Практический обзор: Найтингейл отдает приоритет построению мира в мире, который стоит исследовать

Недавно успешные релизы о выживании, такие как Palworld и Enshrouded, превратили начало 2024 года в конкурентный рынок для этого жанра. Inflexion Games разрабатывает свой взгляд на жанр Nightingale уже более пяти лет.

Всего через неделю игра выйдет в раннем доступе с множеством доступного контента. У меня была возможность провести несколько дней в мире Соловья и исследовать все его многочисленные миры. Я знаю, что вы, возможно, устали от всех последних выпусков, посвященных выживанию, но поверьте мне, когда я говорю, что вам захочется сэкономить место для кусочка Nightingale.

Практический обзор: Найтингейл отдает приоритет построению мира в мире, который стоит исследовать

Милый, но причудливый мир

Помимо предварительного просмотра Nightingale, у меня также была возможность пообщаться с генеральным директором Inflexion Games Аарином Флинном, арт-директором и главой отдела аудио Нилом Томпсоном и директором по производству Лией Саммерс. Все трое — бывшие разработчики BioWare, которые, откровенно говоря, умеют создавать особенные миры. Я опубликую это интервью позже на этой неделе, но один из ключевых моментов этого интервью проявляется в подробностях моего времени, проведенного с Nightingale: построение мира — это то, что отличает его от всех других игр в серии. Жанр.

Действие Nightingale разворачивается в альтернативной викторианской временной шкале, которую разработчики называют «Gaslamp Fantasy». Если вы не уверены, что это значит, не волнуйтесь, я тоже. По моему мнению, это похоже на стимпанк, хотя мне сказали, что они сильно отличаются. Но кажется, что Gaslamp Fantasy уходит корнями в более магический мир, чем Steampunk.

В любом случае, человечество создало сеть порталов, соединяющих различные миры друг с другом. Однако сеть порталов рушится, и игрокам предстоит найти эти порталы, отремонтировать их и исследовать множество миров в поисках легендарного города Соловей.

Практический обзор: Найтингейл отдает приоритет построению мира в мире, который стоит исследовать

Одиночное приключение…

Первая часть моего практического занятия позволила мне самостоятельно исследовать мир Nightingale. После краткого обучения, которое научило меня всем основам — как собирать материалы, создавать и строить базу — я встретил Пака, на первый взгляд гнусного фейри, который предлагает мне помощь, но я почти уверен, что у него есть свои собственные планы. С этого момента ваше приключение становится практически неограниченным. Вы исследуете мир — по сути, 2-километровую карту определенного биома — одновременно собирая больше ресурсов, побеждая существ и исследуя достопримечательности мира. Если вы найдете понравившееся вам королевство, вы можете создать поместье, которое позволит вам начать строить постройки в этой области.

Вы также встретите карты миров, которые позволят вам открывать порталы в новые миры. Сначала вам нужно найти специальные портальные структуры, разбросанные по каждому миру. Но, в конце концов, вы сможете создать собственную структуру портала в своем поместье, а затем исследовать миры столько, сколько захотите.

Карты миров имеют определенные теги, которые определяют биом и особенности каждого мира. Каждое царство генерируется процедурно, но его форму будут определять карты, которые вы используете для активации портала. Например, используйте карту пустынного королевства, и вы можете рассчитывать на то, что окажетесь в пустынной пустыне, где вам придется беспокоиться о сохранении хладнокровия.

Вы также найдете карты, которые могут конкретно изменить существующее королевство. Допустим, вы уже нашли место, которое хотите назвать своим домом, и построили там поместье. В конечном итоге вы можете встретить карту Кровавой Луны, которая превратит ваш существующий мир в ночь с гигантской красной кровавой луной в небе. Но не только сейчас ночь, враги в этом мире стали сильнее и дают лучшие награды.

Практический обзор: Найтингейл отдает приоритет построению мира в мире, который стоит исследовать

…или создайте город с друзьями

Со временем вы сможете создавать лучшее снаряжение из ресурсов, полученных в результате убийства более сильных существ. Вы пройдете через различные качества Realms — подумайте о традиционных белых, зеленых, синих и фиолетовых качествах — сражаясь с более сильными врагами и по пути добывая лучшие ресурсы. Есть даже встречи с боссами, которые требуют, чтобы вы справились с ними вместе с группой.

В группе одновременно может быть до шести игроков, что не только облегчает убийство боссов, но и позволяет вам работать вместе, чтобы построить свое поместье. Вы можете поделиться своей картой владения с друзьями, что позволит им легко получить доступ к вашему королевству и, следовательно, к вашему поместью, если вы хотите, чтобы ваши друзья могли его посещать.

В рамках практического занятия я и еще пять человек отправились вглубь мира более высокого уровня, чтобы выследить Высшее Существо. Выследив зверя через какое-то суровое болото, мы в конце концов встретили нашу цель: Хумбабу. Это был нелегкий и не быстрый бой. Даже имея экипировку соответствующего уровня, мы гоняли Хумбабу по болотам, пытаясь уклониться от ее ядовитых атак и огромного урона. Спустя много смертей — особенно со стороны генерального директора Inflexion Games Аарина Флинна, который, похоже, очень понравился Хумбабе — мы наконец победили зверя.

В конце сеанса я вырезал мясо из туши Хумбаба, которое, как я узнал, пригодится для приготовления вкусной еды с некоторыми полезными усилениями. Мне понравился предварительный просмотр Nightingale, но, как и в большинстве игр этого жанра, я думаю, что настоящее удовольствие принесет путешествие вместе с другими людьми по огромному социальному ландшафту Nightingale должен предложить.

Несмотря на то, что Nightingale выходит в ранний доступ, кажется, что здесь уже есть масса контента. Я с нетерпением жду возможности присоединиться к друзьям и построить наше собственное царство, одновременно продвигаясь через оборудование различного качества. После разговора с разработчиками Inflexion Games я также надеюсь на будущее Nightingale. Они планируют оставаться в раннем доступе около года, используя отзывы игроков для формирования и формирования игры в течение этого времени.

Nightingale выйдет в раннем доступе в Steam и Epic Games Store 20 февраля по стартовой цене 29,99 долларов США.

Смотрите также

2024-02-13 00:13