Приложение Army Assemble: The Longing — «Стоит ли вам провести 400 дней в роли Тени?»

The Longing — это интересная смесь праздной и приключенческой игры, в которой вы играете за Шейда, которому предстоит возиться в одиночку в течение 400 дней. Почему? Потому что королю, конечно, нужен отдых, чтобы восстановить свои силы. Как и игра в режиме ожидания, The Longing продолжается даже в закрытом состоянии, так что это интересная концепция. Итак, мы передали игру нашей App Army, чтобы посмотреть, что они из нее сделали.

Вот что они сказали:

Jason Rosner

The Longing — одна из самых оригинальных игр, в которые я играл в этом году. Это небольшая смесь приключенческой игры с элементами простого игрового процесса. Вы играете за довольно маленького персонажа по имени Шейд, который служит королю, потерявшему свою власть. Король приказывает вам оставаться в его подземном дворце под землей в течение 400 дней, пока он восстанавливает свои силы во сне.

Проблема в том, что тебе там одному становится очень скучно и одиноко. Игра в игру зависит от вас. Вы можете исследовать пещеры и находить новые предметы, расслабиться и отдохнуть с хорошей книгой или вообще не играть и просто вернуться через 400 дней, чтобы посмотреть, чем все закончится. В режиме ожидания игра постоянно отсчитывает 400 дней в реальном времени. Нарисованная от руки графика хорошо сочетается с расслабляющими звуками The Longing. Хотя у меня определенно есть время подождать, я обязательно вернусь, чтобы посмотреть, чем все это закончится.

Mark Abukoff

Честно говоря, я не фанат праздных игр. Увидев эти слова в заголовке или описании, мой интерес обычно тут же убивается. Вот почему я решил взглянуть на это свежим взглядом и рассмотреть его хорошие и плохие стороны, не обращая внимания на праздный аспект.

Приложение Army Assemble: The Longing — «Стоит ли вам провести 400 дней в роли Тени?»

Несколько технических замечаний для начала. Контраст сильно затрудняет чтение текста. Вы можете регулировать яркость, что помогает минимально. Вы также можете дважды нажать пункт назначения на текущем экране, чтобы автоматически перейти туда, поэтому вам не придется повторно нажимать на экран. Музыка была в порядке, но я рано ее выключил (просто личное предпочтение).

Это игра с серьезной преданностью своей теме и долгосрочностью (?). Это угнетающе и монотонно. Вы почувствуете борьбу бедного персонажа. Вы не можете торопиться с этим. Если вы ищете светлое пятно, то я его не нашел. Вы не можете перемотать вперед. Вы застряли, блуждаете и собираете те немногие задачи, которые можете выполнить. Это как если бы вы заперли андроида-параноика Марвина (из «Автостопом по галактике») внутри кафкианской гробницы с лестницами и затемненными дверными проемами, которые в основном ведут к другим лестницам и затемненным дверным проемам.

В этой игре есть некоторые аспекты, которые мне интересны — небольшие пикантные моменты и комментарии персонажа, которые я сейчас слышу голосом Марвина («Не говори мне о тоскливом!»). Но, к сожалению, этого недостаточно, чтобы удержать меня в игре надолго. Это интересная концепция, но на нее у меня просто не хватает терпения. Это позор, потому что над этим было проделано много работы, и мне нравится эта концепция. Это четырехсотдневная игра, на прохождение которой у вас уйдет буквально четыреста дней. Это творческая и художественная целостность. И поэтому я сохраню эту игру на своем телефоне и поставлю напоминание, чтобы вернуться через четыреста дней и посмотреть, как она сработает. Ради Марвина, я надеюсь, оно того стоит.

Pierpaolo Morgante

The Longing (TL) — это игра в режиме ожидания, в которой мы играем за Шейда, милого персонажа, которому поручено разбудить короля королевства, состоящего в основном из пещер, за 400 дней. Король предлагает, чтобы во время ожидания Шейд мог исследовать пещеры по своему вкусу, и мы тоже.

TL — это игра в режиме ожидания, и что отличает ее от других игр того же жанра, так это то, что для ее завершения требуется 400 реальных дней. Как только заставка заканчивается, начинается обратный отсчет, и игра предлагает нам, игрокам, начать ждать вместе с Шейдом. Я бы сказал, что ожидание и медленное выполнение — вот весь смысл игры, поскольку каждое действие (от открытия дверей до ходьбы и ожидания завершения других действий) занимает некоторое время. Вначале мы могли попросить Шейда почитать (Моди Дик — одно из названий), погулять или нарисовать, и он не торопится, что мне показалось довольно забавным.

