После десятилетия существования Warframe человечность по-прежнему является ключом к повествованию.

Этот текст о Джейд, персонаже игры «Warframe», и о том, как ее появление представляет собой новый этап для Digital Extremes, компании, стоящей за игрой. Автор рассказывает о том, как глубокое понимание командой друг друга и игры позволяет им внедрять инновации, оставаясь верными своим корням. Они также рассказывают о предстоящих событиях Warframe, включая TennoCon 2024 и расширение под названием «Warframe: 1999». На протяжении всего текста чувствуется волнение и страсть как автора, так и Форда, рассматриваемого персонажа, к будущему Warframe и возможностям, которые оно предоставляет. В статье также упоминается, что Warframe доступен на нескольких платформах и скоро появится на мобильных устройствах Android.


После десятилетия существования Warframe человечность по-прежнему является ключом к повествованию.

Как преданный поклонник Warframe, я настоятельно рекомендую вам лично ознакомиться с захватывающими новыми обновлениями сюжетной линии Jade Shadows, прежде чем погрузиться в эту статью. Поверьте, напряжение и волнение того стоят!

Как опытный геймер, потративший бесчисленное количество часов на Warframe, я должен признать, что недавние объявления о предстоящих изменениях заставили меня задуматься. Однако вместо страха возникло неожиданное чувство волнения. Речь идет не об искусственных сдвигах, вызванных решением совета директоров. Скорее, это органическая эволюция преданной своему делу команды, которая потратила более десяти лет на совершенствование одной из величайших историй успеха игр с живым сервисом.

В сфере, где зрелища и взрывы часто захватывают аудиторию, Warframe преуспел в том, чтобы с изяществом доставить такие впечатления. Однако теперь разработчики изучают нежные моменты, чтобы застать игроков врасплох. Выброс адреналина сохраняется с тем же уровнем интенсивности. Но эта опытная команда становится все смелее с каждым обновлением, о чем свидетельствуют эти тонкие изменения. Разговор с Ребеккой Форд, креативным директором Warframe, проливает свет на эти заниженные модификации и их потенциальные последствия для будущего игры.

«Создание самого сложного аспекта Warframe предполагает его связь с человеческими эмоциями», — объясняет Форд, когда мы углубляемся в две эмоционально заряженные сцены в новых сюжетных миссиях. Первая сцена демонстрирует нежный момент между двумя колоссальными автоматами, находящимися на грани разрушения, как будто из недавнего обновления «Шепот в стенах». Второй и самый поразительный случай представляет в игре беременного Варфрейма с «Нефритовыми тенями». «Понимание точки зрения Варфрейма на человеческое существование имеет решающее значение для каждой миссии», — подчеркивает Форд.

Команда, создавшая Warframe, на протяжении многих лет преуспевала в создании глубоко человечного повествования, в котором заботливая фигура Лотос выступала в качестве материнского проводника для Тэнно, потерянных детей, преодолевающих сложности борьбы за власть во всей галактике. Непреходящие темы любви, ненависти, верности и предательства в Warfare разворачиваются на фоне значительных потрясений, как и во многих других играх. Однако что отличает Warframe от других, так это его уникальный «Странный фактор». Эта игра намеренно бескомпромиссно сочетает в себе философские и культурные размышления из разных уголков мира с научной фантастикой. Смелое решение команды включить тему беременности в этот контекст было смелым шагом, который оказался успешным.

Как геймер, я могу вам сказать, что концепция Джейд, беременной Варфрейма, стала счастливой случайностью. Все началось с дизайна Майка Скайерса, 3D-художника из Digital Extremes. Команда уже довольно долго работала над развитием сюжетной линии «Сталкера», и Джейд предложила свежий взгляд. В отличие от других Варфреймов, основанных на идеях, которые витали в студии месяцами или даже годами, создание Джейд было более спонтанным.

В нашей беседе главный герой неожиданно поделился со мной интригующей концепцией в виде произведения искусства. Между нами произошел случайный разговор, и Майк Скайерс упомянул, что у него есть идея для кадра. Моя реакция была полна энтузиазма, поскольку это предложение предлагало потенциальные решения нескольких проблем, с которыми мы столкнулись в связи с проектом «Сталкер».

