Когда в «Игре престолов» Винтерфелл прекратил традицию Ночного Дозора?

Когда в «Игре престолов» Винтерфелл прекратил традицию Ночного Дозора?

Как фанат, внимательно следивший за историей «Игры престолов» и «Дома Дракона», я очень рад видеть возрождение давно забытых в Вестеросе традиций. Изображение традиции Винтерфелла, где каждый десятый Старк выбирается случайным образом для присоединения к Ночному Дозору, добавляет глубины богатой истории этого любимого мира.


В обширном мире «Игры престолов» повествование разворачивается дальше с появлением «Дома Дракона». Это новое исследование глубже погружается в историю, раскапывая традиции, которые были забыты до прибытия Неда Старка.

Внимание: в этом посте есть небольшие спойлеры из премьеры Дома Дракона второго сезона.

В начале второй части Креган Старк раскрывает Джакерису Велайрону уникальный обычай Винтерфелла: каждый десятый Старк случайно выбирается, чтобы стать членом Ночного Дозора. Эта традиция пользуется большим уважением, поскольку она означает привилегию защищать королевство за Стеной. Креган понимает, что в тени за этим укреплением скрывается нечто большее, чем просто одичалые; темные существа обитают в неизвестности.

В «Игре престолов» Стена в основном строится с использованием заключенных, которые предпочитают отбывать наказание там, а не казнить. Однако эти люди не оказываются самыми сильными защитниками Стены. Тем не менее, семья Старков последовательно обеспечивала присутствие Старков на Стене, причем некоторые из них дослужились до должности лорда-командующего.

Когда закончилась традиция Винтерфелла до Игры престолов?

В «Игре престолов» очевидно, что идея присоединения к Ночному дозору сместилась от чувства долга и чести для многих персонажей. Хотя некоторые все еще видят в этом возможность погасить долг перед Вестеросом, большинство рассматривает это как мрачную судьбу, которую они предпочли бы избежать.

В «Игре престолов» мы не видим древнего обычая рисовать камни в начале каждой зимы. Вместо этого мы наблюдаем приближение зимы и переход Винтерфелла от Неда Старка к Болтонам, что могло нарушить эту традицию, хотя об этом никогда не говорилось заранее. Бенджен Старк присоединился к Ночному Дозору, и есть предположения, что он сознательно выбрал этот путь, а не участвовал в ритуале сбора камней в качестве второго сына Старка.

Во время «Игры престолов» мы знаем только о том, что Бенджен присоединился к Ночному дозору, и причины этого не разглашаются. Точно так же мы не стали свидетелями каких-либо событий в Винтерфелле после ухода правителя Старков, что оставляет нас неуверенными в продолжении этой традиции. Вполне вероятно, что оно, тем не менее, сохранилось.

Если Белые Ходоки не выжили, то их традиции и знания, возможно, исчезли, возможно, во время или после Танца Драконов вместе с Креганом Старком. Возможно ли, что семья Старков была единственной, кто продолжал верить и передавать истории о Белых Ходоках? Или Нед Старк и Бенджен Старк восприняли эти истории всерьез без нашего ведома, подразумевая, что Старки хранили эти знания на протяжении поколений?

Смотрите также

2024-06-22 18:34