Sony инвестирует в южноафриканского издательства Carry1st

Может показаться, что Sony присутствует повсеместно, но есть несколько регионов, где ей еще предстоит полностью утвердиться или проникнуть на игровой рынок. Компания в значительной степени пренебрегала Африкой в ​​целом, обычно смешивая ее с Европой, когда дело доходит до дней выпуска. Возможно, вскоре ситуация изменится благодаря инвестициям в издательство Carry1st, базирующееся в Кейптауне.

Компания специализируется на оказании помощи африканцам в покупке игр, используя местную инфраструктуру, но она также проникает и на рынок разработки, и в разработке находятся три новые игры. Генеральный директор Кордел Роббин-Кокер рассказал CNBC, что они надеются поддержать Sony различными способами, включая цифровые платежи. Sony и Carry1st пока не раскрыли сумму инвестиций.

По словам генерального директора Кордела Роббин-Кокера, переговоры с PlayStation начались около девяти месяцев назад, когда он заявил, что Африка может стать следующим игровым рынком, который достигнет большого успеха. Он называет Нигерию, Алжир и Марокко одними из стран с потенциально огромными игровыми рынками.

В беседе с CNBC он объяснил, что его команда думает о том, откуда придет следующий миллиард клиентов и геймеров, и их «идея заключается в том, что Африка является основным рынком для этого». Заманчиво поверить Роббину-Кокеру, но также стоит помнить, насколько дорогим хобби являются игры не только в Южной Африке, но и на континенте в целом.

При средней зарплате в стране около 1300 долларов в месяц и высоком уровне безработицы игры — последнее, о чем думают многие жители ЮАР. Тем не менее, было показано, что неожиданные рынки могут стать прибыльными горячими точками, как это показал опыт Xbox на примере Бразилии.

Sony инвестирует в южноафриканского издательства Carry1st

Возможности, которые не очевидны

Однако не поддавайтесь моему пессимизму. Есть шанс, что этот план сработает. Это не первый опыт компании в сфере игр: она создавала и масштабировала игры для таких компаний, как Activision. «Ожидается, что игровая индустрия стран Африки к югу от Сахары впервые в этом году принесет более 1 миллиарда долларов» согласно исследованию Carry1st и венчурной компании Konvoy.

У компании, похоже, есть убедительное видение, поскольку она уже заработала 60 миллионов долларов благодаря инвестициям «Andreessen Horowitz, Bitkraft Ventures, Google, Riot Games и рэпера Nas».

Carry1st была основана в 2018 году, так что это не новичок. Однако ему еще многое предстоит доказать, особенно учитывая большие обещания, которые дает генеральный директор. Это один из тех случаев, когда вы надеетесь, что ваш пессимизм окажется серьезно ошибочным.

Смотрите также

2024-01-30 00:26