Рецензия: Tales of Kenzera: Zau

Рецензия: Tales of Kenzera: Zau

Метроидвии доставляют удовольствие, если они увлекают вас на протяжении всего игрового процесса. Тем не менее, интригующее повествование необходимо, чтобы вы могли исследовать новые области и раскрывать секреты. В случае с Tales of Kenzera: Zau, несмотря на один незначительный недостаток, в ней удается достаточно эффективно реализовать оба аспекта, чтобы игроки могли не заметить ее недостатки и продолжить свое путешествие.

В моем исследовании «Tales of Kenzera: Zau» я был готов к очень эмоциональному и постепенному началу, напоминающему такие игры, как «Metroid Dread». Однако я был ошеломлен неожиданным поворотом событий. Игра предлагает краткое руководство, в котором подчеркивается важность скорости на протяжении всего вашего путешествия, после чего вы можете перемещаться по огромной вселенной в своем собственном темпе. По мере вашего продвижения открываются новые способности, маршруты и воспоминания, обогащающие опыт управления вашим персонажем.

Kenzera Tales: Zau (доступно на PS5, Xbox Series X|S, ПК и Switch)

Разнообразный мир

Рецензия: Tales of Kenzera: Zau

В интригующей саге «Сказания о Кензере: Зау» мы сталкиваемся с двумя различными сферами: современный мир, действие которого разворачивается в не столь отдаленном будущем, и мистический план Кензеры. Два главных героя имеют одну и ту же личность, но их опыт в основном вращается вокруг Зау во время игры. Оба деятеля недавно оплакивали потерю своих отцов. В то время как наш современный герой пытается справиться со своими эмоциями, погружаясь в письменное наследие своего отца, Зау – духовный лидер Кензеры – выбирает более осязаемый путь.

В этой интерпретации Зау умоляет божество смерти вернуть его отца Баббу. Удивительно, но бог соглашается, но с условием: Зау должен выследить и победить трех ускользнувших от него неуловимых духов. Это прямолинейное повествование эффективно оправдывает краткость рассказа, привлекает интригующих персонажей, с которыми мы встречаемся, и демонстрирует необъятность мира.

В Кензере есть три основных региона, заслуживающих изучения, каждый из которых содержит множество более мелких экосистем. Эти области символизируют различные аспекты горя. Например, горная местность означает начальные стадии тревоги и опасений во время процесса скорби. Несмотря на то, что они представляют этот сложный этап, они по-прежнему интересны для путешествия.

В игре в стиле «Метроидвания» вы столкнетесь с препятствиями, которые заставят вас исследовать альтернативные маршруты и открывать новые навыки или ответы. Эти открытия часто становятся полезными в других областях, когда вы достигаете важных вех истории или решаете интригующие головоломки. Ощущение расширения ваших знаний о мире с каждым достижением действительно захватывает и является отличительной чертой превосходства этого жанра.

Вам нужно будет овладеть навыками, относящимися к категории перемещения или боя. Зау обладает двумя масками: Лунной маской и Солнечной маской. Каждая маска раскрывает уникальные преимущества в бою, которые вы обнаружите, участвуя в новых боях. Я был ошеломлен, обнаружив, что обе маски приносят пользу не только во время боев, но и при навигации по миру. Например, «Лунная маска» больше подходит для быстрых маневров, тогда как «Солнечная маска» превосходит других, когда дело касается скорости.

Эмблема Луны действует так же, как маски в бою. Он предлагает управление толпой посредством дальней атаки. С другой стороны, Эмблема Солнца превосходно наносит значительный урон вблизи, но сопряжена с повышенным риском.

В Кензере противники, оккупирующие эту землю, имеют общие культурные корни с общинами банту в Африке. Эта богатая предыстория вселяет в них ощущение аутентичности и жизненной силы, несмотря на несколько преувеличенную визуальную составляющую. По мере того, как вы углубляетесь в игру, вы встречаете многочисленные отсылки к этим культурам. Мои личные фавориты — баобабы — великолепные сооружения, которые растут уже более 5000 лет и вносят значительный вклад в здоровье Зау. Тем не менее, игровой процесс — это гораздо больше, чем просто улучшение статистики.

Интеллектуальный геймплей, который заставляет вас чувствовать то же самое

Рецензия: Tales of Kenzera: Zau

В игре Tales of Kenzera: Zau вас ждет испытание в замысловатом мире. Каждый уголок этого мира полон загадок, ожидающих разгадки, и не только тех, которые раскрываются с помощью продвинутых навыков. В каждой отдельной среде спрятаны предметы коллекционирования, которые вы можете обнаружить, и значительная часть карты видна, поэтому ничего полностью не скрыто.

Путешествуя в быстром темпе по всему миру, легко не заметить скрытые коллекционные места из-за хитроумного обмана окружающей среды. К сожалению, я обнаружил эту истину слишком поздно, так как не обращал внимания на тот факт, что фиолетовые знаки незаметно указывали на тайные тропы. Следовательно, мне пришлось неоднократно посещать ранее исследованные места, чтобы найти неуловимые сокровища, которые я пропустил.

