Обзор: Похищение каннибалов

На данный момент слэшеры-хорроры представляют собой своего рода старую шляпу, так и не достигшую траектории выхода из инди-сферы. Вышедший в 2022 году фильм Stay Out of the House кажется кульминацией стандартов, и нам нужны инновации, прежде чем снова погрузиться в мучительный комфорт абстрактного экзистенциального ужаса.

Похищение каннибалов — это не такая уж инновация. Он во многом погружен в условности жанра слэшер-хоррор. Но даже несмотря на это, это приятная, небольшая выборка того, что предлагает жанр.

Обзор: Похищение каннибалов

Cannibal Abduction (Switch [обзор], Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5, ПК)
Разработчик: Томас Эсконьяуреги
Издатель: Torture Star Video

Выпуск: 8 февраля 2024 г.
Рекомендованная розничная цена: 11,99 доллара США

Консольная версия Cannibal Abduction на самом деле представляет собой компиляцию двух релизов Томаса Эсконьяуреги: Night of the Scissors 2022 года и Cannibal Abduction 2023 года. Поскольку Ночь ножниц была выпущена первой, я собираюсь начать с нее, даже если здесь речь не идет о представлении этой функции.

В Ночи ножниц вы играете за Адама, который вместе с сообщником врывается в заброшенное почтовое отделение, чтобы ограбить его ценности. Штампы, я думаю. Однако – и вы, возможно, догадались – Адаму отрезают выход, и он пытается сбежать, в то время как маньяк с ножницами пытается разрезать его на бумажные куклы.

И не так, как огромный набор прозрачных тканей Clock Tower. У этого парня только кухонные ножницы. Тот самый, которым можно разрезать пакет с молоком. Мой адвокат не смог убедить присяжных, что их нельзя использовать в качестве оружия, так что это, безусловно, правдоподобное орудие убийства, хотя, возможно, и немного неоптимальное.

Night of the Scissors — это низкокачественная игра в стиле PS1 с фиксированным углом обзора камеры. Вы можете переключить его на полностью вращающийся вид от третьего лица, что я и сделал, потому что это дало мне лучшее понимание направления. Однако я обнаружил, что не могу одновременно удерживать кнопку запуска и перемещать камеру, так что это было не идеально. Мне пришлось проверить, но кнопка «Выполнить» альтернативно не связана с кнопкой «Следует» или нажатием джойстика. Это может быть сделано намеренно, поскольку в таких играх обычно вы должны паниковать и карабкаться, когда убийца видит вас.

Ночь ножниц очень коротка — менее часа. Здесь не так уж много головоломок, а некоторые комнаты не имеют особой функции. Это не плохо, но как-то грубо. Приятно, что слэшер не кружит постоянно над тобой, как стервятник, оставляя тихие моменты. Вы можете сказать, что они приближаются к вам, когда слышите «флип-флип, флип-флип», разрезающее тишину. Возьми?

Cannibal Abduction лишь немного более амбициозен, но гораздо более отточен. В этой игре вы играете за Генри, которого подбирает однорукий деревенский житель после того, как у него сломалась машина. Незнакомец предлагает починить его машину, если Генри, в свою очередь, починит гардероб жены, и совершенно смешно, что от этого обмена Генри ничем не пахнет. Очевидно, Генри обнаруживает, что его работа по ремонту мебели — не более чем уловка, и он заперт в доме с бродячим убийцей.

Как и ожидалось, это по-прежнему больше сосредоточено на побеге из дома с решением головоломок под принуждением. Загадки в основном связаны с поиском ключа, чтобы открыть замок, но иногда замок — это собака, а ключ — еда. Это скорее шаблон.

Это не комплимент, но я смягчу это, сказав, что это очень надежный шаблон. Тот факт, что убийца присутствует не постоянно, а иногда его даже не слышно, сохраняет напряжение, не теряя при этом динамику. На самом деле это создает комфортные ощущения, что может показаться противоречащим жанру ужасов, но я не мог перестать думать о том, насколько здорово было Похищение каннибалов .

Большинство этих lo-fi инди-игр ужасов имеют острые углы. Даже лучшие из них. А у некоторых из худших края настолько грубые, что могут вас поранить. Итак, найти тот, где все просто и надежно, приятно. Я чувствую себя умным и напуганным без каких-либо дополнительных разочарований из-за чего-то слишком тупого, и это хорошее чувство.

Обзор: Похищение каннибалов

Если где и шарит, так это с последней головоломкой. Это немного загадочно. Подсказки есть, но если вы их проигнорируете, вы можете бродить вокруг, пытаясь найти путь вперед. Кроме того, вернулись фиксированные ракурсы камеры, и альтернативы нет. В доме у меня было лучшее понимание направления, чем в почтовом отделении, но в какой-то момент из-за этого я пропустил действительно очевидную дверь. Однако я еще раз подчеркиваю, что для создания ощущения ужаса весьма важна система камер.

В фильме Cannibal Abduction также используется эффект VHS, поэтому на экране всегда присутствует визуальный шум. Обычно есть возможность отключить эту функцию, которой я никогда не пользуюсь, но здесь ее нет. Однако шум используется для обозначения того, что убийца находится поблизости, поэтому его выключение будет недостатком. Однако мне нравится эффект VHS, поэтому он меня не беспокоил.

Возвращаясь назад, можно сказать, что Cannibal Abduction на самом деле не делает ничего удивительного или новаторского. Это еще одна инди-игра ужасов с лоу-файной графикой для PS1, в которой вы застряли в доме с убийцей. Это голая местность. А если говорить о домашнем ужасе, то Stay Out of the House отправил мяч по полю.

Тем не менее, Cannibal Abduction хорош тем, чем он является. Это настолько, что я могу порекомендовать его всем новичкам. Если вы хотите познакомить кого-то со слэшерскими хоррор-играми, это удобная точка входа, которая, возможно, не сразу отпугнет его. Однако для давних поклонников инди-сцены это может показаться слишком знакомым. Тем не менее, это по-прежнему приятный кусочек, который, по крайней мере, оправдывает свою цену.

Смотрите также

2024-02-06 22:13