Ода новым горизонтам накануне Final Fantasy XIV: Dawntrail

Это искренняя и увлекательная статья об опыте автора с Final Fantasy XIV (FFXIV) и о том, как она стала неотъемлемой частью его жизни, выйдя за рамки просто игры. Автор рассказывает, как они потратили сотни, если не тысячи часов на FFXIV, общаясь со старыми и новыми друзьями и создавая воспоминания в цифровом пространстве Эорзеи.


Ода новым горизонтам накануне Final Fantasy XIV: Dawntrail

В какой-то момент время и энергия, вложенные в какое-либо занятие, делают его неотъемлемой частью жизни. Это может быть хобби или времяпрепровождение, навык или даже традиция. Эти маленькие привычки формируют отдельные этапы нашей жизни, подобно эпохам. Аниме, которое вы смотрели на Toonami в детстве. Закваска, которую вы пробовали испечь во время пандемии. Подкасты, которые сопровождают вашу ежедневную дорогу на работу.

На пороге предстоящего расширения Final Fantasy XIV, Dawntrail, я испытываю знакомое ощущение. Это чувство, которое способны вызывать игры, нахлынуло на меня по мере отсчета часов, а до его выхода осталось чуть меньше 12. Я провел день, пытаясь сформулировать, что этот момент означает для меня и других игроков, с нетерпением ждущих возможности отправиться в новые путешествия.

Как страстный фанат, который присоединился к сообществу XIV сравнительно недавно, во время хаоса Endwalker, я могу засвидетельствовать тот огромный масштаб преданности, который вызывает эта MMORPG, несмотря на мое позднее вступление. Приток игроков, пытающихся войти в систему и завершить свое путешествие, был ошеломляющим, что нагружало серверы до предела. Тем не менее, даже для непосвященных огромная популярность игры дает возможность заглянуть в увлекательный мир Эорзеи и ту преданность, которую он вызывает у игроков.

Как геймер, я был увлечен, хотя и не сразу. Привлекательность исследования подземелий начального уровня до того, как все остальные перейдут к новому контенту, была для меня заманчивой новинкой. Я наслаждался опытом открытия нового подземелья и чтения сообщений о редко встречающихся обязанностях. Освежить память о давно забытой механике — ощущение, к которому я уже привык.

Ода новым горизонтам накануне Final Fantasy XIV: Dawntrail

Как преданный поклонник Final Fantasy XIV, я недавно поделился в социальных сетях снимком экрана, изображающим первую встречу Воина Света и Потомков Седьмой Зари. Этот момент вызывает сильную ностальгию у давних игроков, поскольку эти персонажи становятся знакомыми лицами и непоколебимыми союзниками на протяжении всего нашего путешествия. Повторное переживание этой сцены было похоже на погружение в богатую историю, частью которой я до сих пор не был.

Прошло время, и я испытал все это: подземелья, рейды, взлеты и падения. Развернулась череда роликов. Первоначально это было «A Realm Reborn», затем «Heavensward», а затем «Stormblod» и «Shadowbringers». За двенадцать месяцев я достиг уровня опытного игрока Final Fantasy XIV и достиг отметки «Продолжение следует…» в своем основном сюжетном квесте.

Ода новым горизонтам накануне Final Fantasy XIV: Dawntrail

На этом этапе можно предположить, что на этом все и заканчивается. Время от времени я возвращался к этой истории, чтобы узнать о новых событиях, но в конечном итоге делал шаг назад. Я шел в ногу с повествованием. Я и не подозревал, что это было только начало.

С точки зрения моего увлечения, Final Fantasy XIV для меня не новый опыт. Хотя я предпочитаю ролевые игры (РПГ), тяга к онлайн-играм у меня возникла еще со времен Quake, StarCraft и Unreal Tournament. . После этого я перешел к Call of Duty, League of Legends и Dota 2. Эти игры способны увлечь меня на несколько часов своей кооперативной и соревновательной онлайн-игрой.

Возможно, причина, по которой «World of Warcraft» не увлекла меня полностью, кроется в ее последних стадиях, несмотря на мою ностальгию по более ранним стратегиям в реальном времени из серии «Warcraft». Тем не менее, я потратил на эти игры значительное количество времени, возможно, до тысячи часов. Итак, что такого особенного в «Final Fantasy XIV», что сумело удержать мой интерес на такой же период времени?

Несколько событий произошли медленнее, чем ожидалось, что разожгло во мне желание нового скакуна или появления в Final Fantasy XIV. Приятель предложил вместе сходить в ночной клуб, и я согласился. Мои коллеги, в том числе Андреа Широн из Destructoid, убеждали меня заняться рейдами на Эдем; Я добиваюсь прогресса, хотя это требует времени (извиняюсь за задержку, Андреа).

В какой-то момент я глубоко увлекся, казалось бы, незначительной игрой Triple Triad из Final Fantasy VIII. Боже мой, сколько времени я потратил на это времяпрепровождение.

Ода новым горизонтам накануне Final Fantasy XIV: Dawntrail

Для новичков «Тройная триада» — относительно простая карточная игра, в которую играют на сетке 9×9. На каждом ходу вы кладете карту с номером по краям на сетку, стремясь иметь более высокое значение, чем любые соседние карты. При выполнении этого условия перевернутые карты присоединяются к вашей коллекции. Цель состоит в том, чтобы собрать как можно больше карт в назначенном вами углу до того, как это сделает противник. Дополнительные правила, такие как «Одинаково», «Обратно» и «Плюс», усложняют игру, но по сути предполагают размещение определенных карт с одинаковыми или противоположными значениями соответственно.

