Этот спидран Quake демонстрирует безумную работу, необходимую для установления рекордов.

Как давний геймер и человек, который сам баловался скоростным бегом, я не могу не восхищаться той самоотдачей и навыками, которые необходимы для установления новых рекордов в таких играх, как Quake. Тот факт, что Кисимову удалось побить четырехлетний рекорд E1M1 на сложности Nightmare всего на полсекунды, просто впечатляет.


Этот спидран Quake демонстрирует безумную работу, необходимую для установления рекордов.

На протяжении десятилетий, начиная с 1996 года, Quake, разработанная id Software, оставалась предпочтительным выбором для многих спидраннеров из-за своей динамичной природы шутера от первого лица. Новички постоянно привлекаются к этой культовой игре в попытке установить новые мировые рекорды, и недавно был побит еще один рекорд.

На YouTube-канале с метким названием Quake Speedruns объяснено есть захватывающая информация о давнем рекорде. В частности, по состоянию на май 2024 года пользователь Кисимов поразительно завершил первую карту игры, E1M1, всего за 22 минуты и 58,2 секунды.

За 17 минут Кисимов рассказал, как им удалось превзойти предыдущий мировой рекорд в этом соревновании примерно на 0,5 секунды. Впечатляет, что они совершили этот подвиг на уровне сложности «Кошмар».

Что за Землетрясение?!

Несмотря на то, что это одна из самых коротких карт в игре, особенно с учетом ее раннего положения, освоение оптимального пути для скоростного прохождения E1M1 оказалось сложной задачей для многих игроков на протяжении нескольких десятилетий. Видео демонстрирует некоторые препятствия, с которыми они сталкиваются.

Первоначально участие в режиме «Кошмар» приводит к увеличению количества противников, способных нанести больший вред с повышенной точностью. Более того, беспорядочный характер их действий усложняет задачу, создавая изнурительный и отягчающий опыт при стремлении к новым рекордам.

Достижение Кисимова, достигшего конечного ворот всего за 22 секунды, — это всего лишь беглый взгляд на многочисленные испытания, с которыми он столкнулся, число которых, по оценкам, исчисляется десятками тысяч. Такие препятствия, как неуместное ворчание, недостаточный урон при сканировании или непреодолимая геометрия карты, неоднократно заставляли его перезапускать игру.

Как преданный поклонник игрового мира, я не могу не оценить непоколебимую решимость и преданность спидраннеров, когда дело доходит до завоевания таких игр, как оригинальный Quake, который, как и Doom, заслужил культовый статус в этом нишевом сообществе. На протяжении многих лет эти люди тратят бесчисленные часы на совершенствование своих пробежек, тщательно настраивая каждый кадр, чтобы сделать свои попытки максимально безупречными.

Недавно признанный рекорд на Speedruns.com, хотя на первый взгляд и кажется незначительным, на самом деле подчеркивает значимость и интенсивность спидрана, если его детально изучить знающим организатором QSE.

Меня, как фаната, весьма обескураживает то, что я стал свидетелем многочисленных неудачных попыток, некоторые даже происходили в первой комнате. Мне сложно представить себе преодоление этого препятствия, особенно если учесть, что анализ видео показывает, что заезд Кисимова на Е1М1 – это непреодолимый подвиг. Однако мы уже слышали подобные мнения и раньше, и кто знает, что нас ждет в будущем?

Смотрите также

2024-07-02 18:18