Рецензия: Сэм и Макс: Театр Дьявола

Как человек, следящий за приключениями Сэма и Макса с первых дней их работы в Telltale Games, я могу сказать, что повторное посещение The Devil’s Playhouse спустя столько лет было похоже на воссоединение со старым другом. Фактор ностальгии был силен, и, несмотря на некоторые недостатки здесь и там, вернуться в мир внештатной полиции все равно было удовольствием.

Рецензия: Сэм и Макс: Театр Дьявола

Как преданный фанат, я обожаю неповторимое очарование Сэма и Макса. Если бы он только мог получить более широкое признание, он мог бы потерять часть своей привлекательности для меня из-за передержки. Это загадка: мы стремимся к тому, чтобы что-то стало популярным, но боимся, что это может ослабить нашу заветную привязанность к этому предмету. Иногда лучшие вещи в жизни — это те, которые остаются скрытыми драгоценностями.

Прошло 14 лет с тех пор, как мы в последний раз видели новое приключение Сэма и Макса, за исключением Sam & Max: This Time It’s Virtual 2021 года, которое я не учитываю из-за отсутствия опыта работы с виртуальной реальностью. Последней игрой серии, обновленной Skunkape Games, была Sam & Max: Season 3: The Devil’s Playhouse от Telltale.

Первоначально, когда дебютировал третий сезон, я очень увлекся им. Однако из-за его эпизодической структуры я обнаружил, что теряю пар после середины третьего эпизода и так и не завершил остальное. Тем не менее, возможность попробовать еще раз была привлекательной, и я рад, что сделал это, потому что этот сезон, несомненно, оказался лучшим в сериале Telltale.

Рецензия: Сэм и Макс: Театр Дьявола

Эта игра под названием «Sam & Max: The Devil’s Playhouse» была разработана Skunkape Games в сотрудничестве с Telltale и опубликована самой Skunkape Games на различных платформах, включая ПК, Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5 и Switch. Игра была запущена 14 августа 2024 года и продается по цене 19,99 долларов.

Если вы еще не сталкивались с дуэтом Сэм и Макс, возможно, вам будет сложно объяснить их должным образом. Они действуют как внештатная полиция, что дает им свободу злоупотреблять своей сомнительной властью, и при этом они проявляют непредсказуемую анархию. По сути, они напоминают извращенный водевиль, где Сэм играет роль натурала, а Макс дико раскован. Гибкое и юмористическое повествование подразумевает, что последовательность и построение вселенной не имеют решающего значения, что позволяет им вписываться в различные типы повествований.

Дом дьявола служит убедительной демонстрацией в своем роде, поскольку пять эпизодов плавно переплетают различные настроения и типы историй. Первый эпизод, известный как «Штрафная зона», несет в себе оттенки, напоминающие научно-фантастические фильмы B-класса. Второй разворачивается как историческое путешествие. Третий начинается с элементов нуара, а затем неожиданно превращается в нечто более сложное для классификации. Хотя основное повествование во многом опирается на темы Лавкрафта, оно может резко измениться в любой момент.

Удивительно, но серия Telltale, включая «Дом дьявола», выделяется своей сдержанностью по сравнению с другими частями. Такие названия, как «Sam & Max: Hit the Road» 1993 года, немного более высокооктановые и служат основой для приключенческого стиля Telltale в жанре «укажи и щелкни». Что отличает эти игры, так это их обширные диалоги, которые придают им более медленный и разговорный темп — что я нахожу весьма интригующим по сравнению с одной и той же франшизой. Если я называю себя «скучным» из-за того, что ценю эти детали, то, полагаю, моя склонность к нюансам была очевидна с самого начала.

Несмотря на непринужденный темп, повествование остается причудливо захватывающим. Действие разворачивается в тот момент, когда на нашу планету вторгается космическая горилла-болтун, а гиперактивный Макс, похожий на кролика, развивает экстрасенсорные способности при прикосновении к View-Master. Последующие пять эпизодов вращаются вокруг артефакта под названием «Ящик игрушек Дьявола» и игрушек силы, которые он включает. По мере развития сюжета он погружается в различные сферы космического ужаса.

«Дом дьявола» более привлекателен, чем предыдущие сезоны, особенно после ремастеринга, потому что он тесно связан с общей сюжетной линией. Каждый эпизод завершается захватывающим захватывающим сюжетом, но каждый из них остается уникальным и предлагает свой собственный отличительный поворот».

Во второй части, озаглавленной «Гробница Саммун-Мака», вы принимаете на себя личности Самета и Максимуса, бабушки и дедушки из начала 20 века. Повествование интригует, поскольку оно перемещается в хронологическом порядке, позволяя вам перемещаться между кинолентами. Информация, обнаруженная на более поздних барабанах, затем применяется для решения головоломок на более ранних.

В третьей части, «Они украли мозг Макса», я оказался в роли крутого детектива прямо из фильма в стиле нуар. Я с безжалостной решимостью допрашивал людей на улицах, надеясь раскрыть дело. К сожалению, атмосфера нуара продлилась недолго, и это было настоящим позором, потому что это добавило игре интригующий поворот. Наблюдение за реакцией персонажей на мои мрачные монологи было одним из самых забавных моментов в игровом процессе. Кажется, я никогда не могу насытиться хорошими вещами, всегда жажду большего.

