < em>Мир Warcraft. В рейде «Грань спасения» во второй встрече присутствует безымянный босс по имени Вестник финала. Было бы гораздо более впечатляюще, если бы мы сражались против испорченной версии Завалы или, по крайней мере, сражались с Вестником, чтобы освободить Командующего.

Захват или предательство Завалы Свидетелем послужило бы мощным стимулом, заставившим даже нечастых рейдеров присоединиться к спасательной миссии. Это событие может легко интегрироваться в сюжетную линию после рейда «Грань спасения», давая объяснение тому, почему Завала владеет Стазисом в миссии «Иссечение» после кампании. Простого обмена диалогами до и после встречи было бы достаточно.

Подводя итог, можно сказать, что «Последняя форма» представляет собой увлекательное и визуально привлекательное повествование, которое было приятно пережить. Однако я чувствовал, что эта история упустила возможность пойти на смелый риск в самый решающий момент. Несмотря на это, это по-прежнему потрясающая история во вселенной Destiny, но, на мой взгляд, она не смогла установить новый стандарт повествования в этой франшизе.

Смотрите также

2024-06-23 18:53