Обзор: Megacopter: Blades of the Goddess

Megacopter: Blades of the Goddess — грубый и веселый вертолетный экшен с неотшлифованной графикой и диалогами


Обзор: Megacopter: Blades of the Goddess

Я уверен, что тема свиньи в серии видеоигр «Strike» снова всплывет, прежде чем она продолжится в новой части. В саге, начавшейся с «Desert Strike» в 1992 году и совсем недавно представленной в «Nuclear Strike» в 1997 году, с тех пор не было ни одной записи на тему свиней, за исключением игры для PSP 2006 года под названием «EA Replay». Если вы помните.

Серия игр «Strike», в которой особенно нравится «Jungle Strike», служит моим любимым источником релаксации. Постоянные звуки вертолета и ностальгические воспоминания действуют на меня успокаивающе. Я очень хочу заняться этим еще раз.

После успеха «Самоволки» другие авторы черпают в нем вдохновение и создают свои собственные отличительные версии. Одним из примеров является «Мегакоптер: Клинки богини». Здесь требуется совершенно другой подход.

Обзор: Megacopter: Blades of the Goddess

Мегакоптер: Клинки богини (ПК)

Иными словами, привлекательность серии Strike заключается в ее отходе от типичной динамики изометрических вертолетных игр. Вместо того, чтобы полагаться на чрезмерные действия, эти игры требовали большой осторожности и тщательного планирования для достижения целей каждой миссии. Дефицит был постоянной темой, когда дело касалось основных ресурсов, таких как лечебные предметы, топливо и боеприпасы. Безрассудная стрельба привела бы только к огненной катастрофе, что сделало бы выживание постоянной проблемой.

Мегакоптер совсем другой. Дело не только в этом. Вместо этого есть лебедка для запаса здоровья, боеприпасов и других предметов первой необходимости. Тем не менее, имеется обильный запас, позволяющий сеять хаос без перерыва. По сути своей динамичностью она напоминает Army Men: Air Attack.

Как игрок, управляющий Джеком Коптером, я осознал тревожную правду о нашем мегакоптере: у него есть темная сторона. Я говорю здесь не только о его военных возможностях; этот летающий монстр – больше, чем машина – это ацтекское божество, жаждущее крови. Сделайте паузу на мгновение и подумайте о последствиях этого откровения. К сожалению, мои товарищи по команде и начальство, кажется, не обращают внимания или даже стремятся потворствовать жестоким пристрастиям этого божества. Я могу только надеяться, что найти способ умиротворить его, не вызывая массовых разрушений, станет возможным вариантом.

Команда сталкивается с проникновением рептоидов. Есть подозрение, что они могли использовать пиццу как средство порабощения человечества, по крайней мере, так ходят слухи. Я считаю, что пицца — весьма эффективный инструмент ослабления человеческого сопротивления. Любой, кто заявляет, что ему это не нравится, вызывает у меня подозрения.

Значительная часть вашего игрового процесса связана с полетом в воздухе и поражением целей. Между каждой миссией вам предоставляется возможность использовать жетоны Pizza Bear и сердечки, которые вы собираете, для улучшений. Во время реальных миссий бывают моменты, когда вы можете остановиться, чтобы взорвать ящики и получить дополнительный доход. Важным инструментом в вашем распоряжении является лебедка.

Ничего экстраординарного от Страйка я не ждал. Но серии удалось повысить ценность благодаря разнообразным целям на картах. К сожалению, Megacopter не дотягивает в этом аспекте, поскольку предлагает ограниченное разнообразие миссий. Есть лишь несколько игр, где вы защищаете предмет на карте, и они не впечатляют. Самая оригинальная миссия предполагает доставку пиццы – что, честно говоря, весьма приятно.

В волнующей рабочей обстановке есть авторитетные фигуры, известные как «боссы». Эта обстановка наполнена напряженной концентрацией и активностью, требующей быстрых решений, уклончивых маневров для уклонения от снарядов и мудрого выбора того, когда собирать самое необходимое. К сожалению, в этом сценарии отсутствуют лебедки, и это обстоятельство я считаю прискорбным. Добавление лебедок может открыть интригующие возможности, такие как выдергивание глаза врагу или сбрасывание предметов ему на голову – здесь просто мозговой штурм. Не следует недооценивать лебедки; они добавляют глубины и разнообразия игровому процессу.

