Рецензия на фильм «Пхир Аайи Хассин Дилруба» (2024): заметное улучшение по сравнению с оригиналом, поскольку он использует корни мякоти, а не рассматривает их как дополнение.

Как опытный зритель, питающий слабость к мясистым повествованиям и склонность к черному юмору, я должен признать, что «Фир Аайи Хассин Дилруба» сумел произвести на меня впечатление там, где его предшественник не оправдал ожиданий. Способность фильма принять свои дрянные корни, сохраняя при этом атмосферу изысканности, напоминает выдержанное вино — горькое, но с оттенком сладости, которое заставляет жаждать большего.

Как кинообозреватель, я был очарован захватывающим повествованием Хасина Дилруба, снятым Винилом Мэтью и написанным Каникой Диллон. Эта интригующая история стала одним из самых просматриваемых фильмов на Netflix после выхода, и не зря: сюжет, хотя и сложен, но неотразим.

Любовный треугольник фатально обостряется, превращая фильм в исследование морали, приносимой в жертву на алтарь любви и желания, сближая Ришу и Рани, несмотря на их склонность к насилию. Этот жестокий поворот был организован с помощью бульварных романов, написанных Динешем Пандитом, которым Рани глубоко восхищается и на котором основывает свою жизнь и романтические решения.

Одной из проблем Хасина Дилрубы были его неуклюжие попытки подняться над своим сенсационным происхождением, часто предпочитавшие глубоко вникать в распад брака между Рани и Ришу, вместо того, чтобы исследовать сомнительные элементы и запутанные повороты сюжета, которые могли бы подтолкнуть персонажей к крайним действиям, таким как как драка или даже нанесение увечий.

В фильме не удается достаточно углубиться в упадок или раскрыть характер неуклюжего, несчастного персонажа по имени Ришу, который в отчаянии прибегает к крайним мерам и в конечном итоге становится более привлекательным в глазах Рани. Тем не менее, темы, которые затрагиваются в фильме (и, возможно, могли бы быть затронуты и дальше), вращаются вокруг двух достойных осуждения людей, которые, кажется, не могут оставаться в стороне, несмотря на то, что мир и система правосудия неустанно работают над тем, чтобы разделить их и привлечь к ответственности.

В 2024 году Пхир Аайи Хасин Дилруба претерпевает некоторые изменения. Примечательно, что Джайпрад Десаи сменит Винила Мэтью на посту режиссера. Кроме того, сценарий глубже углубляется в очарование морально неоднозначных персонажей, которые изо всех сил пытаются определить и установить границы любви, а также действия, которые они предпринимают для исполнения своих желаний.

В начале фильма Рани и Ришу живут независимо в Агре, тайно встречаясь во время ливня или через наушники, их руки едва соприкасаются. Их взаимодействие ограничивается короткими расстояниями или с помощью технологий с устройствами яркого цвета. Однако их краткие минуты покоя разрушаются появлением двух новых персонажей, которые усложняют их жизнь. Абхиманью (Санни Каушал), неуклюжий поклонник Рани, играет решающую роль в их затруднительном положении, поскольку они узнают, что инспектор Кишор Рават (Адитья Шривастава) — ныне член АШП под командованием комиссара полиции Мритьюнджая Прасада (Джимми Шергилл) — преследуя их. Этот офицер затаил личную неприязнь к Ришу. Кроме того, Ришу должен противостоять нежелательным заигрываниям своей хозяйки Пунам (Бхумика Дубе), которая разделяет с ним историю, которая простирается до их взаимного выживания в этой суровой среде, каждый из которых потерял придаток — Ришу — руку, а Пунам — ногу.

Когда Рани и Ришу разрабатывают план, черпая вдохновение из произведений своего любимого автора Динеша Пандита, они используют его произведения как скрытые послания. Однако их план сталкивается с неожиданным препятствием, когда Абхиманью догадывается об их планах. По мере того, как тайны постепенно выходят на поверхность, сюжет усложняется.

Я рад, что, хотя сюжетная линия становится запутанной, она остается ясной, а не запутанной. Фактически, сложность сюжета и извилистая структура повествования повышают способность более плавно воспринимать невероятные события. Развитие персонажа Абхиманью поразительно напоминает Ришу из предыдущего фильма, но его поворотный момент происходит раньше, что приводит к заманчивому повороту. Это добавляет элемент неожиданности в сюжетную линию, и Санни Каушал блестяще справляется с этой ролью.

В фильме есть случаи, которые могут показаться нелогичными, но он тонко подготавливает зрителей к этим нелогичным сценам, например, крокодилы, живущие под рекой Ямуна. Эти моменты служат для создания поразительного визуального эффекта, но они также отдают дань уважения криминальному чтиву и его тенденции быстро вводить знакомые образы с неожиданными поворотами. По сути, «Phir Aayi Hasseen Dilruba» умело чтит происхождение своей целлюлозы более эффективно, чем его предыдущая партия.

Проблемы с «Phir Aayi Hasseen Dilruba» возникают из-за подхода к повествованию. Во-первых, во время монтажа он иногда принимает эпизодическую структуру, особенно в последние 20 минут. Во-вторых, несмотря на стремление передать богатую и чувственную атмосферу, прежде чем нырнуть с головой в песчаную массу, фильм на удивление сдержан в изображении насилия. Хотя неявность характерна для нуара и даже бульварных романов, я ожидал, что фильм пойдет еще дальше в этом отношении. Тем не менее, он постоянно наделяет своих персонажей чуткой глубиной, позволяя зрителям продолжать сочувствовать им, пока они ориентируются в их сложных моральных ландшафтах.

Проще говоря, создатели фильма, похоже, подшучивают над собой, изображая отвергнутых любовников, которые общаются посредством стихов или воплощают в жизнь запутанные планы, напоминающие романы из криминального чтива. Это очевидно в диалогах между персонажами, например, Абхиманью, ворчащий по поводу того, что он доставил коробку с ланчем мужу своей жены, а затем пошел с ней смотреть фильм, и Рани, возражающая против сложной схемы, находя ее слишком надуманной даже на ее вкус. Кроме того, я чувствовал, что спецэффекты и компьютерная графика, особенно в подводных сценах и в заключении фильма, можно было бы улучшить.

Для меня неожиданный успех этого года был неожиданным, учитывая мое первоначальное пренебрежение к его предшественнику. Примечательно, что некоторые сцены, особенно запутанный любовный треугольник, перекликаются со знойным, неотразимым стилем неонуара из «Диких вещей» Джона Макнотона – настоящий комплимент. Красноречивые диалоги фильма представляют собой заманчивый контрапункт грубым, первобытным действиям, изображаемым его персонажами.