Так что же для вас значит исход матча Epic против Apple?

Итак, битва Epic против Apple окончена… снова. Но на этот раз это может быть навсегда — по крайней мере, до тех пор, пока босс Epic Тим Суини не решит снова вступить в войну с держателями платформ. Если вы не помните всю историю, еще в 2020 году Fortnite для iOS и Android был обновлен новой системой под названием «Epic Direct Pay», которая предписывала пользователям платить за свои В-баксы — внутриигровую валюту — непосредственно через Epic. . Apple и Google это не понравилось, и они отключили Fortnite, начав длительную судебную тяжбу, которая, похоже, наконец-то подходит к концу.

Вчера Верховный суд США отказался рассматривать текущее судебное дело между Epic и Apple, закрыв дверь сторонним магазинам на iOS, но поддержав решение об отмене антирулевой политики Apple. Побудив Суини зайти в Твиттер, он назвал это «печальным исходом для всех разработчиков». Тем не менее, он хвастался тем, что разработчики теперь могут направлять пользователей по более выгодным ценам в других местах сети, даже для покупок, используемых в приложениях для iOS. Это, а также 30%-ная комиссия, взимаемая с покупок в приложениях, стала одним из основных спорных моментов Тима Суини со многими цифровыми магазинами. Однако было отмечено, что Apple удалось ухитриться ввести сбор в размере 12–27% за ссылки, которые ведут клиентов к альтернативным способам оплаты.

Так что же для вас значит исход матча Epic против Apple?

Тем не менее, для тех, кто хвастается важностью мобильных игр (а это, несомненно, так и есть), немного странно, что один из высших судов страны (ну, по крайней мере, в Америке) даже не коснулся дела, в котором участвуют как инсайдеры отрасли, так и игроки одинаково смотрят, затаив дыхание.

В США Верховный суд, по сути, является судом высшей инстанции, который отменяет решения судов низшей инстанции и может создать прецедент – юридический пример для поддержки дела – практически для всей страны. Если бы они решили рассмотреть это дело, мы могли бы увидеть существенные изменения не только в Apple и iOS, но и во всей индустрии мобильных игр. Определенно немного странно, что они даже не прикоснулись к этому, и еще более странно, что они не сказали почему, несмотря на то, что зарабатывают миллиарды долларов и имеют миллионы игроков. Думаю, из-за того, что это связано с играми, его игнорируют.

«А что насчет МЕНЯ?»

Итак, что для вас значат результаты этого дела? Что ж, в ближайшее время у вас не будет сторонних магазинов приложений для iOS, к сожалению, по крайней мере, в США; в ЕС новое законодательство может означать, что сторонние витрины уже не за горами. Однако с отменой политики «противоуправления» это означает, что такие компании, как Epic, фактически выиграли свое первоначальное дело, но этого для них пока недостаточно. Теперь разработчики могут предложить вам альтернативные варианты покупки своих игр, хотя сбор в размере 12–27% по-прежнему остается значительным. Если вы предпочитаете игры премиум-класса, вам не повезло, поскольку их все равно придется покупать через iOS App Store.

Таким образом, для игроков, которые категорически против микротранзакций, это может быть, по крайней мере, некоторой формой продвижения вперед в снижении этих цен, поскольку наибольшую выгоду, скорее всего, получат те, кто играет в игры гача или, действительно, в такие игры, как Fortnite, в которых есть некоторые форма покупки в приложении. Шлюзы не обязательно открылись, поскольку благодаря другим законам, таким как Закон ЕС о цифровых рынках, ситуация постепенно поворачивается против держателей платформ, таких как Apple и Google. Supercell, создатели Clash of Clans, в прошлом году открыли собственный интернет-магазин, и многие студии постепенно делают то же самое.

Подводя итог всему этому

Итак, вкратце: Apple не будет допускать сторонние магазины с более выгодными предложениями в ближайшее время. Но разработчики теперь могут направить вас в свой интернет-магазин или альтернативные и, надеюсь, более дешевые способы совершать покупки в приложениях для своих игр. Хотя Суини, возможно, все еще ворчит (а когда же он не так?), возможно, это довольно большая победа как для разработчиков, так и для игроков. Однако, как всегда, Apple удалось представить его в максимально ограниченном виде.
Так что же для вас значит исход матча Epic против Apple?

Но еще неизвестно, какими будут долгосрочные последствия этого. Например, произойдет ли снижение цен, останутся ли интернет-магазины или какую выгоду с точки зрения доходов увидят студии в долгосрочной перспективе. Учитывая, что ссылки взимаются, а внешние платежи, похоже, не взимаются, вместо этого мы действительно можем увидеть окольные способы направления игроков на эти витрины.

Мы, вероятно, предсказываем смесь. Это уже был тяжелый год для игровой индустрии: повсеместные увольнения и усиление сокращения расходов из-за уже затянутых поясов. Возможно, этот период медового месяца быстро проходит, и все преимущества, которые видят игроки, быстро сводятся на нет постоянными усилиями по увеличению доходов в то время, когда многие разработчики испытывают трудности.

Смотрите также

2024-01-22 12:24