В Final Fantasy XIV существует необычное животное — летающее животное Тройной Триады. Известно, что его приобрели примерно 3% сообщества игроков. Чтобы заработать это средство передвижения, необходимо глубоко вникнуть в содержание игры. Это включает в себя рейды, подземелья и испытания. Также важно выполнять племенные квесты, заниматься крафтом и собирательством. Кроме того, не следует упускать из виду крошечные побочные квесты, разбросанные по Эорзее, или обширные территории, богатые дополнительным контентом, такие как Эврика и Бозья. Те, кто парит над землей на карте Тройной Триады, пережили больше, чем просто сюжетную линию Final Fantasy XIV; они исследовали каждый уголок этого обширного мира.

Вот уже много лет я упорно работаю над приобретением этого летающего животного. Каждую неделю я обязательно захожу в систему, чтобы пройти новые подземелья, выполнить племенные квесты и добиться прогресса в выполнении невыполненных обязанностей, требующих определенных карт. Этот распорядок дня стал привычкой, к которой меня тянет, даже когда время моих игр меняется. Несмотря на то, что это не самое элегантное средство передвижения в игре, оно обладает определенной привлекательностью как символ достижений.

Ода новым горизонтам накануне Final Fantasy XIV: Dawntrail

Раскрытие глубин Final Fantasy XIV стало для меня поучительным путешествием. Открыв первоначальные слои, я обнаружил не только обилие контента, который мог бы развлекать меня на всю жизнь, но и богатое разнообразие людей и их разнообразных взаимодействий в игре.

Некоторые мои друзья играют в «Final Fantasy XIV» исключительно ради захватывающего сюжета. Они присоединяются, когда выходит важный сюжетный сегмент, быстро завершают его в течение нескольких часов, а затем возвращаются через несколько месяцев с каждым новым патчем. В какой-то момент я тоже последовал этой схеме.

Проще говоря, когда я выбрал профессию Синего Мага, я был не единственным; Я стал частью сообщества игроков, посвятивших себя освоению сложного контента. Мы организуем такие мероприятия, как пробежки по картам, рейды и различные собрания, что делает наше путешествие менее изолированным.

Ода новым горизонтам накануне Final Fantasy XIV: Dawntrail

Удивительно, сколько людей, с которыми я общаюсь в повседневной жизни, как лично, так и профессионально, являются заядлыми игроками в Final Fantasy XIV. Как и в других онлайн-играх, в ней мы можем заниматься вместе во время звонков в Discord в среду вечером. Однако, что отличает XIV, так это общий мировой опыт. Встреча с оранжевым именем, когда я брожу по улицам Лимсы-Ломинсы, всегда вызывает у меня улыбку, а обмен дружескими волнами добавляет чувство общности, которое улучшает наши виртуальные встречи.

Final Fantasy XIV сумела своим уникальным способом глубоко проникнуть в ткань моего существования. Речь идет не только о прерывистом игровом опыте, который приходит и уходит с новыми выпусками и устаревшими играми. Вместо этого он играет значительную роль в социальных структурах и даже служит основной платформой для некоторых из моих самых дорогих отношений.

Проще говоря, как вы оцениваете влияние такой игры, как Final Fantasy XIV (FFXIV), на вашу жизнь, когда она выходит за рамки просто еженедельного хобби и становится неотъемлемой частью вашей рутины? Для вас это уже не просто ролевая игра, а скорее виртуальный мир, в котором вы часто бываете. Здесь вы завязываете новые дружеские отношения и укрепляете старые. Ваша связь с FFXIV отличается от других игр, таких как Mass Effect или The World Ends With You, которые могут занимать значительное место в вашем сердце, но в конечном итоге являются самостоятельным опытом. В FFXIV вы можете участвовать в социальных взаимодействиях, выходящих за рамки ваших личных эмоций, создавая уникальную и устойчивую привязанность к игре.

Готовясь к предстоящему событию Dawntrail, я вспоминал, просматривая свою обширную коллекцию скриншотов. Конечно, есть захватывающие моменты: потрясающие кат-сцены, трогательные диалоги персонажей и захватывающие виды. И позвольте мне сказать вам, что у меня больше снимков Gpose, чем может понадобиться одному человеку. Но что меня действительно выделяет, так это повседневные сцены: победы в рейдах, прохождение подземелий и простые моменты, проведенные в моем доме для игроков.

Часть меня горячо желает, чтобы Dawntrail продолжала вызывать те же чувства, а предстоящий контент будет лишь улучшать то, что Final Fantasy XIV предлагает в настоящее время. Странно осознавать, что даже если этого не произойдет, мне еще предстоит исследовать и ценить множество Final Fantasy XIV. Возможно, эта игра со временем потеряет свой блеск и станет еще одним приятным воспоминанием из моего прошлого, во многом похожим на то, как я вспоминаю старые игры, которые, как я когда-то верил, навсегда станут частью моей жизни.

Когда мы используем новые возможности, появляются новые возможности для создания ценных воспоминаний. Красота взросления заключается в том, чтобы ценить каждое драгоценное мгновение и понимать, насколько быстротечными они могут быть. На пороге Dawntrail я храню множество золотых воспоминаний об этом путешествии. Надеемся на множество новых в Турале.

Смотрите также

2024-06-28 03:17