Рецензия на фильм «Все будет по-другому» (2024): остро написанный, захватывающий детективный триллер о неизбежном.

Как поклонник кино со склонностью к заставляющим задуматься научно-фантастическим повествованиям, я должен сказать, что «Все будет по-другому» — это жемчужина фильма, которая находит глубокий отклик. Нечасто можно встретить скромный, но впечатляющий научно-фантастический триллер, действие которого происходит в такой обыденной обстановке, как дом и ферма, что делает его историю еще более захватывающей.

Как энтузиаст кино, я обнаружил, что научно-фантастические фильмы часто ошибочно воспринимаются как всего лишь предварительный просмотр нашего будущего мира. Хотя технологии могут играть роль в этих историях, они служат основой для повествования, а не просто усиливают визуальную привлекательность фильма. «Все будет по-другому», тонко захватывающий научно-фантастический триллер, действительно отражает эту концепцию. Действие фильма происходит в локациях, которые больше всего напоминают наш нынешний мир. Для создания эффекта фильм опирается на простую обстановку — дом, ферму и талантливый актерский состав. Он использует правдоподобную научную концепцию как призму для изучения наших страхов по поводу судьбы и ее последствий.

Действие «Все будет по-другому» происходит в малонаселенном городе и сосредоточено вокруг двух братьев и сестер, вынужденных скрываться. После почти катастрофического ограбления Сидни (Райли Денди) и Джозеф (Адам Дэвид Томпсон), ранее разлученные братья и сестры, неожиданно встречаются в местной закусочной. Они обмениваются мыслями о своей краткосрочной стратегии и стремлениях к украденным средствам. Их разговор тонко раскрывает их финансовые трудности. Сидни нужны деньги, чтобы погасить ее растущие долги, в то время как Джозеф стремится загладить свою прошлую пренебрежение, будучи рядом с ней, чего он не делал раньше. Это общее затруднительное положение подталкивает их к важному решению.

Чтобы ускользнуть от полиции, братья и сестры ищут альтернативные способы избежать наказания. Они отправляются в загадочный фермерский дом, который, по слухам, может перенести любого в другую эпоху. Братья и сестры силой входят с мешками денег, чтобы избежать задержания властями. Выполнив несколько основных действий, они переходят в другое время (или измерение), свободное от юридической ответственности. Их потребности будут удовлетворены во время их пребывания там. Поэтому они стремятся оставаться там примерно две недели, чтобы избежать обнаружения властями, и вернуться, когда ситуация в их мире успокоится. Они рассматривают это как спокойное отступление от своих обычных проблем, которое может привести их к бесконфликтному будущему.

Братья и сестры используют этот период для установления связей, делясь своими прошлыми травмами, признавая свои ошибки и стремясь к будущему с улучшением отношений. Однако вскоре они осознают истинную природу ситуации. Заманчивая возможность сбежать также создает проблемы. Как и в реальной жизни, если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это часто означает, что товар — вы! Следовательно, их, казалось бы, бесконечные поиски побега из места, призванного положить конец их страданиям, сказываются на их психическом здоровье. Тем не менее, фильм быстро превращается в напряженную драму выживания.

Пока мы путешествуем вместе с Сидни и Джозефом в их стремлении сбежать от этого конкретного времени и реальности, фильм постепенно раскрывает свои глубокие темы о человеческой природе. Первоначально оптимистично настроенные на то, что здесь все будет по-другому, братья и сестры оказались в ловушке убеждения, что изменения могут произойти, не столкнувшись с типичными последствиями. Хотя сюжет и не говорит открыто о карме, он подчеркивает неизбежные последствия наших действий, от которых мы не можем уклониться просто из-за сильного желания. Оказавшись в этом затруднительном положении, они цепляются за любое подобие надежды, которую обнаруживают, — независимо от того, связано ли это с совершением еще одного проступка.

Фильм разворачивается как саспенс-триллер и сохраняет свою непредсказуемость на протяжении всего времени. Однако, помимо этих сюжетно-ориентированных деталей, фильм работает эмоционально по ряду причин. Ощущение тайны создается не только посредством визуального выбора, но и посредством написания. Помимо убедительной игры видимого света и тьмы, он рисует сложную картину их психики и потрясений. Он использует образы фильмов о выживании, чтобы подчеркнуть присущие жанру недостатки. Фильм выходит за рамки вуайеристской или освобождающей идеи такого побега. Вместо этого оно становится стимулирующим упражнением, открытым для множества интерпретаций, основанных на их актуальности в реальной жизни, подобно миражу американской мечты.

Игра Райли Денди и Адама Дэвида Томпсона значительно усиливает впечатление от фильма, создавая правдоподобную связь между Сидни и Джозефом, у которых сложное прошлое. Их выступления привлекают нас и вызывают желание поддержать их. Кроме того, режиссура Майкла Фелкера вместе с операторской работой Кариссы Дорсон создают богатую атмосферу в ограниченных рамках фильма, что делает его привлекательным дополнением к жанру фильмов о путешествиях во времени, требующих вашего внимания.