После десятилетия существования Warframe человечность по-прежнему является ключом к повествованию.

В течение некоторого времени команда пыталась расширить развитие персонажа Сталкера. Известный как безжалостная машина для убийств со склонностью охотиться на игроков по всей галактике, его роль в истории во многом определялась его наполненной яростью личностью. Однако команда столкнулась с проблемой: они не смогли изменить основную механику его стремления отомстить после поражения. Итак, команда решила углубиться в предысторию Сталкера и выяснить, кем он был до того, как превратился в этого грозного противника.

Как поклонник творческого решения проблем, я могу вам сказать, что для того, чтобы сохранить суть того, что мы ценили в системе «Сталкер», и одновременно дать ей новую жизнь, я предлагаю оглянуться назад на ее истоки и найти способы развития. его основные сильные стороны.

В замысловатом мире их игры Соррен по прозвищу Сталкер и Джейд разделили нетрадиционный роман, который противоречил строгим нормам, установленным их правящими властями Орокин. Когда их тайна была раскрыта, Баллас, известный высокомерный член аристократии Орокин, решил отомстить за них в своей обычной жестокой манере. Когда выяснилось, что Джейд беременна, Баллас в качестве возмездия превратил ее в Варфрейма. Эта сюжетная линия соответствует персонажу Балласа в игре, который печально известен своими нарциссическими наклонностями и получает удовольствие от причинения боли другим, когда его любопытство возбуждено. Представление беременного Варфрейма в этом повествовании сохранило аутентичность вселенной игры.

Хорошо развитый персонаж, такой как Баллас, без колебаний совершит такое действие из любопытства. Этот тревожный сценарий, хотя и происходит в такой научно-фантастической вселенной, как Warframe, можно представить как столь же ужасающий. Это имеет сходство с реальными зверствами, связанными с экспериментами над беременными женщинами.

И так, у нас есть Джейд. Будущая мать, но ломающая стереотипы. Традиционно средства массовой информации не могут не изображать беременность как врожденную слабость, переходное состояние, через которое проходят люди. Это имеет смысл, поскольку именно так все и работает в реальной жизни, но зачем использовать такие вещи в Warframe, игре о детях-экстрасенсах, которые силой мысли управляют доспехами и сражаются с гигантскими космическими монстрами?

После десятилетия существования Warframe человечность по-прежнему является ключом к повествованию.

Как фанат, я бы описал комплект Джейд так: Снаряжение моей любимой Джейд создано для того, чтобы преуспеть в двух важнейших аспектах: защите союзников и уничтожении противников. Воспитывать желание защитить то, что мне дорого, и в то же время питать врожденную потребность устранить любую опасность. Никаких уязвимостей, о которых можно было бы говорить, только Джейд, парящая над схваткой, обрушивая опустошение на все, что находится под ее взглядом. Задача заключалась в том, чтобы воплотить эту первоначальную концепцию в жизнь так, чтобы она была справедлива, и я был полон решимости достичь ее.

«Когда я впервые столкнулся с этим художественным решением, принятым командой, я был полностью очарован и предан своему делу, потому что мой мозг никогда раньше не фокусировался так интенсивно в одном направлении и с такой решимостью, как бы говоря: «Все в порядке». Со временем работа с группой разработчиков показала мне, что риск и креативность часто идут рука об руку. Если какая-либо команда и представит беременного героя, то это наверняка будет команда Warframe».

Как преданный фанат, я бы сказал это так: действительно замечательно, что Джейд, играбельный и грозный персонаж, обладает уникальной особенностью быть беременной на неопределенный срок. Ее дизайн демонстрирует замысловато детализированный стеклянный живот, изнутри которого излучается ярко-зеленая энергия. Разработчики столкнулись с проблемой скрыть этот увлекательный секрет до запуска. Они тщательно контролировали углы во время стримов, чтобы сюрприз для игроков не был испорчен.

Как геймер, я могу вам сказать, что в этой игре нет никаких сомнений в том, что происходит с персонажем Джейд – ее визуальный дизайн не оставляет места двусмысленности и идеально сочетается с сюжетной линией. Команда стремилась сохранить эту последовательность как во внешнем виде Джейд, так и в ее роли в игре.