Рецензия: Сэм и Макс: Театр Дьявола

«Devil’s Playhouse» следует традиционному подходу ранних приключенческих игр Telltale, на который повлияли классические игры Lucasarts в жанре «укажи и щелкни». Однако многие сочли первые приключенческие игры Telltale в лучшем случае удовлетворительными с точки зрения игрового процесса. Несмотря на мою любовь к серии «Сэм и Макс» и «Крутой игре Strong Bad для привлекательных людей», их привлекательность в первую очередь заключается в визуальных эффектах и ​​звуке, а не в аспектах решения головоломок.

Кажется, что они не оказывают должного воздействия, и я считаю, что это в первую очередь связано с тем, как они представлены. В более ранних приключенческих играх настройки были созданы специально для выделения целей. На заднем плане часто были заметные элементы, повторяющиеся персонажи, выполняющие действия, или четко видны многочисленные интерактивные объекты. Иногда вам приходилось исследовать, чтобы понять контекст, но в целом вы знали, на что направить свое внимание.

В играх Sam & Max от Telltale основное внимание уделяется расследованию, позволяющему понять контекст. Часто бывает важно пообщаться со всеми, с кем вы сталкиваетесь, и внимательно изучить каждую деталь окружения, чтобы расшифровать особенность, которая может стать ключом к вашему следующему испытанию. Частично это может быть связано с форматом эпизодов, поскольку настройки часто используются повторно, что ограничивает возможность создания уникальных настроек для каждого эпизода.

Дизайн головоломки ни в коем случае не ужасен. Они просто не приносят такого удовлетворения, как хотелось бы. Это делает необходимое исследование немного более скучным.

Рецензия: Сэм и Макс: Театр Дьявола

Подводя итог, можно сказать, что сюжетная линия «Дьявольского театра» выделяется как лучший выбор среди трех сезонов Telltale. Однако его заключительный эпизод оставляет желать лучшего. Сюжет, хотя и интригующий на первый взгляд, кажется поспешным, и для полного развития его можно было бы выиграть, если бы его продолжительность была больше. Он быстро вводит многочисленные сюжетные линии, но так же быстро от них отказывается. Персонажи предыдущих сезонов появляются без необходимости повторного представления. К сожалению, финал был смонтирован так плохо, что мне пришлось пересмотреть его, чтобы полностью понять результат.

Учитывая это, неожиданный поворот событий был тонко рассмотрен и быстро завернут – возможно, не так, как предполагалось. Ни для кого не секрет, что некоторые приключенческие игры в жанре «укажи и щелкни» могут дать сбой в кульминации, так что, думаю, мне не стоит слишком расстраиваться. Тем не менее, все необходимые элементы для успешного финала присутствовали, им просто нужно было больше времени для полного развития. Честно говоря, очень неприятно видеть, что эта закономерность повторяется.

Сериал интересный, но желания пересматривать его у меня нет. Однако я знаю, что рано или поздно доберусь до этого. Мне очень нравятся «Сэм и Макс», и, хотя «Дом дьявола», возможно, и не лучшая их работа, фанатам все равно приятно смотреть. По крайней мере, я рад, что на этот раз завершил сезон.

Рецензия: Сэм и Макс: Театр Дьявола

По сути, когда был запущен The Devil’s Playhouse, компания Telltale Games выпускала серию приличных, но ничем не выдающихся игр типа «укажи и щелкни». Сэм и Макс были частью этого периода. После этого последовали средние, но заслуживающие внимания Назад в будущее: Игра и менее успешные Парк Юрского периода: Игра. Однако именно их новаторская игра The Walking Dead ознаменовала значительный сдвиг в подходе Telltale. К сожалению, это новое направление привело их к бесхозяйственности, что в конечном итоге способствовало их упадку.

Но даже если они и не впечатляют, игры первых дней существования Telltale легко полюбить, и очевидно, что разработчики из Skunkape любят их. Хотя вы все еще можете сказать, что игра была впервые выпущена в 2010 году, ее свечение существенно и эффективно позволяет ей чувствовать себя как дома среди своих современных аналогов. Я все еще надеюсь, что теперь, когда игры Сэм и Макс прошли ремастеринг (и предполагая, что их следующим шагом будет не выпуск совершенно новой игры), они подумывают о ремастеринге моего любимого Крутая игра Strong Bad для привлекательных людей. Девушка может мечтать.

Ремастер The Devil’s Playhouse — это тщательно доработанная игра, которая соответствует стандартам предыдущих игр Skunkape. Более того, третий сезон, безусловно, лучший. Если вы хотите попасть в сериал, вероятно, все же лучше приступить к первому сезону. Если вы так долго ехали, то вы не будете разочарованы. Серия Telltale Sam & Max, возможно, не самая умопомрачительная игра в жанре «укажи и щелкни», которую вы когда-либо видели, но, пройдя первые два сезона, вы должны сделать это ради себя. Не могу придумать причину не делать этого.