Признанный режиссер, возможно, черпал вдохновение из «Аннигиляции» Джеффа Вандермира.

Предстоящая флагманская ролевая игра от первого лица Obsidian Entertainment, Avoved, возможно, содержит в себе немного странности. В недавнем интервью директор Avoed Кэрри Патель объяснила, что уже ставший культовым мутировавший воин-скелет в игре, возможно, был вдохновлен популярным романом New Weird Джеффа Вандермеера Annihilation.

Признанный режиссер, возможно, черпал вдохновение из «Аннигиляции» Джеффа Вандермира.

Является ли Avowed примером New Weird?

«Итак, еще раз, не вдаваясь в подробности истории», — сказал Патель после того, как Вуд подчеркнул сходство с Аннигиляцией. «Я скажу, что ты не придаешь слишком много значения вещам! Я так рад, что ты установил эту связь. Возможно, я слышал, что это было слишком эзотерическим». На этом фронте было раскрыто не так уж много, но этого более чем достаточно, чтобы заставить мозги биться быстрее.

«Аннигиляция» Вандермеера (и серия Зона X в целом) — это, по сути, постмодернистский ужас/научная фантастика, иллюстрирующий нишу New Weird. По его словам, New Weird — это «тип городской фантастики о вторичном мире, которая ниспровергает романтизированные представления о месте, встречающиеся в традиционном фэнтези, в основном за счет выбора реалистичных, сложных моделей реального мира в качестве отправной точки для создания сеттинга». это может сочетать в себе элементы научной фантастики и фэнтези». Конечно, это чертовски сложное определение, но может быть важно понять, что такое Признано, а что нет. Еще неизвестно, является ли будущий флагман Obsidian настоящей New Weird, но признание Пателя может указывать на то, что в игре есть гораздо больше, чем то, что кажется на первый взгляд.

Нет недостатка в параллелях между Annihilation и Avowed в их нынешнем виде. В Аннигиляции единственный выживший в неудавшейся экспедиции сталкивается лицом к лицу с чем-то, что может быть или не быть инопланетным устройством терраформирования, которое меняет онтологию своего окружения. В Avoved игроки представляют собой посланников, посланных расследовать слухи о чуме душ. Звучит немного странно, чем можно было бы ожидать от заурядного фэнтезийного повествования, но нам придется подождать и посмотреть, чем все обернется.

Спасибо Вуду за то, что он не только заметил параллель, но и поднял ее в интервью. Для поклонников New Weird это означает, что Avoed может перенести свое повествование на какую-то дикую территорию, и если Obsidian действительно был вдохновлен одним из самых выдающихся авторов New Weird, есть все шансы, что некоторые из Лучшие качества Annihilation в конечном итоге перешли на Avoved. А пока для тех, кто хотел бы увидеть, как может выглядеть игра New Weird, Control от Remedy Entertainment — лучший выбор. Очевидно, что серия романов Вандермеера Зона X — отличный выбор для тех, кто увлекается чтением New Weird, но экранизация Аннигиляции Алекса Гарланда (довольно свободная) работает тоже чудеса.

Смотрите также

2024-02-05 21:43