Palworld — прекрасный пример того, как искусственный интеллект меняет разговоры об играх в худшую сторону.

  • Показывает ли Palworld, как использование ИИ может разрушить игры в том виде, в каком мы их знаем?

В течение последних недель или двух последняя популярная игра для ПК, игра на выживание и коллекция монстров Palworld, которая, по слухам, когда-нибудь в будущем получит потенциальный мобильный порт, стала объектом длительной, а порой и жестокой борьбы. утомительный разговор обо всем: от использования ресурсов, созданных ИИ, до заявлений о плагиате, краже анимации и многом другом.

Я думал, что Palworld — эксклюзив для ПК?

Хотя мы, как веб-сайт, обычно фокусируемся на мобильных устройствах, важно следить за тенденциями, и я считаю, что этот недавний дискурс является ключом к пониманию будущего инди-игр, как мобильных, так и других. Но учитывая, что большая часть этого разговора происходила на X, ранее известном как Twitter, трудно точно определить, что правда, а что нет, поэтому давайте углубимся и посмотрим, где мы находимся.
Palworld — прекрасный пример того, как искусственный интеллект меняет разговоры об играх в худшую сторону.

Что такое Палворлд?

Palworld — это игра на выживание, разработанная компанией Pocket Pair, у которой за плечами несколько игр, например полууспешная
Крафтопия
(который также попал под пристальное внимание из-за некоторого сходства с «Дыханием дикой природы») и один, который в настоящее время
необъявленная потенциальная мобильная игра
в сотрудничестве с мобильным издательством KLab.

Сам Palworld не сильно отличается от того, что мы видели раньше в таких играх, как Ark, Rust или любых других из сотен игр на выживание в раннем доступе в Steam. По крайней мере, так кажется, пока не будет представлена ​​концепция ловли различных существ, которых вы затем сможете использовать в бою или построить свою базу и собирать ресурсы.

Это дает ему некоторое преимущество в довольно преувеличенной тенденции, но это также вызвало массу критики из-за того, что ловля монстров шарами тесно связана с одним чрезвычайно известным свойством; Покемон. Если присмотреться, некоторые монстры тоже кажутся знакомыми.

О чем вся эта драма?

Если вы изучили дискуссию вокруг Palworld, вы знаете, что претензии к нему различаются по степени серьезности; некоторые люди утверждали, что в игре использовались ресурсы, сгенерированные ИИ, из-за предыдущих игр разработчика (одна из которых была скорее пародией на ИИ и использовала искусство) в сочетании с его в целом положительным отношением к использованию ресурсов, сгенерированных ИИ, выраженным на
его X-аккаунт
.

Другие заявили, что 3D-модели, используемые в игре, были напрямую взяты из игр про покемонов, поскольку они почти идеально соответствовали друг другу, но позже это утверждение было опровергнуто автором первоначального утверждения, признавшим, что они масштабировали модели, чтобы они лучше соответствовали, что только омрачило ситуацию. разговор еще дальше.

Наконец, самая большая претензия заключается в том, что сами эти модели настолько напрямую взяты из Pokemon, что у Nintendo могут возникнуть законные юридические проблемы, на что The Pokemon Company даже опубликовала заявление. Пока из этого ничего не вышло, а разработчики Palworld даже заявили в интервью Kotaku, что не ждут никаких судебных исков и не намерены вмешиваться в вопрос нарушения авторских прав.

Важная часть этого пазла — интервью, которое также дало им японское издание, в ходе которого разработчики признались, что, по сути, понятия не имеют, что делают. Это была очень разношерстная команда с небольшим бюджетом, которая к концу работы едва сплотилась из-за того, что в самом конце цикла разработки в команду был привлечен кто-то немного более разбирающийся в разработке игр.

Итак, если оставить в стороне весь контекст, что все это значит для разговоров об играх, которые мы собираемся вести в ближайшие годы?

Ну, сложно сказать, но я считаю, что это серьёзная веха в разговоре об использовании ИИ в играх. Многие игры являются производными друг от друга, особенно на мобильных устройствах, и у нас даже есть несколько «клонов покемонов», таких как EvoCreo или Evertale, и это без необходимости копаться в сотнях подобных Clash of Clans, которые по сути являются подбросами активов.

Что отличает Palworld от других PokeClones?

Что для меня опасно, так это автоматическое предположение, что если что-то является производным от чего-то другого, оно должно быть создано ИИ. Это похоже на серьезное обвинение, особенно если что-то было разработано небольшой командой, которая, вероятно, действительно черпала вдохновение из другой популярной серии, поскольку в наши дни в играх трудно найти оригинальность, о чем мы, мобильные геймеры, знаем. хорошо.

Хотя мы могли бы размышлять о законности всего этого или о том, действительно ли разработчики действительно вытащили активы из Pokemon напрямую, я считаю, что нам следует сосредоточиться на том, насколько вредными могут быть заявления об использовании ИИ для небольших компаний. В связи с недавним появлением ресурсов, созданных искусственным интеллектом, и их использованием в различных играх, некоторые из которых можно найти и на мобильных устройствах, на нас, как на потребителей, ложится ответственность провести надлежащее исследование, прежде чем делать заявления, которые могут стремительно превратиться в фальшивую правду. в социальных сетях. И очень важно понимать, что использование других в качестве вдохновения или даже в юридическом смысле кража активов (которые мы до сих пор не уверены, действительно ли они имели или были), сильно отличаются от использования ИИ для создания моделей вашей игры.

What does all of this mean for the future of AI asset usage in games?

Будь то художественный стиль игры или то, насколько он похож на что-то другое, если это не будет должным образом признано, мы, возможно, никогда не узнаем, действительно ли ИИ использовался в той форме, которой мы опасаемся, и именно здесь его использование в качестве в целом становится не чем иным, как опасностью для отрасли. Хотя ответственность за проведение исследования лежит на нас, этого не должно быть, поскольку мы все должны быть в состоянии предположить, что к нашим играм относятся как к искусству, которым они и являются, а не как к роботу, генерирующему для нас контент.

Palworld — прекрасный пример того, как искусственный интеллект меняет разговоры об играх в худшую сторону.

До тех пор, пока эти утверждения не будут полностью подтверждены или пока мы не узнаем наверняка, использовался или не использовался ИИ в Palworld, все, от чего мы действительно можем отталкиваться, — это то, что мы знаем и видим. И это опасная и неудачная позиция как для потребителя, так и для разработчика, поскольку мы оба не знаем, что вообще реально, а что нет.

Единственный способ избежать этого — это отрицать использование ИИ в цифровом мире в целом, но пока этого не произойдет, мы продолжим обсуждать игры как эти сбивающие с толку продукты, представляющие собой смесь нереальности и искусства, не вызывающие ничего. но беспорядочные разговоры в социальных сетях и заявления, которые потенциально могут разрушить или даже повысить репутацию, не заслуживают того, чтобы находиться на этом пьедестале.

Честно говоря, использование ИИ создает беспорядок в контенте, из которого становится все труднее и труднее определить, настоящее ли это искусство или оно создано для масс, и это приведет к тому, что игры станут менее заслуживающими доверия, чем они уже есть. находятся в этой индустрии, создавая минное поле для разговора, которое затмит художественную среду до забвения. Пока эта новая волна стремления к худшим технологиям не закончится, мы будем продолжать оставаться здесь.

Смотрите также

2024-02-02 14:24