Тетрисфера для N64 напоминает лист атомной пузырьковой пленки

В детстве я много играл в головоломки, но не питал к ним особой любви. Это потому, что моя мама любит головоломки, а мне они, вероятно, не очень нравились, потому что это был один из жанров, в котором она могла меня превзойти.

Однако опыт, который я получил, играя с ней в Yoshi’s Cookie и Kirby’s Avalanche, вызвал у меня некоторую ностальгию по этим играм. На самом деле я не часто в них играю, но, по крайней мере, они мне приятны на душе.

Однако одна игра, в которую я играл с ней, отличается. Это игра-головоломка, от которой я действительно в восторге и время от времени смахиваю с нее пыль. Это то, чем я могу наслаждаться без сентиментальной привязанности, даже если какие-то чувства все еще присутствуют. Это Тетрисфера 1997 года для N64.

Тетрисфера для N64 напоминает лист атомной пузырьковой пленки

Изменения в Феринге

Несмотря на название, Тетрисфера имеет мало общего с Тетрисом, за исключением падающих блоков, которые удаляют другие блоки. Сами блоки даже не обязательно представляют собой тетромино, хотя некоторые из них таковыми являются.

Он был создан компанией H2O Entertainment, которая позже создала The New Tetris и Aidyn Chronicles (в которые я не могу поверить, что не играл) для N64.

Идея заключается в том, что у вас есть сфера, покрытая блоками различной формы, и, обладая силой деления блоков, вам нужно проникнуть в ее ядро, по крайней мере, в большинстве режимов. Помимо того, что вы просто бросаете блоки в сферу, вы также можете схватить их, чтобы переместить рядом с другими блоками. В то время как некоторые формы блоков должны просто соприкасаться, другие, такие как линейный блок и квадрат, должны быть выровнены напрямую, поэтому вам нужно быть осторожным и настраивать лучшие комбинации, которые вы можете.

Тетрисфера для N64 напоминает лист атомной пузырьковой пленки

Разъяренная добыча полезных ископаемых

Это чертовски хорошо работает. В 3D-играх-головоломках с разбиением блоков редко удается найти эффективное применение добавленному измерению, но Tetrisphere справляется с этим. Постоянный курсор, которым вы управляете на поверхности сферы, является коммуникативным и полезным, даже если у вас есть правильная настройка. Вы можете захватывать блоки из-под других и перемещать их на другие слои. Ощущение хорошее, что очень похвально.

Помимо этого, он также обладает потрясающей эстетикой. Хотя мультяшные сфероидные роботы, выступающие в роли актеров, немного странные, их редко можно увидеть. Обычно вы просто смотрите на красочную сферу, парящую в эфирном пространстве. Саундтрек представляет собой удивительно атмосферное техно, и все звуковые эффекты имеют реверберацию, которая делает их впечатляющими.

Все средства разрушения блоков направлены на разрушение, но Тетрисфера кажется наиболее близким к реальному разрушению чего-либо. На уровнях с более простыми формами вы часто будете запускать огромные комбо, которые простираются по поверхности сферы и лопаются, как атомная пузырчатая пленка. Хотя вы можете очистить сферу, как зубчик чеснока, лучшая стратегия — сосредоточиться на одной области и зарыться в нее, как яростная операция по добыче полезных ископаемых.

А еще есть бомбы (почему-то называемые магическими), которые вы можете подобрать. Хотя они меняются в зависимости от того, в каком режиме вы играете, в режиме «Спасение» вы можете их улучшить. Все начинается с фейерверка, который взрывает огромный кратер в сфере, но вы можете улучшить его до Атома, который полностью сдирает верхний слой взрывной волной. Даже в режиме «против» использовать стандартные бомбы с их мощными эхом-бумами интересно.

Тетрисфера для N64 напоминает лист атомной пузырьковой пленки

Одинокая катящаяся звезда

Одиночная игра состоит из спасения, пряток, головоломки, испытания на время и игры против процессора. Спасение требует, чтобы вы убрали достаточно плиток в ядре куба, чтобы освободить маленького человечка, запертого внутри. Игра в прятки аналогична, но вы ищете картинку, наклеенную на ядро. Каждый уровень дает немного вариаций. Головоломка дает вам определенное количество ходов и падений, чтобы очистить игровое поле от заранее настроенных структур. Испытание на время – это отстой. Против. CPU — это, по сути, мультиплеер для одиноких людей вроде меня.

Все это достойные варианты разрушения блоков, но мне кажется, что режим «против» использует их лучше всего. Любой из однопользовательских режимов, как правило, непринужденный, но это не тот случай, когда вам действительно нужно выработать стратегию. Как обычно, большие комбинации приводят к тому, что на вашего противника сбрасываются блоки мусора, от которых нелегко избавиться. Это может привести к панике, когда вам придется открыть новую лунку, чтобы обнажить последние несколько основных плиток и выиграть игру.

Напротив, такие режимы, как спасение и прятки, кажутся немного ванильными. Однако в Тетрисфере достаточно многого, чтобы отнять у вас внушительное количество времени. Однако ему не хватает бесконечности, как в Тетрисе. Если у вас нет соперника, с которым можно соревноваться, вполне вероятно, что вы пройдете одиночные режимы и двинетесь дальше.

Тетрисфера для N64 напоминает лист атомной пузырьковой пленки

Ядро

Меня удивляет, что Тетрисферу оставили на N64. Насколько мне удалось выяснить, продолжения никогда не было, Nintendo никогда его не портировала, и я даже не могу найти ни одной инди-игры, которая бы соответствовала игровому процессу. Не то чтобы я думал, что Тетрисфера оказала огромное влияние, но странно видеть, что о какой-либо игре так забывают, даже о той, которая обладает тайными знаниями о том, как заставить блокбастер-головоломку работать в 3D.

И вообще, мне бы хотелось продолжения. Тетрисфера уже обладает великолепной эстетикой, которую трудно превзойти, но у нее все еще есть потенциал с более блестящей графикой. По крайней мере, мне бы хотелось увидеть ее в сервисе Nintendo Switch Online N64. Разве Nintendo все еще не владеет правами на ее публикацию?

Я полагаю, что с другой стороны, его довольно дешево и его легко найти на N64.

Смотрите также

2024-02-10 02:13