Разработчик Palworld Pocket Pair и мобильный издатель Klab объединились — что в разработке?

В последнее время, если вы были в каком-либо игровом пространстве, вы, вероятно, видели различное количество похвал, критики и дискуссий в адрес новой игры на выживание Palworld. Но нельзя отрицать, что этот подход к жанру имел огромный успех: было продано более восьми миллионов копий и стала одной из самых популярных игр в Steam.

Японский разработчик мобильных устройств Klabs только что объявил о партнерстве с создателями Palworld Pocket Pair. Студия, стоящая за популярными адаптациями мобильных игр Love Live, Bleach: Brave Souls, Captain Tsubasa и другими, недавно была в новостях из-за закрытия своей последней игры из серии Love Live… одновременно с этим они объявили о ее глобальном выпуске. Мы отметили, как странно было одновременно публиковать заявление о выпуске игры и ее закрытии.

Разработчик Palworld Pocket Pair и мобильный издатель Klab объединились — что в разработке?

Однако теперь кажется, что они, возможно, не принимали такого странного решения. Благодаря этому последнему партнерству, возможно, мы увидим, что Pocket Pair получит шанс перенести игру, вдохновленную Palworld, или ее прямой порт на мобильные устройства. Что, будучи крупнейшей игровой платформой на планете, может привести к тому, что и без того удивительно успешная студия достигнет еще большего успеха.

Конечно, для некоторых это может быть момент, когда они начинают закатывать глаза…

Обман или вдохновение?

Теперь, чтобы быстро коснуться темы плагиатов и клонов. Для кого-то, прикрывающего
мобильные игры
, это, вероятно, прозвучит как шутка. В конце концов, мобильные устройства часто критикуют за то, что они наводнены клонами; даже если это не обязательно так, особенно если вы посмотрите на многие из наиболее инновационных игр. Просто когда у вас есть огромная платформа, наполненная множеством новых игр, вы обязательно увидите массу новых плохих актеров — просто посмотрите на перевороты активов Steam и Unity. Мы бы сказали, что это больше связано с видимостью и простотой доступа для мобильных устройств. Многие из этих клонов созданы из-за, а не из-за успеха мобильных устройств. Мы видим столько же оригинальных игр, сколько и клонов, но, к сожалению, они затмеваются из-за вопиющего характера некоторых из этих производных игр.
Разработчик Palworld Pocket Pair и мобильный издатель Klab объединились — что в разработке?

Palworld также получил много критики по поводу оригинальности и вдохновения, даже обвинения в использовании ИИ для некоторых частей текстур игры, хотя доказательства этого были немного ненадежными. Я не собираюсь говорить, что игра не берет очевидных намеков на такие франшизы, как Pokemon и Digimon, а также на механическое влияние BotW. В конце концов, большая часть привлекательности заключается в том, что одни и те же симпатичные персонажи существуют рядом с совершенно вырванными из контекста вещами, такими как оружие, машины и принудительный труд.

Тем не менее, я бы сказал, что люди, критикующие Palworld, немного несправедливы, потому что в игре есть один важный аспект, который превращает ее из «грабежа» в просто вдохновленную другими франшизами. И этот аспект – оригинальность. Если бы Pal World был просто игрой по сбору монстров, в которой вы сталкиваете этих существ друг с другом, тогда… да, я бы понял в этом смысл. Но когда ключевым моментом игры является, по сути, искажение этой обычно милой и дружелюбной к детям предпосылки, я думаю, следует сделать скидку на ее преобразующую природу.

Pocket Pair также получает больше, чем полагается, критики за «производный» характер одной из их ранних игр, Craftopia. И да, хотя многие моменты взяты из таких игр, как Breath of the Wild, мы также должны помнить, что другой мегахит, Genshin Impact, также подвергся такой же критике, когда впервые появился. Я думаю, что истина где-то посередине: многие небольшие студии могут начать с подражания вещам, поклонниками которых они являются, и перенять у них кусочки дизайна. Но со временем они начинают применять оригинальные идеи, чтобы создать что-то совершенно новое, как в случае с Palworld. И было бы обидно уволить такую ​​компанию, как Pocket Pair, которой удалось добиться такого успеха, прежде чем увидеть, чего они могут добиться с помощью большего финансирования и партнерства со студией, которая может их поддержать.
Разработчик Palworld Pocket Pair и мобильный издатель Klab объединились — что в разработке?

Несмотря на все вышесказанное, я все еще думаю, что создание выживания было сделано до смерти. Но тогда это мое личное мнение.

Возвращаясь к обсуждаемой теме…

Итак, Palworld на мобильном телефоне? Ну, вполне возможно. В конце концов, учитывая огромный успех, Klabs, скорее всего, стремятся повторить этот успех на мобильных устройствах. Вывод Palworld на еще более широко используемую платформу, вероятно, будет означать еще больший объем продаж и финансовый успех, а также позволит представить то, что некоторые называют зарождающимся новым IP, еще более широкой аудитории.

Но не надейтесь на быстрый результат, поскольку Pal World явно создавался с учетом требований ПК и консолей. Мы обсуждали переход к более графически интенсивным играм в нашей последней статье, посвященной предстоящему выпуску Death Stranding, но даже порт 1-к-1 потребует как минимум несколько месяцев или года дальнейшей разработки. Мало того, из-за того, что управление и игровой процесс разработаны для ПК и консолей, адаптация игры для мобильных устройств не так проста, как вы думаете.

Разработчик Palworld Pocket Pair и мобильный издатель Klab объединились — что в разработке?

Скорее всего, мы увидим специальную игру, созданную для мобильных устройств, поскольку в заявлении Klab указывается, что обе компании работают над новой отдельной игрой. Хотя, учитывая, что сеттинг Palworld получил огромную известность и известность, более чем вероятно, что он по-прежнему будет составлять основную часть этой новой игры. Учитывая недавние новости о том, что Nintendo «изучает» дизайн списка Pal, это будет шанс для разработчиков Palworld Pocket Pair пересмотреть свои проекты и изменить их с более напоминающих существующий список Pocket Monster на нечто большее. благоприятный для судебных разбирательств.

Конечно, хотя некоторые, возможно, и посмеялись над идеей о том, что Palworld станет новым IP в процессе создания, это партнерство с Klabs является довольно большим шагом вперед. Какими бы ни были результаты их партнерства, если не считать его распада, будет интересно посмотреть, что из этого выйдет…

Смотрите также

2024-01-30 17:24