Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

В этой статье обсуждаются несколько видеоигр, которые не получили сиквелов или продолжений, несмотря на наличие преданных фанатов и признание критиков. В число упомянутых игр входят «Panzer Dragoon Saga», «Zone Of The Enders: The 2nd Runner», «Bagrant Story», «Final Fantasy XII» и другие. Причины отсутствия сиквелов разные, включая плохие продажи, творческие разногласия между разработчиками и издателями, а также уход ключевых создателей из своих проектов. В статье выражается разочарование тем, что эти игры не получили того признания и продолжения, которых они заслуживают, заставляя фанатов гадать, что могло бы быть.


Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

Как преданный фанат, я не могу не сожалеть об утрате некоторых выдающихся игровых серий, которые исчезли из поля зрения в сегодняшнем развлекательном ландшафте, насыщенном франшизами и спин-оффами. К сожалению, судьба многих когда-то знаменитых сериалов была предрешена из-за непредвиденных финансовых трудностей или просто потому, что их последние части не смогли увлечь фанатов так, как когда-то.

Некоторые игровые франшизы продолжают поддерживать глубокую связь с фанатами, несмотря на то, что их коммерческий успех, очевидно, подходит к концу. Это могут быть заветные сериалы, оказавшие неизгладимое влияние на аудиторию, или сериалы-аутсайдеры, которым не хватало направляющей руки, но которые все же собрали преданных поклонников. Тем не менее, у этих любимых франшиз есть большое количество поклонников, жаждущих их возрождения.

Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

Уничтожать

Если вы спросите кого-нибудь в возрасте до 25 лет, что означает «Wipeout», они опишут его как веселое игровое шоу, в котором участники должны преодолеть сложную полосу препятствий, чтобы не попасть в водоем. Однако важно отметить, что есть еще одна «Wipeout», которая считается одной из величайших когда-либо созданных гоночных серий и определяющим культурным артефактом для поколений.

Wipeout преуспела в высмеивании автомобилей, отдавая предпочтение взрывным кораблям, предлагая более продвинутую научно-фантастическую эстетику, чем любая другая игра. Навигация по меню любой части франшизы напоминает исследование футуристического музея благодаря характерному и диковинному художественному стилю и подборке музыки. Хотя нам, возможно, и не нужна новая игра Wipeout, нам определенно нужна игра, которая воссоздает новаторский дух оригинальной серии 90-х.

Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

Таймсплиттеры

Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

Звездные войны: Рыцарь-джедай

Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

Серия Chrono (Chrono Trigger, Cross)

Несмотря на разногласия вокруг того, как Chrono Cross обращается с персонажами из Chrono Trigger, эти две игры имеют неоспоримое превосходство. Square не сделала Chrono Cross доступной за пределами региона NTSC, поэтому мне удалось поиграть в нее лишь после ее запуска. Тем не менее, мой опыт работы с ней превзошел опыт многих игр для PS3, с которыми я сталкивался в то время.

Если Square Enix предпочитает не возрождать Chrono Cross из-за ее горько-сладкого сюжета, вместо этого они могут создать продолжение Chrono Trigger. Учитывая текущую концепцию множественных реальностей, эту новую часть можно объяснить как альтернативную временную шкалу или вселенную, позволяющую фанатам погрузиться в новое приключение Chrono, не возвращаясь к прошлому Chrono Cross.

Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

Ниндзя Гайден

Давайте разберемся с очевидным вопросом: «Ниндзя Гайден 3» подвергся серьезной критике, что, вероятно, и способствовало перерыву в выпуске сериала. Однако это была не единственная причина. Team Ninja заметила растущую популярность серии Souls и знала, что они преуспели в создании сложных игр. В результате они разработали «Nioh», свою уникальную интерпретацию жанра Souls.

Я испытываю глубокую привязанность к Nioh, но выпуск NG3, который, к сожалению, позволяет игрокам расслабиться, знаменует собой серьезную ошибку в серии Ninja Gaiden. Тем не менее, основой исключительных игр Ninja Gaiden являются Ninja Gaiden Black и Ninja Gaiden 2. Эта франшиза имеет огромный потенциал вернуться в качестве сложного шедевра с участием персонажей, похожего на игры в стиле Souls. Прошло довольно много времени с тех пор, как нас украшала выдающаяся игра Ninja Gaiden, и мы имеем в виду серию, которая постоянно улучшалась с каждым новым изобретением. Итак, в чем задержка?

Наследие Каина

Несмотря на удачный финал сюжетной линии «Наследие Каина: Вызов», фанаты выразили желание начать серию заново. Это основано на прошлых попытках Crystal Dynamics продолжить франшизу, о чем свидетельствуют просочившиеся видеоролики, демонстрирующие предполагаемое продолжение, которое выглядело захватывающим. К сожалению, от этого предложенного проекта в конечном итоге отказались, оставив судьбу сериала неопределенной.