Приложение Army Assemble: The Longing — «Стоит ли вам провести 400 дней в роли Тени?»

В TL меня привлекло красивое оформление. Обычно я играю в игры без музыки, поэтому про саундтрек говорить не могу. Элементы управления интуитивно понятны, и у меня не возникло проблем ни с представлением текста, ни с его размером.

Лично я считаю, что идея TL интересна, хотя я также вижу, что необходимость ждать 400 дней, чтобы закончить игру, может немного отпугнуть некоторых игроков. Я бы порекомендовал эту игру людям, которые являются поклонниками этого жанра из-за ее интересного подхода, или людям, которые хотят отдохнуть от динамичных или динамичных игр. Я вижу, что вернусь, чтобы проверить Шейда и прогресс в выполнении различных задач, которые он решает, и мне не терпится увидеть, что произойдет в 2025 году после завершения обратного отсчета.

Torbjörn Kämblad

Медленно, темно и еще медленнее. The Longing находится на дальнем конце шкалы скорости, тогда как твич-игры находятся на другом конце. Медлительный персонаж в пещере с книжным шкафом, столом для рисования и небольшим количеством предметов для взаимодействия знаменует собой начало тоски. Поскольку это простой кликер, в который нужно играть очень медленно, вы можете ускорить игровой процесс, щелкая мышью.

Например, я позволил своему персонажу начать читать «Моби Дика» и мог перелистывать страницы, нажимая. Альтернатива — просто выйти из игры, и чтение произойдет автоматически, но это займет сутки. «Тоска» не для всех, но я буду продолжать в том же духе, чтобы посмотреть, к чему она приведет. В феврале следующего года я, возможно, узнаю.


Bruno Ramalho

Это приключение в жанре «укажи и щелкни»? Это пустая игра? Это очень-очень медленно? Да и да и да. Когда я начал исследовать, конечно, очень медленно, я заметил, что попадаю в дверь и появляюсь в одном месте, но не в том ожидаемом месте, которое я мог видеть на другой стороне собственными глазами. О, это одна из тех игр, эти пещерные лабиринты иногда переносят меня в «случайные» места. И я почувствовал потребность в тех игровых журналах 90-х, где издатель давал нам огромную карту для игры на средних страницах.

А потом я нашел комнату с картой, нарисованной на стене, и если долго ждать, она уменьшится, и вы сможете увидеть огромную карту каждого места, которое вы можете посетить. А потом я находил брешь на пути, и мой герой говорил что-то вроде: если подождать 2 недели, этот камень упадет и заполнит брешь, и тогда ты сможешь перейти на другую сторону. Итак, есть головоломки, которые нужно решить, но вам придется подождать некоторое время, чтобы они стали доступны или были решены в определенное время. Если вы наполните этот маленький пруд достаточным количеством капель воды или паук, строящий паутину, чтобы вы могли добраться до более высокого места.

Вы сможете собрать множество вещей, чтобы сделать свой «дом» более комфортным, что также ускорит время, что с самого начала происходит в режиме реального времени, а разбудить короля можно будет только по прошествии 400 дней. Понятно, это пустая игра, но вам следует играть в нее, чтобы ускорить процесс, решить головоломки, раскрыть тайны этих пещер и, кто знает, попытаться сбежать до того, как проснется король. Никогда раньше не видел такой игры, но я заинтригован и уже пытаюсь найти кирку, я хочу расширить свой дом и хочу кристаллы, я хочу разбить стекло и добраться до золота до наступления темноты и одиночество доберется до меня.

Приложение Army Assemble: The Longing — «Стоит ли вам провести 400 дней в роли Тени?»
Oksana Ryan

Тоска на iPad Pro. Вы играете за существо типа Голлума по имени Шейд, которое живет под землей в туннелях вместе со своим королем. Затем указанный король решает заснуть на 400 дней, оставив маленького миньона будить его, когда придет время, и занять себя, пока он спит. И игра ведется в реальном времени, что дает вам 400 дней на блуждание по коридорам.

Шейд бродит со скоростью улитки в поисках предметов, которые можно использовать, например, для разведения огня или увеличения своего дома. Было бы очень удобно иметь какую-нибудь карту. Вы можете сохранять пункты назначения в игре, чтобы Шейд возвращался к ним без вашей помощи, однако он по-прежнему медленно блуждает и кажется еще более жутким.

