Почему один из близнецов Каргайл покончил с собой во 2-й серии 2-го сезона «Дома Дракона»?

Почему один из близнецов Каргайл покончил с собой во 2-й серии 2-го сезона «Дома Дракона»?

Как поклонник, глубоко ценящий хитросплетения мира Джорджа Мартина, я не могу не быть тронут трагической судьбой близнецов Каргайл в «Доме Дракона». Прочитав исходный материал в «Пламе и крови», мы знали, что их история закончится кровопролитием, но внезапность и интенсивность боя ошеломили нас.


Судя по повествованию «Пламя и кровь», близнецы Каргайл неизбежно вступят в смертельную дуэль в «Доме Дракона». Однако мы не ожидали, что это противостояние произойдет так рано в сериале.

Битва, описанная в книге, возможно, разворачивалась не совсем так, как мы ее читали. Важно отметить, что история связана с точки зрения трех разных людей. Хотя возможно, что это был истинный ход событий, существует вероятность, что Команда Блэк манипулировала сообщениями, чтобы создать впечатление, что оба близнеца убили друг друга, избегая таким образом негативного общественного восприятия одного из них как убийцы родственников.

Быть убийцей родственников в Вестеросе — одна из худших вещей

В мире «Игры престолов» люди, убивающие своих родственников, обычно встречают неодобрение. Случай с Тирионом, убившим своего отца, только усилил презрение, с которым он уже столкнулся. Точно так же действия Джейме против его кузена вызвали аналогичные насмешки.

Как заядлый геймер, погруженный в запутанный мир «Дома Дракона», я не могу не подчеркнуть, насколько отвратительно звание убийцы родственников. Независимо от того, закончилось ли столкновение Эррика и Аррена самообороной – один защищал свою королеву, а другой пытался убить претендента на трон – факт остается фактом: это трагическое событие оставило неизгладимый след в жизни жителей Вестероса. Необходимость их конфронтации не уменьшает морального затруднения, которое она представляет.

Выжившему близнецу будет невыносимо продолжать жить после того, как он лишил жизни своего брата или сестры, независимо от оправдания смерти.

Жить с этой смертью в Доме Драконов

Близнецы Каргайл, которые были преданы друг другу и служили в Королевской гвардии, столкнулись с серьезной дилеммой, когда их взгляды на законного монарха разошлись. Эррик поддержал Рейниру, а Аррик поддержал Эйгона. Несмотря на это разногласие, их любовь друг к другу оставалась непоколебимой.

В напряженной битве, свидетелями которой мы стали, Аррик неохотно отправился на Драконий Камень, замаскированный под своего близнеца. Во время их ожесточенной схватки ни один из них искренне не хотел убить другого. Их действия были вызваны неизбежной необходимостью защитить или уничтожить Рейниру.

Как геймер, я могу представить себя на месте персонажа, который был вынужден покончить с собой, в частности, с жизнью своего идентичного близнеца. Тяжесть этого откровения будет почти невыносимой, и независимо от того, как меня воспримут другие в Вестеросе, мне придется бороться с непреодолимой виной и печалью. Но мысль о том, чтобы жить с этим бременем, была немыслима. Итак, в отчаянной попытке искупления или, возможно, спасения от агонии, я мог бы почувствовать себя вынужденным принять это роковое решение – покончить с собой, упав на свой меч.

Это приводит к душераздирающему финалу для близнецов Каргайл в Доме Дракона.

Смотрите также

2024-06-28 15:37