Хотя идея продолжения серии «Наследие Каина» без ее первоначальной создательницы и писательницы Эми Хенниг может показаться непривлекательной, я не могу полностью отказаться от соблазна увидеть, куда могла бы пойти эта история.

Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

Никто не живет вечно

В более современных игровых кругах название «Никто не живет вечно» может быть не сразу узнаваемо. однако это был очень популярный шутер начала 2000-х годов. Для любителей шпионской тематики и стильной атмосферы 60-х эта серия будет постоянно всплывать в дискуссиях о лучших шутерах от первого лица (FPS).

Как страстный поклонник «No One Lives Forever», я не могу не вспомнить о ее революционных инновациях и увлекательном игровом процессе, которые отличали ее от других в свое время. К сожалению, срок его полномочий был недолгим, и теперь получение этой замечательной серии стало загадкой, окутанной юридической трясиной. Права на «No One Lives Forever», похоже, исчезли в какой-то непроницаемой юридической пропасти, оставив современных геймеров без возможности впервые открыть для себя ее магию. Это разочаровывающая реальность, которая перекликается с самой темой игры, но, несомненно, разочаровывает.

Всегда есть шанс, что что-то сохранится, и компания Night Dive, известная своими тщательными ремастерами любимых игр, выразила сильное желание возродить «No One Lives Forever». Давайте скрестим пальцы, чтобы это название получило новую жизнь благодаря их экспертному подходу.

Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

Танковый Драгун (Сага)

«Panzer Dragoon Sega была попыткой Sega составить конкуренцию Final Fantasy VII, но, к сожалению, она не добилась значительных продаж из-за ее выпуска после отказа Sega от консоли Saturn, что привело к минимальному объему производства. Однако эта игра представляет собой настоящий шедевр, и его преданные фанаты продолжают бороться с разочарованием, вызванным его дефицитом и отсутствием переизданий».

Для тех, кто познакомился с захватывающим миром Saga, не секрет, что ее рельсовая игровая механика великолепно переведена в формат ролевой игры (RPG). Острые ощущения от участия в битвах на спине дракона привнесли бодрящий уровень азарта и своеобразия в игровой процесс.

Несмотря на вводящее в заблуждение название, «Panzer Dragoon Saga» представляет собой отдельную игру из коллекции «Panzer Dragoon». Однако эта игра не является частью непрерывной серии. Франшиза «Panzer Dragoon», которая в основном бездействовала более десяти лет назад, за исключением ремейка 2020 года, включает «Сагу». Несмотря на застой серии, стоит подумать о возрождении оригинальных игр «Panzer Dragoon» из-за их прошлой популярности.

Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

Зона Эндерса

Первая часть Zone of the Enders, выпущенная на PS2, продемонстрировала впечатляющую графику, что сделало ее выдающейся игрой. Как игра тоже была достойна. Однако ее преемница, Zone of the Enders: The 2nd Runner, превосходит оригинал во всех аспектах и ​​до сих пор считается одной из лучших когда-либо созданных механических игр.

К сожалению, Хидео Кодзима не продолжил работу над серией во время своего пребывания в Konami, и маловероятно, что компания вернет ее к жизни. Возможно, нас ждет сюрприз, если Кодзима публично выразит свое презрение к франшизе и пожелает ее закрытия в Твиттере.

Лучшая серия мертвых игр, которая должна вернуться

Бродячая история

К сожалению, увлекательная игра Vagrant Story не получила продолжения. Вместо этого он завершился интригующим прологом, намекающим на загадочную предысторию. Постоянное увлечение создателя расширением вселенной вселяет в фанатов надежду. Великолепие «Бродячей истории» заключается в плавном слиянии аспектов классической японской ролевой игры, таких как те, что можно найти в «Последней фантазии», и элементах тактического игрового процесса, родственных серии «Тактика», что приводит к беспрецедентному игровому опыту.

Как преданный геймер, который имел удовольствие насладиться шедевром «Бродячая история», я могу сочувствовать разочарованию, которое многие из нас испытывают, когда сталкиваются с реальностью того, что эта игра, несмотря на ее критику и обожание фанатов, не смогла добиться впечатляющих продаж. цифры. Если вы разделяете мою любовь к этой замысловатой игре, вы можете найти утешение в том факте, что SquareEnix включила некоторые из своих уникальных элементов игрового процесса в «Final Fantasy XII». Хотя «FFXII» не является прямым продолжением, он выделяется как захватывающая и новаторская часть серии «Final Fantasy». К сожалению, даже «FFXII» не сумела добиться того успеха в продажах, на который надеялась SquareEnix, поэтому маловероятно, что мы станем свидетелями создания подобных игр в будущем.

Смотрите также

2024-06-23 10:04