Pacific Drive — это мучительное путешествие на грани реальности.

Я постоянно об этом говорю, но давно искал идеальную игру-путешествие. Что-то, что передает спокойствие долгой поездки и атмосферу ночного Waffle House. Один день. Один день…

Именно этот поиск привлек меня к Pacific Drive. Ладно, это похоже на поездку на драндулете по Чернобыльской зоне отчуждения, как показано в S.T.A.L.K.E.R., но здесь еще есть место для атмосферы Вафельного дома. Поиграв немного, я должен сказать, что, вероятно, мне все еще придется искать, но это не значит, что в Pacific Drive нет чего-то интересного. для этого.

Pacific Drive — это мучительное путешествие на грани реальности.

Pacific Drive предлагает вам перевезти посылку недалеко от Олимпийского полуострова, где экспериментировали с многообещающей технологией. Однако что-то пошло не так и стало странным, поэтому правительство замуровало этот район, создав олимпийскую зону отчуждения. Потом дела пошли еще хуже, поэтому они вытащили оттуда всех, кого могли, и запечатали выходы. Это не должно иметь значения для такого курьера, как вы, но, сделав небольшой крюк, вы попадаете в зону.

Оказавшись внутри, вы столкнетесь со странностями этого места. Вещи парят в воздухе, очаги энергии высасывают из вас жизнь, и все кажется нестабильным. Пытаясь сбежать, вы обнаруживаете универсал, и сразу после этого с вами связывается пара ученых, все еще проживающих в зоне. Вам говорят, что машина тоже ненормальная. В зоне какое-то время не было работающего транспортного средства, и вы, скорее всего, управляете сущностью, известной как «Остаток».

Это ваш удел. В тех частях Pacific Drive, в которые я играл, вы обычно любите кататься на своем универсале, пока ученые заставляют вас участвовать в опасных экспериментах. Вам говорят, что остаток принимает разные формы, но тот, кто его находит, неизбежно влюбляется в него, пока не сходит с ума. Это довольно убедительная установка, поскольку машина — центральная механика игры, поэтому у вас мало возможностей, кроме заботы о ней.

Демо не углубляется в повествование. Ваша цель — постоянно улучшать свою машину, пока ученые говорят вам, что делать.

Цикл игрового процесса включает в себя работу над машиной в гараже, выбор маршрута, а затем попытку добраться до места назначения, грабя по пути. Каждое путешествие разделено на более мелкие узлы открытого мира, которые генерируются случайным образом. Это очаги стабильности. Повсюду постоянно происходит движение, материя не может сохранять свою форму, но эти области относительно безопасны… пока.

Чтобы пересечь эти области, вам нужно либо перейти к открытым воротам, либо вы можете создать их самостоятельно, используя LIM, взятый из якорей вокруг карты. Как только у вас будет достаточно LIM, вы можете вызвать коллапс стабильности в этом районе и убежать обратно в гараж через столб энергии.

Однако очень важно грабить как можно больше. Вы можете разбирать обломки автомобилей, очищать дома или грабить заброшенные заправочные станции, но вам понадобится столько, сколько сможете, чтобы модернизировать свой автомобиль. Делая это, вам нужно быть осторожным, потому что, хотя я не встретил каких-либо явно агрессивных существ, окружающая среда всегда опасна. Манекены, засоряющие дорогу, взорвутся, каменные столбы поднимутся из земли и подбросят вас в воздух, а странные комки мусора зацепятся за вашу машину и утащат ее в пустыню.

Все это является частью случайной генерации, поэтому это не заскриптованные встречи. Это приводит к уникальному отсутствию доверия к окружающей среде. Вы постоянно следите за показаниями своих приборов и поворачиваете голову, наблюдая за опасностями, которые могут осложнить ваше путешествие.

Pacific Drive — это мучительное путешествие на грани реальности.

Возможно, я переборщил, но Пасифик Драйв на самом деле не пытался меня остановить. Мне приходилось парковать машину перед каждым домом, где только можно, чтобы позволить себе порыться в ящике с нижним бельем в поисках металлолома. Не то чтобы дополнительная подготовка не имела своих преимуществ, но, оглядываясь назад, я чувствую, что могла быть неэффективной. Я думаю, что это могло слишком замедлить ход событий.

Временами Pacific Drive начинала напоминать многие другие игры с открытым миром. Это означало, что игра на самом деле больше не напоминала поездку, а скорее толкание тележки с продуктами между мусорными контейнерами. Это было похоже на The Long Dark или, что еще хуже, на игру Ubisoft, где из каждой структуры, в которую я входил, приходилось раскладывать по карманам снаряжение, которое мне никогда, возможно, никогда не понадобится. Я думаю, возможно, если бы я просто потратил больше времени на поиски того, что мне нужно, я, возможно, получил бы пустые участки странно враждебной дороги.

Однако на противоположном конце находятся штормы. Если вы потратите слишком много времени на узел, вашу карту начнет перекрывать большой круглый барьер, сначала желтый, а затем красный. Начались штормы, которые сначала сделали ситуацию более опасной, а затем прорвали защиту вашего автомобиля и в конечном итоге убили вас. Вы должны сбежать до того, как это произойдет, что приводит к паническим побуждениям, поскольку реальность вокруг вас распадается. Одним из моих самых запоминающихся моментов было прохождение через лес, вкатывание в ворота с примерно 2% здоровья и побег за волосы на шее.

Pacific Drive — это мучительное путешествие на грани реальности.

Мне больше всего понравилось играть в Pacific Drive, но я обеспокоен тем, что его уникальные аспекты могут быть заглушены банальными грабежами и крафтом, которые мы видели слишком много раз раньше. Модернизация вашей машины — это весело, но если этот аспект перевешивает фактическое вождение, то, я думаю, это удешевит все впечатления.

Тем не менее, я очень рад возможности узнать больше о Pacific Drive. Готовясь к этой статье, я снова запустил демоверсию, чтобы освежить себя в деталях повествования вступления, и мне было трудно отложить ее снова. Многое у него получается хорошо, и ясно видно, к чему лежит его сердце. Уход за универсалом действительно доставляет удовольствие, я просто надеюсь, что большую часть этого мы делаем на дороге, а не в гараже.

Pacific Drive выйдет 22 февраля 2024 г. на PS4 и ПК.

Смотрите также

2024-01-09 18:13