С Mario & Luigi: Brothership мы можем оказаться на пороге нового золотого века Mario RPG.

Похоже, что Nintendo уделяет пристальное внимание спросу на свои классические ролевые игры с участием Марио и Луиджи. Недавний успех ремейков «Super Mario RPG» и серии «Paper Mario», о чем свидетельствуют высокие показатели их продаж, вселил в Nintendo уверенность в продолжении разработки новых игр франшизы. Предстоящий релиз «Марио и Луиджи: Братство» указывает на то, что это не просто разовый эксперимент, а, скорее, стремление вернуть полюбившуюся серию.


С Mario & Luigi: Brothership мы можем оказаться на пороге нового золотого века Mario RPG.

Поскольку выпуск «Mario & Luigi: Brothership» запланирован на ноябрь, я очень рад, что эта долгожданная новая игра в серии дебютирует на домашней консоли. Пошаговые бои с уклонениями и ответными атаками, исследование новой локации, наполненной интригующими персонажами, а также живая графика и физический юмор — все это напоминает мой любимый опыт Марио и Луиджи. стали ценить портативные устройства. Эта обновленная игра представляет собой нечто большее, чем просто возвращение этой конкретной серии; это вполне может ознаменовать возрождение ролевых игр на тему Марио в целом, учитывая недавний послужной список Nintendo.

С Mario & Luigi: Brothership мы можем оказаться на пороге нового золотого века Mario RPG.

В июне прошлого года Nintendo объявила о планах обновить две любимые игры прошлого: «Super Mario RPG», первоначально выпущенную в 1996 году, и «Paper Mario: The Thousand-Year Door» 2004 года. Эти игры вызвали огромное обожание преданных своему делу игроков. фанатов на протяжении десятилетий считались вершиной их детских впечатлений (последнее — одно из моих любимых). Несмотря на это, Nintendo редко признавала эти игры, заставляя некоторых подозревать, что компания пытается стереть их существование из памяти. Хотя о них время от времени упоминалось, просьбы о современных переизданиях, похоже, не были услышаны – по крайней мере, мы так предполагали.

Если бы фанаты довольствовались добавлением двух игр в онлайн-сервис Switch, они были бы довольны. Однако мы получили комплексные ремейки, которые успешно сохранили элементы, которые сделали эти игры фаворитами фанатов, и в то же время сделали их актуальными для современной аудитории. В случае с «Тысячелетней дверью», я считаю, эта улучшенная версия, тщательно созданная с предельной тщательностью и вниманием к деталям, превосходит оригинал в некоторых аспектах, если не полностью. Очевидно, что те, кто отвечал за его ремейк, высоко ценили оригинал и разделяли ту же страсть, что и фанаты.

Как заядлый геймер начала 2000-х, я с любовью вспоминаю уникальные впечатления, которые предлагали серии «Paper Mario» и «Mario & Luigi». Хотя они имели некоторое сходство с ролевыми играми с участием нашего любимого героя-сантехника, они представляли собой отдельные сущности от Intelligent Systems и AlphaDream соответственно. Было очень приятно погрузиться в два разных мира, очень похоже на парня из мема с двумя тортами, который доволен тем, что съел свой торт и съел его.

Как геймер, я нахожу интригующим, как внезапный сдвиг в подходе Nintendo к играм Марио был связан с серией ролевых игр «Марио и Луиджи». По словам продюсера Кенсуке Танабе, работавшего над «Paper Mario», Nintendo хотела создать приключенческую игру с акцентом на головоломки вместо того, чтобы продолжать существующую серию ролевых игр (Eurogamer Germany, 2020, в переводе NintendoEverything). Однако должен признаться, что это объяснение меня озадачивает. Сосуществование обеих серий в течение многих лет шло прекрасно, и время для заявления Танабе не казалось идеальным, особенно после того, как AlphaDream, разработчик «Марио и Луиджи», за год до этого объявил о банкротстве из-за снижения продаж. доход (NintendoLife). К тому времени, когда Танабе сделал это заявление, AlphaDream уже закрылась, потенциально оставив серию «Марио и Луиджи» без дома.

С Mario & Luigi: Brothership мы можем оказаться на пороге нового золотого века Mario RPG.

После выпуска ремейков ролевых игр у меня возникли сомнения, что Nintendo просто оценивает подлинный интерес или просто обслуживает страстную, но, возможно, небольшую фанатскую базу, не желающую отказываться от своей ностальгии. Однако последние данные показывают, что это не так. В своем последнем финансовом отчете Nintendo объявила, что по всему миру было продано более 3,31 миллиона единиц римейка Super Mario RPG. Хотя точные цифры ремейка «Paper Mario» до сих пор неизвестны, по сообщениям, он занял первое место в чартах физических продаж в Японии в течение первых двух недель (по данным Gematsu), а также возглавил чарты физических продаж в Великобритании с более сильным дебютом, чем ремейк «Super Mario RPG» (сообщил Крис Дринг из GamesIndustry.biz).

Подводя итог, можно сказать, что прошлые ролевые игры с участием Марио были впечатляющими и возродили мою веру в то, что Nintendo продолжит выпускать такие игры. Релиз «Марио и Луиджи: Братство», запуск которого намечен на пять месяцев, подразумевает, что эти ремейки были не просто экспериментом, а новым началом. Учитывая короткие сроки разработки всех трех игр, можно предположить, что Nintendo намерена возродить свою любимую серию ролевых игр Mario.

С Mario & Luigi: Brothership мы можем оказаться на пороге нового золотого века Mario RPG.

Было бы здорово, если бы эта новая часть серии Paper Mario вернулась к своим корням классической ролевой игры, поскольку продажи The Origami King, ее последней игры, были исключительно высокими. Однако, учитывая, что The Origami King было продано тиражом более 2,82 миллиона копий за три месяца, вполне вероятно, что Nintendo будет придерживаться современной формулы. Тем не менее, успех Paper Mario и предстоящей игры Mario & Luigi гарантирует продолжение серии. Если нам повезет, мы можем получить продолжение ролевой игры Super Mario или совершенно новую игру со свежими идеями, но с сохранением любимых элементов ролевой игры из прошлых ремейков.

Существование этих трех ролевых игр про Марио является свидетельством того, что Nintendo признает значительную базу фанатов этой серии и подогревает мое ожидание потенциальных будущих ролевых игр про Марио на Switch 2. Хотя, возможно, пройдет еще некоторое время, прежде чем мы увидим, как такие проекты воплощаются в жизнь. Если это произойдет, то теперь я питаю больше надежд, чем год назад.

Если бы в начале 2023 года кто-то предсказал мне, что Nintendo выпустит три новые ролевые игры про Марио (RPG) в течение года, причем две из них будут обновленными версиями заветных старых игр, я бы подумал, что это фантазия. Удивительно, но Nintendo делает это реальностью. Возможно, я здесь тороплюсь, и когда-нибудь все это может показаться устаревшим, но на данный момент мое доверие к преданному сообществу Mario RPG остается непоколебимым.

Смотрите также

2024-06-22 09:32