Ребел Ридж (2024) Рецензия на фильм «Netflix»: лаконичный боевик с современным героем

Как киноэнтузиаст с более чем тридцатилетним стажем просмотра фильмов и острым взглядом на напряженные триллеры, я должен сказать, что «Rebel Ridge» произвел на меня глубокое впечатление. Сюжетная линия, возможно, была знакома, но мастерство Джереми Солнье сочетать старый образ с современными чувствами было поистине похвальным.

Американский режиссер Джереми Солнье специализируется на создании захватывающих триллеров, и его последняя работа «Мятежник» не является исключением: это остросюжетный триллер, выпущенный непосредственно на Netflix. Несмотря на знакомую сюжетную линию героя, противостоящего злодеям, которые его недооценивают, Солнье привносит новую глубину в эту изношенную историю, добавляя тонкие слои. Захватывающая игра главного актера Аарона Пьера также во многом способствовала успеху фильма. «Rebel Ridge» предлагает классическую битву между добром и злом, но в современной интерпретации – то, чего Голливуду не хватало в последние годы.

Сериал «Rebel Ridge» не тратит время на постановку своего повествования. С самого начала вас захватывает то, как нашего главного героя-велосипедиста Терри Ричмонда (Аарон Пьер) сзади таранит полицейская машина. На сцену выходит офицер Эван Марстон, которого играет Дэвид Денман, который может насторожить тех, кто знаком с «Офисом», где он сыграл бывшего жениха Пэм Бизли Роя. Такое представление персонажа может намекать на предстоящие проблемы нашего героя, и это действительно так. Офицер Марстон вместе с офицером Стивом Ланном (Эмори Коэн) продолжают действовать таким образом, который можно назвать только преследованием Терри. Как цветной человек, Терри начинает понимать несправедливость своего затруднительного положения, и это чувство разделяет публика.

Двое полицейских находят в сумке Терри 36000 долларов и приступают к их конфискации, игнорируя объяснения Терри по этому поводу. Чтобы добавить больше обоснования последующим действиям Терри, мы узнаем, зачем Терри нужны деньги. Или хотя бы 10 000 долларов. Ему нужны деньги, чтобы внести залог за своего кузена Майка. Именно поэтому он приехал в этот несправедливый город Шелби Спрингс. Ставки еще больше повышаются после того, как выяснилось, что тюремный срок для Майка может оказаться для него фатальным, поскольку его показания сыграли важную роль в задержании нескольких наркобаронов в прошлом. Итак, у Терри есть причина и срок. И без ведома офицеров он обладает необходимыми навыками бывшего морского пехотинца. Итак, похоже, пришло время ему стать фанатичным.

В «Мятежном хребте» главный герой Солнье, Терри Ричмонд, представляет собой загадку. В отличие от типичных героев боевиков, Терри не действует импульсивно или агрессивно (как Эндрю Тейт). Вместо этого Солнье создал Терри без обычной бравады и высокомерия, часто присущих таким персонажам. Гнев Терри контролируется, и он редко выходит из себя. Он проявляет нерешительность, когда дело доходит до участия в ненужных конфликтах. Вместо этого он пытается разрядить ситуацию и тщательно ее оценить, прежде чем сделать шаг.

На противоположной стороне находится группа коррумпированных полицейских и бюрократия, которая часто приводит к несправедливости. Без сомнения, из них получаются грозные противники. Главных антагонистов возглавляет начальник полиции Сэнди Бернн (которого играет Дон Джонсон), классический злодей, движимый жадностью и всегда стремящийся к большей власти. Его персонаж, как его изображает Солнье, воплощает мужскую склонность к соперничеству. Помимо шефа, у нас есть офицер Стив Ланн (блестяще сыгранный Эмори Коэн), который, кажется, самый отвратительный среди них. Несмотря на спокойное поведение Терри, Солнье стратегически позиционирует «Rebel Ridge» так, чтобы он мог дать зрителям максимальное чувство облегчения. Следовательно, мы не удивлены, когда офицеру Ланну удалось сохранить несколько дополнительных ударов.

Подобные фильмы во многом зависят от обаяния главного героя, и Аарон Пьер в роли Терри Ричмонда действительно сияет в этом аспекте. Его мощное присутствие излучает хладнокровную уверенность и непревзойденную стойкость в противостоянии мачо-коалиции правоохранительных органов. Дон Джонсон также демонстрирует пугающе злую сущность, которая продвигает сюжет вперед. АннаСофия Робб изображает Саммер, единственного союзника Терри в Шелби-Спрингс. Ее персонаж по большей части ограничивается тем, что является обычным помощником героя. Игра актеров второго плана удовлетворительна, хотя, возможно, и не оставляет неизгладимого впечатления.

В новом списке достижений «Rebel Ridge» выделяется захватывающими диалогами. Точно так же, как фраза Лиама Нисона «Я найду тебя» является синонимом фильма «Заложница», Солнье умело наполнил эту напряженную драму диалогами, простыми, но очень впечатляющими. Разговоры протекают естественно, но при этом имеют впечатляющий эффект. В довершение всего, кинематография Дэвида Гальего служит идеальным завершающим штрихом. Несмотря на некоторое сходство с другими историями, «Мятежному хребту» удается выстоять, практикуя самоограничение. Он вдумчив в своих действиях, ярок в диалоге и остро иллюстрирует проблемы социальной несправедливости.