Sly Cooper становится популярным на PS Plus, даже несмотря на то, что нового Sly не видно.

Как давний геймер, питающий слабость к коллекционным платформерам и эксклюзивам Sony, я очень рад видеть, что «Хитрый Купер и Тивиус Енот» произвели фурор на PlayStation Plus. Недавний всплеск популярности игры, о чем свидетельствуют впечатляющие дебютные цифры по версии TrueTrophies, является свидетельством непреходящей привлекательности приключений Слая.


Sly Cooper становится популярным на PS Plus, даже несмотря на то, что нового Sly не видно.

Sony продолжает расширять свою библиотеку PlayStation Classics на PlayStation Plus, добавляя такие игры, как «Tomb Raider Legend», «Star Wars: The Clone Wars» и первую часть серии «Sly Cooper». Поклонники с нетерпением ждут появления последующих сиквелов «Хитрого Купера». Сообщается, что среди этих новинок «Хитрый Купер и Тиевиус Енот» набрали наибольшую популярность и записали самый крупный дебют на PS Plus Premium.

Основываясь на информации TrueTrophies, полученной на основе данных, собранных по более чем 3,1 миллионам активных учетных записей PlayStation Network, Sly Cooper стал свидетелем значительного всплеска активности игроков в течение недели, когда она дебютировала на PS Plus, увеличившись на 39,66% по сравнению с Tomb Raider Legend. Кроме того, она привлекла на 2,5% больше игроков, чем The Legend of Dragoon на момент запуска в феврале 2023 года, которая ранее считалась самой эффективной игрой для PS Plus Premium.

Sly Cooper становится популярным на PS Plus, даже несмотря на то, что нового Sly не видно.

Как фанат, я не могу не чувствовать разочарования из-за того, что, похоже, ни один разработчик, принадлежащий Sony, не взялся бы за серию Sly Cooper. Sucker Punch, который принес нам оригинальную трилогию с 2002 по 2005 год, ясно дал понять, что они отошли от франшизы. В сообщении в блоге, опубликованном в 2022 году, они прямо заявили, что в их студии не ведется никаких проектов Sly. Нетрудно представить, что команда полностью занята разработкой потенциального продолжения «Призрака Цусимы», учитывая его выдающийся коммерческий успех. К июлю 2022 года, через два года после запуска, было продано впечатляющие 9,75 миллиона копий.

Sony наняла Sanzaru Games для разработки игры «Sly Cooper: Thieves in Time», вышедшей в 2013 году. Однако с тех пор Sanzaru была приобретена Facebook и теперь является частью Oculus Studios. Хотя у Sony есть студии, имеющие опыт создания 3D-платформеров, такие как Insomniac Games и Naughty Dog, они, скорее всего, заняты другими проектами, имеющими большее значение для компании.

Как заядлый геймер, я не могу не чувствовать, что новая часть серии Sly Cooper, назовем ее «Sly 5», уже давно назрела. Захватывающий финал «Воров во времени» оставил нас всех в напряжении, и мне, например, не терпится узнать, что будет дальше. К сожалению, учитывая нынешнее положение вещей, вероятность продолжения кажется небольшой. В таком случае нам, фанатам, остается только надеяться, что Sly 2 и 3 будут добавлены в каталог Classics в какой-то момент в ближайшем будущем.

Смотрите также

2024-06-24 20:17