Игра предлагает гораздо больше, чем просто головоломки и скрытые пути для достижения чувства достижения. Вместо этого он проверит ваши навыки в сложных испытаниях. Эти задачи доводят возможности передвижения Зау до предела и требуют точного контроля над его способностями. Некоторые из них включают в себя быструю смену масок, использование способностей в воздухе и, казалось бы, идеальные приземления при прыжках.

В этой игре вы можете получить значительные боевые преимущества, преодолевая испытания, которые предоставляются Зау в виде безделушек. Однако добыча этих безделушек требует немалых усилий. К сожалению, именно здесь становится очевидной заметная слабость игры.

По моему опыту во время обзорной сборки PS5, управление Зау в игре не всегда было надежным. Это было очевидно при использовании Маски Солнца, но в целом управление мне показалось немного свободным, независимо от маски. Некоторым игрокам это может показаться серьезной проблемой, но мне все же удалось успешно выполнить все свои задачи. Однако, если бы управление было усовершенствовано и сделано более последовательным для зон приземления и прыжков, игра потенциально могла бы стать еще более приятной.

Рецензия: Tales of Kenzera: Zau

Я рад сообщить, что «Сказки о Кензере: Зау» предлагают захватывающий боевой опыт без каких-либо проблем. В сражениях интересно участвовать, и после победы вы испытываете глубокое чувство выполненного долга. Каждое столкновение представляет собой три уровня сложности, предоставляя Зау уникальные награды и улучшения, которые помогут в преодолении боссов и будущих испытаниях.

Самая захватывающая часть этой игры, которая неожиданно требует значительных затрат времени при первом столкновении, — это битвы с боссами. Эти встречи представляют собой монументальные испытания, которые заставляют вас чувствовать себя безумно и максимально использовать свои способности каждый раз, когда вы участвуете в них.

Чтобы добиться успеха, вы должны внимательно изучать движения своих противников и находить возможности нанести ответный удар, подобно тому, как спидраннеры тщательно планируют свои атаки. Знакомство со своими безделушками и разработка стратегии боя на их основе имеет решающее значение для победы. Ощущение триумфа, когда вы выходите победителем, действительно волнует.

Когда вы столкнетесь с каждым боссом в этой истории, вы обнаружите познавательную информацию, которая будет способствовать самопониманию Зау и более глубокому исследованию эмоций во время процесса скорби. Surgent Studios умело включает этот элемент в игровой процесс, позволяя разговорам Зау с персонажами и случайным замечаниям в адрес бога смерти отражать его развивающееся психическое состояние.

Если вы нашли диалоги Элли и Джоэла в «Последних из нас» интересными, информативными и интересными, то вы наверняка глубоко связаны с историей «Сказки о Кензере: Зау».

Всесторонний опыт, достойный многократного прохождения

Рецензия: Tales of Kenzera: Zau

Помимо проблемы контроля, которую я обсуждал в «Сказках о Кензере: Зау», критиковать особо нечего. Игра была тщательно продумана, чтобы каждый момент был приятным для игры и наслаждения, вплоть до мельчайших деталей, таких как ворчание Зау при встрече с определенными объектами.

На протяжении всего моего игрового опыта музыка производила на меня неизгладимое впечатление. Каждая мелодия с поразительной точностью гармонично дополняет биом, батальные сцены, диалоги, стычки или головоломки. Сочетание аутентичных инструментов коренных народов банту, современных африканских мелодий и знаменитого хора из «Черной пантеры» создает звуковую картину, которая ярко воплощает визуальное повествование в каждый момент игрового процесса.

Меня вполне устраивает «Сказки о Кензере: Зау», так как стандартное прохождение занимает примерно 8 часов, а тщательное прохождение — около 15 часов. Несмотря на этот богатый контентом опыт, мне хочется еще большего игрового процесса. Эту игру определенно стоит пересмотреть из-за ее обилия предложений, которые заинтересуют вас, не ощущая чрезмерности и нехватки ценности. Все включенное повышает общее качество, не оставляя места для ненужных или вставных элементов.

Исследуя извилистые тропы Кензеры, соединяющие коридоры и интимные комнаты, вы полностью погрузитесь в этот богато детализированный мир, присоединившись к главному герою Зау в его путешествии. Мое ожидание игры Tales of Kenzera: Zau, разработанной Surgent Studios под дальновидным руководством ее основателя Абубакара Салима, росло с момента открытия The Game Awards. Абубакар поделился целью, значением и личной мотивацией ее создания – дань уважения своему покойному отцу. Это глубоко резонировало со мной, поскольку я тоже пережил утрату, потеряв мать около шести лет назад на момент написания статьи.

Испытывать глубокую печаль утраты родителя в молодом возрасте – невыносимое испытание. Эмоции, которые оно вызывает, усиливаются из-за отсутствия опыта обращения с такими чувствами. Более того, мало людей, прошедших через подобный опыт, которые могли бы оказать поддержку и понимание. Эта игра эффективно изображает путь горя для всех, независимо от его причины.

Эта игра, вероятно, обеспечит более глубокое самопонимание всем, кто в нее играет, включая тех, кого изменили жизненные трудности. Это не только красиво, но и необходимо. Я рассматриваю это как основу для серии, которая проливает свет на переживания, которые некоторые из нас скрывают внутри.