Как заядлый геймер, я погрузился в захватывающее повествование, в котором мой персонаж и моя команда пробираются сквозь запутанную реальность. Интересным дополнением к нашему составу является не кто иной, как Джейд, герой, чье присутствие среди нас открывает новые перспективы и бросает вызов. С ее прибытием мы испытаем уникальное приключение с игровым беременным персонажем в видеоигре – новаторское событие. Ее сила неподдельна, ее поддержка непоколебима, а ее разрушительный потенциал не имеет себе равных. Мы приняли этого новичка всем сердцем, играя прямо, без каких-либо сомнений или оговорок. Это волнующий опыт, который расширяет границы игр.

Как преданный фанат, я не могу не быть очарован мыслью о том, что Джейд в объявлении Digital Extremes символизирует саму компанию. Метафора беременности глубоко резонирует со мной — она воплощает в себе ожидание, трансформацию и обещание новых начинаний. И, боже, нам есть чего ожидать! Поскольку Warframe продолжает развиваться и расти, а на горизонте анонсируется совершенно новая игра Soulframe, будущее Digital Extremes кажется более ярким, чем когда-либо прежде.

Это смещение фокуса, немного отличающееся от предыдущего, делает мир Warframe новым и интересным. Хотя Стив Синклер, бывший креативный директор Warframe, ныне генеральный директор Digital Extremes, занят другими проектами, его бывшая команда продолжает придерживаться его первоначальных идей, привнося свои уникальные штрихи. Как зрители, мы были свидетелями того, как другие команды боролись во время таких переходов, но именно чувство близости и товарищества среди команды Warframe подпитывает их творческие достижения.

После десятилетия существования Warframe человечность по-прежнему является ключом к повествованию.

Как фанат Warframe и ее директор по дизайну Пабло Алонсо, я могу сказать вам, что он мог бы подчеркнуть одну вещь: преимущество тесного сотрудничества с кем-то в течение длительного периода времени на руководящем уровне над проектом, который нас обоих глубоко волнует. Хотя это может показаться нелогичным, но чем дольше мы знаем друг друга, тем более сложными и важными становятся наши роли. Однако это также делает общение более плавным и эффективным, поскольку мы начинаем интуитивно понимать мысли и стили работы друг друга. Напротив, новая команда с креативным директором и директором по дизайну, которые раньше не работали вместе, может поначалу счесть тактичное общение более сложным из-за кривой обучения, но со временем они, вероятно, станут более эффективными.

Как игрок, мне интересно наблюдать за тем, как другие крупные игры с живым сервисом завершают свои творческие истории, но с Warframe такое ощущение, что мы лишь прикасаемся к поверхности того, что может предложить эта игра. Команда Warframe, которая приняла его уникальные особенности и не боится исследовать новые направления, оставаясь верной своей сути, делает это волнующее время для Digital Extremes и их инновационных проектов. Похоже, что Форд разделяет мое мнение, она с таким же энтузиазмом относится к Warframe сейчас, как и тогда, когда она впервые присоединилась к компании в качестве ассистента в студии более двенадцати лет назад.

В 2024 году мы получили долгожданные продолжения Whispers in the Walls и Dante, а также Jade Shadows. Сейчас готовлюсь к участию в ТэнноКоне. У меня такое ощущение, что я только начинаю это новое путешествие, потому что впервые сотрудничаю с новой командой для создания повествований Warframe. Груз ответственности, который я несу, огромен, поскольку я присоединяюсь к проекту, который длится уже десять лет и собрал страстную армию фанатов. В отрасли, где бесчисленные идеи были отвергнуты из-за отсутствия прибыльности или поддержки рынка, возможность внести свой вклад — это драгоценный подарок, который я никогда не приму как должное.

В предстоящем графике Ford и Digital Extremes на горизонте маячит TennoCon 2024, а затем «Warframe: 1999», интригующее расширение, которое перенесет нас назад во времени в загадочную вселенную Warframe. Ожидается еще тысяча часов игрового процесса, и я с нетерпением жду возможности испытать еще более неожиданные примеры глубины и человеческого общения, которые, несомненно, обеспечит команда.

Warframe доступен на ПК, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. В настоящее время оно также доступно на мобильных устройствах через iOS, а в будущем появится и на Android.

Смотрите также

2024-07-03 16:47