Рецензия: Мальчик-репка грабит банк

Преступность – это скользкий путь. В одну минуту вы уклоняетесь от налогов, а в следующую присоединяетесь к банде и совершаете самое большое ограбление в своей маленькой овощной жизни. Именно на этом мы сейчас и находимся в Мальчик-репка грабит банк, сиквеле, в котором ограбление одновременно масштабное и достаточно компактное.

Turnip Boy совершает уклонение от уплаты налогов, запущенный в 2021 году как милое и захватывающее приключение в стиле Zelda, которое в лучшем случае длится пару часов. Это выглядело одновременно как пародия и пародия, часто ломая четвертую стену в манере «Я немного нервничаю из-за видеоигры». Перенесемся на несколько лет вперед, и мы явно работаем с более уверенной в себе командой разработчиков Snoozy Kazoo. Мальчик-репка грабит банк не совсем переворачивает концепцию первой игры с ног на голову, но ее структура раскрывается в более новом и искусно замаскированном виде.

Мальчик-репка грабит банк (ПК [обзор], Switch, Xbox)
Разработчик: Snoozy Kazoo
Издатель: Graffiti Games
Выпуск: 18 января 2024 г.
Рекомендуемая розничная цена: 14,99 доллара США.

Рецензия: Мальчик-репка грабит банк

Отопление включено

После соединения с маринованной бандой, Мальчик-Репка быстро начинает цикл, врезаясь в свой фургон в банк, выхватывая как можно больше добычи и убегая до того, как истечет таймер и персиковый пух упадет в полную силу. Приготовьтесь хорошо познакомиться с этим местом, потому что за пределами убежища с одной комнатой это единственное место в игре.

Когда я ворвался в банк во время своих первых нескольких пробежек, у меня сложилось впечатление, что все происходит по процедурно сгенерированному маршруту. В конце концов, Turnip Boy рекламирует элементы рогалика. Однако это не так, и банк тщательно спроектирован и спланирован так, что вскоре вы будете знать каждый угол, заполненный добычей, как свои пять пальцев. Ключом к привлекательности Turnip Boy является погружение все глубже и глубже в то, что на самом деле является очень простой и понятной картой. После первой дюжины раз, когда вы протыкаете эти стены, ощущение знакомства становится освежающим, а желание найти что-то новое бодрит. Не повредит то, что все сводится к мощному саундтреку, который очень далек от причудливых ушных червей из первой игры.

За пределами этого основного цикла система развития на самом деле очень похожа на Уклонение от налогов: различные твари, питающиеся едой, просят Мальчика-Репу о все более абсурдных услугах. Некоторые из них можно решить в стиле fetch-quest, но большую часть проблем можно решить, сбежав с достаточным количеством денег для покупки новых предметов в даркнете. Затраты увеличиваются по мере того, как вы открываете больше банка, но также увеличивается и добыча, когда вы достигаете глубины того, что может предложить эта огромная денежная корзина.

Рецензия: Мальчик-репка грабит банк

Мистер Шейкдаун

Получение товаров — это нечто большее, чем просто небольшое действие «разбей и схвати». Вы будете взрывать хранилища с помощью C4, раскалывать статуи, чтобы обнажить спрятанные внутри драгоценные камни, и приближаться к заложникам, чтобы буквально вытряхивать монеты и купюры из их неглубоких кармашков. Вначале вы покончите с банковскими изъятиями с несколькими тысячами долларов, но к концу вы получите сотни миллионов долларов. Существует множество противников: от улиток и кроликов до бекона с дубинками и пончиков с оружием в руках. Есть еще больше способов избавиться от них, начиная со стандартной комбинации меча и пистолета и переходя ко всему, от рыбы до музыкальных снарядов, лазеров и ракетных установок, которые идеально вписываются в кульминацию фильма. Обитель зла.

Turnip Boy Robs a Bank превращает лайт в рогалик с некоторыми очень поверхностными, но все же эффективными атрибутами жанра. Большую часть оружия можно найти в дикой природе, и вы можете потратить немного денег, чтобы увеличить шансы найти хорошие вещи. Все это случайно, поэтому некоторые изъятия средств из банков принесут более эффективные результаты, чем другие. Вернув новые открытия в убежище, вы сможете предложить их одному из Близнецов для исследования оружия. Чем больше вы повышаете свой уровень исследований, тем больше оружия вы навсегда добавите в свой вариант снаряжения.

Рецензия: Мальчик-репка грабит банк

Возможно, в течение 4-5-часовой кампании есть пара моментов, которые я бы назвал умеренно раздражающими, но бой никогда не раздражает. Даже если из-за мощного гранатомета вы постоянно умираете от очередного кулинарного полицейского, с самого начала доступно несколько вариантов боевой сложности. Существует также множество вариантов доступности с точки зрения того, как вы подходите к сути действия. Если вы просто хотите ознакомиться с расширенной историей Turnip Boy и насладиться поворотами поздней игры, вы можете в любой момент включать и выключать режим Бога. Вы также можете изменить очертания врагов и интерактивных предметов, увеличить или уменьшить наносимый вами урон, а также включить автоматическое прицеливание и прицельный лазер для более точной стрельбы.

Рецензия: Мальчик-репка грабит банк

Четыре главных босса ждут в банке, чтобы проверить свои навыки стрельбы перед финальной схваткой, ни один из которых не требует особого мышления, чтобы победить. По крайней мере, они дают возможность привнести больше фирменного юмора Turnip Boy, заложенного в первой игре. Это одна из ключевых областей, в которой команда явно чувствует себя более уверенно. Даже когда шутки не попадают в цель, нет никакой навязчивой уверенности в отсылках к устаревшим стереотипам видеоигр. Вместо этого Снузи Казу удваивает абсурдность с помощью небольшой группы центральных персонажей, а грубый и решительный Диллитини ведет Репку через лабиринт, который ждет впереди.

Рецензия: Мальчик-репка грабит банк

Репа объём

Turnip Boy Robs a Bank  — это динамичная игра в жанре кражи, в рукаве которой имеется намеренно повторяющийся крючок. В этих армированных сталью стенах царит подлинное чувство открытия, и приятно видеть, как Snoozy Kazoo совершенствует искусство первой игры, создавая более единую пиксельную эстетику, которая простирается от игрового процесса до изображения персонажей во время обмена диалогами. К тому же это чертовски тупо, что мне нравится самым примитивным образом.

Я не совсем уверен, как часто я буду посещать его повторно, поскольку сосредоточенность на зарабатывании денег на покупку ключевых предметов делает более предсказуемыми и механическими способы перемещения из одной области в другую. Тем не менее, я очень рад, что хотя бы раз досконально сыграл в нее, и в это хранилище стоит ворваться независимо от того, понравился ли вам первый раунд федеральных преступлений, связанных с едой.