Если вам не хочется бродить, вы можете почитать в своей норе, что мне показалось странным в середине игры, хотя, если вам нужно убить 400 дней, я полагаю, имеет смысл помочь скоротать время.
Хотя концепция игры продолжительностью в 400 дней является новой, на мой вкус она показалась мне слишком медленной, но я мог бы продолжать время от времени возвращаться, чтобы посмотреть, как идут дела, и т. д., а может и нет.

Sangeet Shukla

Проведя в игре 400 дней в режиме реального времени, чтобы увидеть финал, The Longing поистине уникальна. Идея потрясающая. Игра имеет неторопливый темп и сосредоточена в основном на исследовании местности (в основном в подземельях), что, по крайней мере, на начальном этапе, затмевает другие элементы игрового процесса.

В игре, пока мы исследуем и собираем различные товары, наш персонаж Шейд может использовать их для выполнения домашних дел, таких как разведение огня, рисование различных предметов для декора, разгадывание загадок и другие случайные действия, такие как чтение книги, чтобы убить время. Первая проблема, которую я заметил, заключалась в том, что персонажи двигались так медленно, что временами казалось, что я застрял в одной и той же сцене.

Приложение Army Assemble: The Longing — «Стоит ли вам провести 400 дней в роли Тени?»

Кроме того, здесь нет карты и имеется лишь небольшое количество закладок, которые служат воспоминаниями о различных сценах и позволяют нам немедленно вернуться в эту область, поэтому нам нужно сохранить много информации. Это не для всех и понятно только тем, кто может осознать необходимость созерцательного опыта, способствующего самоанализу и медитации о течении времени, одиночестве и человечности посредством игр.

Eduard Pandele

Мне очень хотелось, чтобы это понравилось, но мне следовало сначала просмотреть скриншоты для мобильных устройств — шрифт такой мелкий, а контраст настолько плохой (я знаю, что вы можете его немного увеличить), что мне пришлось использовать увеличительное стекло (! ), чтобы иметь возможность понимать написанное – даже на планшете. Я не могу себе представить, как кто-то может играть в это на телефоне.

Если отбросить пустословие, весь смысл этой игры в том, чтобы… подождать. Вы управляете крошечным существом по имени Шейд, которому нужно подождать 400 дней, чтобы разбудить своего короля. Это реальные дни, поэтому, если вы начнете игру сейчас, вы доберетесь до 2025 года, прежде чем завершить ее.

На самом деле я вру – вы можете исследовать огромные пещеры, находящиеся в распоряжении вашего маленького одинокого Шейда, НО вы делаете это со скоростью своего маленького, медленного, вялого Шейда. То есть очень-очень-очень медленно. Так что, на самом деле, я не сильно вру – вам нужно провести пальцем по экрану в том месте, куда вы хотите, чтобы Тень дошла, а затем подождать, пока она туда доберется. По пути он может встретить такие вещи, как уголь, кремень или… разочарования. И ваш палец может начать болеть.

Когда вы найдете элементы для взаимодействия, вам придется подождать еще немного – например, держать палец на двери целую минуту, чтобы открыть ее, или даже подождать две недели, пока вырастет мох. Серьезно.

Приложение Army Assemble: The Longing — «Стоит ли вам провести 400 дней в роли Тени?»

Механика исследования — это «простая» часть — вы сохраняете отправную точку на карте (не забудьте сделать это вначале, иначе вам придется медленно возвращаться назад), затем медленно исследуете пещеры, затем сохраните свое местоположение, когда нагуляетесь или соберете достаточно ингредиентов, чтобы улучшить свой не очень уютный дом, а затем попросите своего Тени вернуться домой самостоятельно. Затем закройте игру и вернитесь к ней (способом) позже.

И все же, это странный, очаровательный опыт – со временем ваш Шейд становится все более милым, его маленькие послания об одиночестве и тоске дошли до меня, и я (медленно, очень медленно) начал заботиться. Хватит ли мне вернуться через две недели, чтобы посмотреть, вырос ли этот мох, и смогу ли я приказать своей Тени прыгнуть в пропасть? Понятия не имею, но скорее всего нет. Я уверен, что есть способы ускорить игровой процесс, но я их пока не нашел, и меня не так уж воодушевляет этот опыт — я лучше почитаю книгу, посмотрю фильм или, знаете, сыграй что-нибудь другое

What is the App Army?

App Army — это прекрасное сообщество экспертов мобильных игр Pocket Gamer. Как можно чаще мы спрашиваем их мнение о последних играх и делимся ими с вами.

Чтобы присоединиться, просто зайдите на наш канал Discord или в группу Facebook и запросите доступ, ответив на три вопроса. Тогда мы сразу же вас пригласим.

Смотрите также

2024-01-14 17:21