Удаление World of Demons компанией Platinum Games из Apple Arcade и последствия новой эпохи

Ранее на этой неделе легендарный разработчик экшен-игр Platinum Games сообщил, что в течение месяца они удалят с платформы свою эксклюзивную игру World of Demons для Apple Arcade, отправив ее в полное небытие одним нажатием кнопки.

Примерно в то же время, когда появилась эта новость, в Твиттере (или X, если хотите) появилось сообщение о том, что магазин бытовой электроники Best Buy полностью отказывается от физических DVD-дисков. киноотдел неустановленного магазина, на полках которого совершенно нет свободных мест.

Удаление World of Demons компанией Platinum Games из Apple Arcade и последствия новой эпохи

Эти два события более связаны, чем вы можете себе представить, поскольку оба рисуют невероятно мрачную и жалкую картину будущего не только видеоигр, но и средств массовой информации в целом. Я лично видел, как это осуществилось, когда Playstation и Xbox объявили, что их консоли последнего поколения будут представлены в двух отдельных моделях; один с дисководом, другой без. Хотя некоторые игроки, возможно, были бы этому рады, учитывая более низкую цену на недисковую версию, это может быть не так просто, как предложить альтернативный доступный вариант.

World of Demons больше не будет доступен для загрузки в Apple Arcade с 18 января 2024 г.
Пожалуйста, перейдите по ссылке ниже для более подробной информации:
Мы выражаем благодарность всем игрокам, которым понравилась игра с момента ее выпуска.
– PlatinumGames Inc. (@platinumgames) 5 января 2024 г.

СМИ умирают?

Если вы в последнее время сталкивались с какими-либо медиа, вы знаете, что потоковая передача сейчас в моде. От Netflix до Max, Peacock и Apple TV — существует так много разных вариантов просмотра ваших шоу или фильмов, что у вас закружилась бы голова, если бы вам сказали, что именно это ждало нас еще в эпоху кабельного телевидения.

Игры мало чем отличаются, хотя вместо потоковой передачи вы загружаете свои игры с разных платформ, будь то магазин Steam, магазин Playstation или любой другой магазин для консолей и мобильных устройств. У всех этих платформ, будь то телевидение, фильмы или игры, есть одна общая черта — то, что мы уже видели во многих случаях; все они могут добавлять и удалять медиа-файлы по своей прихоти, забирая продукт, за который вы заплатили хорошие деньги, без вашего согласия.

Нет недостатка в сериалах, которые были удалены из Netflix и никогда больше не появятся, равно как нет недостатка в примерах игр, которые были удалены из магазина PlayStation или Steam. На самом деле, вы, возможно, помните одну скандальную научно-фантастическую игру, получившую тройку А, которая при запуске вызвала такой беспорядок, что Sony удалила ее из своего магазина: Cyberpunk 2077.

Конечно, можно возразить, что это произошло из-за того, что игра работала так плохо, но кто сказал, что человек, купивший игру на свои деньги, не получал от нее удовольствия, несмотря на то, что она просто исчезла или стала неспособной купить ее, если бы у них были какие-либо интерес? В конце концов, Cyberpunk 2077 снова оказался в магазине Playstation, но что произойдет, если этого не произойдет?

Удаление World of Demons компанией Platinum Games из Apple Arcade и последствия новой эпохи

Что ж, случается «Мир Демонов». Однако на самом деле это еще худший случай, когда сохранение медиафайлов проваливается, поскольку это игра только в цифровом формате, а это означает, что ни у кого нет ее рипа, компакт-диска или чего-то в этом роде. Вместо этого, как только он исчезнет, ​​будет гораздо труднее найти способ заполучить его, особенно учитывая его место в магазине Apple, который печально известен тем, что не разрешает такие вещи, как загрузка APK или другие способы загрузки игры. свой телефон без использования App Store.

За пределами App Store

Возможно, легко отмахнуться от этого случая как от простой мобильной игры, которая исчезнет так же, как огромное количество игр Gacha, обслуживание которых прекратилось, но многие должны начать понимать, что это рисует картину, что у нас все в порядке с разработчиками. и компании, убирающие игры, которые мы любим, прямо у нас из-под носа. Что произойдет, когда физические копии вообще будут исключены из наших возможностей покупки, и каждая игра, каждый фильм, каждая книга, которой мы владеем, на самом деле будет принадлежать какой-то корпорации, которая не знает о нашем существовании?

К сожалению, в этом нет ничего нового, поскольку сохранение старых видеоигр уже довольно давно является горячей темой среди геймеров. Если бы вы особенно внимательно изучили эмуляцию старых игр Nintendo, вы бы обнаружили, что она работает как подпольное заведение из-за того, насколько серьезно Nintendo берет в свои руки законы об авторском праве и стала очень важной частью движения за сохранение медиа.

То же самое касается многих других игр эпохи PS1 и PS2, которые так и не попали в обратно совместимый потоковый сервис в рамках подписки Playstation Plus. Хотя физические копии этих игр существуют, все они стоят значительно больше 100 долларов США, что делает их недоступными для обычного игрока.

Удаление World of Demons компанией Platinum Games из Apple Arcade и последствия новой эпохи

Почему это происходит?

Здесь важно понимать, что все это сделано намеренно. Эти компании, эти разработчики, да, даже Platinum Games, которые создали некоторые из моих любимых игр, не хотят, чтобы вы владели их продуктом. Им, конечно, нужны ваши деньги, но, в конце концов, они хотят, чтобы собственность по-прежнему принадлежала им. Это не ошибка, что подобная ситуация продолжает повторяться, как и у многих мобильных пользователей с такими примерами, как
Драгалия потеряна
или
Сказки Луминарии
, и это будет продолжаться.

Единственное верное противодействие этой практике удаления игр из наших библиотек — это покупать как можно больше вещей физически. Будь то коллекционное издание или простая поездка в местный игровой магазин, лучший способ быть уверенным, что все, что вы покупаете, будет у вас, — это держать его в руках. Это не только создает красивую коллекцию, но и означает, что, когда какой бы цифровой магазин, в котором вы ее купили, решит, что пришло время похоронить игру, вы все равно сможете с гордостью играть в нее столько, сколько захотите.

К сожалению, этот план не является непогрешимым, как в случае с World of Demons и двумя ранее упомянутыми ролевыми играми в жанре гача, игры, выпускаемые только в цифровом формате, гораздо сложнее достать, поскольку физических копий не существует. Есть несколько других способов обойти это, например, загрузка APK и даже несколько сомнительных методов для пользователей iOS, которые могут стоить вашего времени.

Хотя все это может показаться очень мрачным, особенно для мобильной индустрии, важно отметить, что сообщество вокруг этих игр намерено обеспечить, чтобы все оставалось доступным, даже если для этого потребуются некоторые тайные сделки в обход популярных витрин. Сохранение медиа-материалов так же важно, как и когда-либо, в эту новую цифровую эпоху, и мы, игроки, должны убедиться, что у нас есть право голоса в вопросах собственности на продукты, которые мы покупаем.

Смотрите также

2024-01-16 20:24