У мамы Руби Сандей в «Докторе Кто» было идеальное объяснение

У мамы Руби Сандей в «Докторе Кто» было идеальное объяснение

Как давний фанат и геймер «Доктора Кто», я не могу не быть совершенно очарован последним поворотом сюжетной линии Ruby Sunday. Финал сезона «Доктора Кто» оставил меня на краю сиденья, мое сердце колотилось от волнения, когда все части головоломки наконец собрались вместе.


С тех пор, как Руби дебютировала в «Докторе Кто» в воскресенье, ее личность окружала загадка. Кто ее настоящая мать? Почему она указала на Доктора во время их встречи? На все эти вопросы наконец-то был получен удивительный ответ в финале 14-го сезона.

Внимание: в этом посте содержатся серьезные спойлеры из финала Доктора Кто 14 сезона.

Я был совершенно очарован, когда эпизод начался с того, что Сутех сеет хаос, уничтожая Землю и каждую планету, где Доктор ранее побывал. Оказывается, Сьюзен, Триада, была стратегически размещена в этих далеких мирах, чтобы обрушить смертельную пыль смерти на каждое из них. Даже Пятнадцать почувствовали укол сочувствия к далековам, когда мы узнали, что их родной мир, Скаро, постигла та же участь.

Как поклонник этой истории, я бы перефразировал ее так: Сутех не преследовал Руби и Доктора, несмотря на свое любопытство. Ему, как и всем остальным, нужно было разгадать загадку, окружающую мать Руби. Существовал страх, что она может помешать планам Сутеха.

Доктор и Руби обманывают Сутеха в Докторе Кто

Конечно, Пятнадцатый и Руби столкнулись с проблемой спасения вселенной, и ТАРДИС продолжала вести их к определенным временным рамкам. Этот незнакомый период времени в различных версиях ТАРДИС назывался «73 ярда», оставив эту конкретную Руби совершенно сбитым с толку. Когда события сезона начали развиваться, связь между всем наконец стала очевидной.

Пятнадцать человек пришли к пониманию того, что Роджер ап Гвильям имел решающее значение, несмотря на то, что он был самым опасным премьер-министром с его обязательным тестированием ДНК. Этот обязательный анализ ДНК может оказаться полезным для наших целей, поскольку мать Руби должна была бы предоставить образец, который позволил бы нам найти ее и в конечном итоге воссоединиться с Доктором.

Среди них произошел неудачный поворот событий: Сутех нашел способ добраться до Мел и убить ее, тем самым добавив ее в свои ряды в качестве одного из своих подданных. Однако Пятнадцатый почувствовал зловещий холод в руках Мела. Его инстинкты пробудились, что побудило его предупредить Руби о сложившейся ситуации.

Совместно они разработали стратегию. Она симулировала подчинение требованиям Сутеха, заставляя его поверить в то, что она раскроет личность своей матери. Впоследствии они взломали гаджет и прикрепили к Сутеху эластичный шнур от ТАРДИС. Взяв под контроль Пятнадцатого, они втянули Сутеха в вихрь, вызвав волну, которая возродила все существующие вселенные.

Мама Руби была обычной женщиной в Докторе Кто

Но кем была мама Руби? Это был главный вопрос всего сезона.

Будучи геймером, я обнаружил интригующий поворот в предыстории Руби: ее мать, Луиза Эллисон Миллер, была обычной женщиной, и я не ожидал, что у нее будет такое сложное прошлое. Когда ей было всего пятнадцать, Луиза обнаружила, что беременна, но не смогла вырастить ребенка в жестоком домашнем хозяйстве, которое ей пришлось пережить. Ее отчим был угрожающей фигурой. Втайне она обеспечила безопасность своего ребенка и позаботилась о том, чтобы его можно было найти и вырастить в другом месте.

Луиза часто размышляла над идеей найти своего родного ребенка, Руби, но боялась, что Руби может не понравиться ей из-за прошлых действий. Однако, когда Руби представилась в кафе, Луиза признала правду и тепло приветствовала свою давно потерянную дочь. Это воссоединение открыло для Руби возможность связаться со своим биологическим отцом, расширив круг членов семьи. Ее приемная мать была в восторге от того, что к их семье присоединился еще один любимый человек.

Похоже, Руби продолжит жить на Земле, что даст ей возможность встретиться со своими биологическими родителями. Несмотря на сожаление Пятнадцатого по поводу своих прошлых приключений, он всем сердцем согласен с этим планом.

Как любознательного игрока, меня всегда интересовала история Доктора Кто. Ходили слухи, что Руби появится в 15-м сезоне после некоторых намеков, прозвучавших в 14-м сезоне. Но теперь мне остается задаваться вопросом, были ли это всего лишь отвлекающими маневрами, призванными заставить нас гадать, чем завершится 14-й сезон. На данный момент кажется, что нам следует проявить терпение и ждать будущих разоблачений.

Я бы выразил это так: изображение значимости матери Руби оставило меня совершенно очарованным. Пятнадцать разъясняли, насколько важна была Луиза для Руби, меня и других. Мы почувствовали что-то более глубокое, что-то более грандиозное, что заставило Сутех поверить, что она может привести к его гибели. Это понимание человеческой природы одновременно интригует и пронзительно. Мы наделяем людей, места и моменты значимостью посредством таких эмоций, как любовь, любопытство и даже враждебность. В сериале, наполненном путешествиями во времени и инопланетными существами, это человеческое прикосновение стало освежающим напоминанием о нашем общем опыте.

Смотрите также

2024-06-23 09:32