Вдохновение для «Игры престолов»: на кого похож Роберт Баратеон из реальной истории?

Вдохновение для «Игры престолов»: на кого похож Роберт Баратеон из реальной истории?

Как большой поклонник «Игры престолов», я не могу не быть очарован сложной и запутанной предысторией ее персонажей. Среди них загадочная фигура Роберта Баратеона, чей жизненный опыт поразительно похож на таких исторических личностей, как король Англии Эдуард IV и даже Генрих VIII.


Без участия Роберта Баратеона в «Игре престолов» Война Пяти Королей не разразилась бы. Следовательно, этот конфликт привел к многочисленным жертвам и горю.

Роберт Баратеон из «Игры престолов» похож на исторических личностей, а Джордж Мартин черпал мотивацию для создания своего запутанного повествования у двух таких людей. Предыстория, приведшая к событиям сериала, коренится в этих исторических влияниях, а происходящее на экране в сериале является расширением этой основы.

Однако есть и существенные изменения. Это вдохновение свободно.

Молодой Роберт Баратеон до Игры престолов является королем Эдуардом IV в реальной истории

Как геймер, я бы перефразировал это так: я обнаружил, что Роберт Баратеон был тем, кто инициировал восстание Роберта, и все потому, что Лианна Старк предположительно была похищена Рейгаром Таргариеном. Тогда я предполагал, что ее забрали не по своей воле, но позже мы узнали, что она ушла на самом деле по собственному желанию. Оказалось, что Лианна и Рейгар разделяют глубокую привязанность друг к другу.

Несмотря на это, Роберт начал войну. Он ворвался в различные дома, чтобы уничтожить короля Эйриса II.

Как энтузиаст истории, я бы сказал, что, хотя между королем Эдуардом IV и Роббом Старком из «Игры престолов» есть некоторые параллели, Эдвард не вел войну по романтическим причинам, как Робб с Джессикой. Вместо этого его мотивация была глубоко укоренена в его вере в то, что Дом Йорков имел законные права на трон по сравнению с Домом Ланкастеров. Следовательно, решимость Робба Старка защищать правление своей семьи перекликается с яростной убежденностью Эдуарда IV, делая его в этом аспекте похожим на английского монарха.

Аспект, на который сильно повлиял Эдвард, — это склонность Роберта к ошибкам. Я не верю, что Роберт питал искреннее желание занять трон ради него самого. Вместо этого его сердце тосковало по Лианне, и все его действия были обусловлены этой глубоко укоренившейся привязанностью. Это то, с чем Эдвард мог себя идентифицировать; он тоже совершил ошибки, мотивированные любовью, изменив курс английской монархии.

Смерть Роберта чем-то похожа на смерть Эдуарда IV

В завершение сюжетной линии Роберта в «Игре престолов» есть ключевая сцена, относящаяся к Эдуарду IV. Этот сегмент в первую очередь посвящен обстоятельствам кончины Роберта.

Как поклонник истории, я не могу не быть заинтригован загадочной смертью Эдуарда IV в молодом возрасте 40 лет. Вопреки ожиданиям, его жизнь внезапно оборвалась вскоре после приятной рыбалки. До сих пор историки расходятся во мнениях относительно причины его кончины. Некоторые подозревают нечестную игру в форме убийства, в то время как другие предполагают, что виновниками могли быть естественные причины, такие как сердечный приступ или инсульт. К тому времени, когда ему исполнилось 40, образ жизни Эдварда сказался на его здоровье. Известно, что он злоупотреблял жирной едой и алкоголем.

Роберт встретил свой несчастный конец после нападения кабана во время его охотничьей экспедиции. Однако известно, что это событие организовали Ланнистеры.

Роберт Баратеон также немного вдохновлен Генрихом VIII

Эпоха Тюдоров меня привлекла благодаря некоторым вдохновляющим сведениям о внешности и манере поведения Роберта. В этом отношении Генрих VIII имеет с ним определенное сходство.

Генрих VIII начинал как сильная фигура. Однако из-за неудачного рыцарского турнира он получил травму, которую не удалось полностью вылечить. Эта стойкая рана стала часто подвергаться инфекциям, что ограничивало способность Генри заниматься любимыми занятиями. В результате он стал злоупотреблять едой и питьем, что привело к значительному увеличению веса и известному его дородному образу в более поздних изображениях.

Хотя некоторые могут утверждать, что поведение Роберта по отношению к женщинам имеет сходство с поведением Генриха, на самом деле действия Роберта напоминают Эдварда IV. Генрих был известен своей близостью к женщинам, и в браке Екатерины Арагонской с Робертом есть определенные аспекты, которые отражают эти отношения. Однако, в отличие от Генри, Роберт не стремился изменить религию Вестероса, чтобы жениться заново. Вместо этого чрезмерные связи Эдуарда IV с многочисленными женщинами более тесно перекликаются с действиями Роберта.

Управление Робертом Вестеросом в некоторых аспектах напоминало действия Генриха VIII. Генрих VIII, унаследовав трон, растратил богатства, завещанные его отцом королевству, что привело к проблемам, с которыми приходилось решать последующим монархам. В отличие от преданного правителя, Генрих предпочитал не управлять широко, но требовал уважения. В управлении государственными делами он в основном полагался на своих советников, точно так же, как это сделал Роберт, доверив Неду и другим управление Вестеросом.

Смотрите также

2024-07-01 15:38