Обзор: Мертвая гробница

Dead Tomb – игра, которая может заинтересовать вас еще до того, как вы начнете в нее играть. Он основан на утраченной медиа-игре Temporel Inc. Ее прародитель был выпущен в системе доставки контента Videoway, а это означает, что она просто исчезла после закрытия службы.

Будучи самой сложной игрой на Videoway, у нее были свои поклонники, и они взялись за ее переработку, реконструировав записанное прохождение. У меня нет информации о Videoway из первых рук, поэтому я снова направлю вас к описанию Hardcore Gaming 101. Поклонники сначала воссоздали Temporel Inc. во Flash, а затем Collectorvision создала порт для NES, который несколько лет назад был выпущен на картридже компанией Limited Run Games под названием Dead Tomb.

Теперь 8-Bit Legit выпустила ее на современных консолях, что делает игру намного доступнее, как и должно быть.

Обзор: Мертвая гробница

Dead Tomb (Switch [обзор], Xbox One, Xbox Series X|S, NES)
Разработчик: Collectorvision
Издатель: 8-Bit Legit

Выпущено: 26 января 2023 г.
Рекомендованная розничная цена: 4,99 доллара США

Dead Tomb — это приключенческая игра с глагольным управлением, которая представляет собой что-то среднее между игрой в жанре «укажи и щелкни» и текстовым приключением. Чтобы взаимодействовать с объектом, вы выбираете глагол из списка. Этот стиль игры наиболее известен в играх SCUMM от Lucasart, таких как Maniac Mansion и The Secret of Monkey Island.

Вы играете за путешественника во времени из будущего, который попадает в путешествие во времени и оказывается в Древнем Египте. Вы схвачены солдатами фараона Сети I, ограблены и брошены в пирамиду. Ваша цель — попытаться найти алмаз, используемый для питания вашей машины времени, и сбежать.

Вероятно, важно оправдать ваши ожидания от Dead Tomb. Maniac Mansion, это не так. Это гораздо более простой и линейный опыт. Он не обязательно короче (хотя и довольно короткий), но у вас меньше шансов, что вы застрянете или вам придется начинать все сначала. Здесь также требуется гораздо меньше возвратов, поэтому он немного удобнее, чем Maniac Mansion, но и менее сложен.

Это не так уж и плохо. Фактически, это большая часть очарования Dead Tomb . В зависимости от ваших способностей (и немного удачи), вы все равно можете бродить по кругу, время от времени пытаясь выяснить, какой глагол вам нужно использовать с существительным, но обычно возникает ощущение движения вперед. Опять же, это будет зависеть от вашей грамотности в приключенческих играх, но я определенно почувствовал некоторый импульс.

Что может немного раздражать Dead Tomb, так это выяснение того, как он хочет, чтобы вы взаимодействовали с окружающей средой. Вы создаете инвентарь, но научиться им пользоваться может быть непросто, особенно вначале. Это не значит залезть в карманы, нажать «использовать» и потереть его о что-то в окружающей среде. Часто, когда он оказывается у вас в кармане, вам нужно подойти к чему-то в окружающей среде и выбрать правильный глагол, и в этот момент он говорит: «Полейте чизкейк соусом ранчо». Это кажется каким-то отсталым и неинтуитивным. Затем, когда вы к этому привыкнете, вы закончите игру.

Хотя Dead Tomb не так уж и загадочна, есть места, которые противоречат общепринятой логике. Вначале в стену вбит гвоздь. Если вы попытаетесь его взять, в описании написано, что он почти не двигается. Вам придется попытаться взять его примерно три раза, прежде чем он наконец окажется у вас в кармане. Я не думаю, что это единственный раз, когда я видел такую ​​механику (и это происходит только один раз в игре), но мне всегда интересно, когда игра требует, чтобы вы неоднократно терпели неудачу одним и тем же образом, прежде чем встретитесь. с успехом. Видеоигры привили мне принцип: если что-то не получается с первой попытки, нужно попробовать что-то еще.

С другой стороны, вам не нужно беспокоиться о смерти. Я имею в виду, что вы можете умереть иногда забавным образом, но тогда игра просто предлагает вам продолжить, и вы начинаете с того места, где были. Это способствует тому, что Dead Tomb является таким коротким опытом, но я думаю, что предпочитаю это простому повторению решений головоломок, пока не вернусь туда, где я был.

Это также позволяет вам проверять заведомо плохие идеи, просто чтобы увидеть, как ваш персонаж умирает.

Обзор: Мертвая гробница

Я постоянно об этом говорю, но больше всего в Dead Tomb меня беспокоит краткость. Как я уже говорил ранее, вы можете пройти Maniac Mansion примерно за тот же период времени, но в этой игре есть несколько решений и вы получаете множество персонажей, из которых можно собрать команду. Мертвая гробница является линейной. Есть только один способ решить эту проблему. Возможно, я пропустил какой-то секретный финал, но я сомневаюсь.

Это определенно веселая игра, пока она существует. Легкость головоломок и очаровательный, но ничем не примечательный саундтрек делают игру комфортной. Мне очень понравилось играть в Dead Tomb, но я не уверен, что запомню, что игра запомнится мне так же надолго, как и история, стоящая за ней. По крайней мере, цена цифровой версии делает такой опыт абсолютно достойным рекомендации.

Смотрите также

2024-01-19 17:14