Обзор: Megacopter: Blades of the Goddess

Несмотря на простоту, основная механика игры доставляет удовольствие. Удовольствие от поиска лучших стратегий уничтожения определенных вражеских отрядов заключается в их привлекательности. Более того, механика полета была тщательно продумана. Тем не менее, общий опыт кажется довольно простым и незамысловатым.

Визуальные эффекты, особенно графика, демонстрируют заметные несоответствия. Некоторые снимки крупным планом не соответствуют действительности, поскольку имеют искаженные пропорции и перспективу. Во время кинематографических сцен изображения часто кажутся размытыми, что означает чрезмерное сжатие.

Дизайн пытается создать винтажную эстетику с пиксельным внешним видом, но не может полностью реализовать эту концепцию. Его пиксельное разрешение непостоянно, а исключительно высокое разрешение многих объектов подрывает атмосферу ретро, ​​приводя вместо этого к неравномерному и неловкому визуальному восприятию.

В качестве альтернативы, дизайн имеет яркий, вдохновленный комиксами внешний вид с неоновыми огнями, что во многом позволяет создать уникальный стиль «Мегакоптера». Однако это разочаровывает его противоречивость.

Как геймер, я недавно столкнулся с некоторыми действительно непривлекательными пользовательскими интерфейсами. Несмотря на свою функциональность, позволяющую мне с легкостью отслеживать важную статистику, пользовательский интерфейс оставляет желать лучшего с точки зрения эстетики. Цвета кажутся тусклыми и устаревшими, уровни прозрачности непостоянны, окна расположены беспорядочно, а шрифт, к сожалению, пиксельный и имеет высокое разрешение. Эти дизайнерские решения возвращают меня в первые дни игр, когда еще использовались заполнители. Именно эти детали отвлекают меня от погружения и удовольствия от игры.

Обычно я не уделяю особого внимания эстетике пользовательского интерфейса игры, но в этом случае меня неоднократно расстраивали текстовые поля, которые, казалось, всплывали поверх других окон или элементов.

Обзор: Megacopter: Blades of the Goddess

Музыка сохраняет последовательную атмосферу киберпанка, но у меня такое ощущение, что на протяжении всего микса повторяется только один трек. Несмотря на простоту и приятность в рамках этого жанра, любое отклонение от текущего звучания остается для меня незамеченным.

Диалог придерживается единого стандарта, хотя, возможно, это и не было запланированным акцентом. Повествование имеет непринужденный тон, детали часто представлены убедительно. Ярким примером этого является объяснение того, почему эти солдаты приносили в жертву людей, чтобы активировать свой смертоносный вертолет. Обоснование простое: «Эти люди в любом случае были гнилыми, поэтому мы не должны чувствовать себя слишком виноватыми по этому поводу».

Юмор по своей сути не универсален. Тем не менее, он обладает скромным шармом. Несмотря на то, что оно кажется беззаботным и беззаботным, оно может вызвать восхитительные разговоры. Личности, возможно, не сложные, но они достаточно уникальны, чтобы эффективно передать юмор.

Общая история не может удержать мой интерес из-за ее расплывчатой ​​и вялой сюжетной линии, из-за которой порой сложно распознать запутанный заговор или проследить за направлением событий. Тем не менее, учитывая, что Megacopter — это экшн-игра, в первую очередь ориентированная на вертолеты, от нее не обязательно ожидать сильного повествования. Вместо этого остроумные диалоги добавляют удовольствия.

Обзор: Megacopter: Blades of the Goddess

Игра едва ли длится дольше, чем доставляет удовольствие. Для прохождения «Удара в джунглях» требуется примерно 6–8 часов, в котором участвуют четыре босса, разбросанные по разным локациям, и множество миссий, которые поддерживают быстрый темп. После завершения есть ограниченный стимул для его повторного просмотра.

Расстояние, которое вы преодолеете в «Мегакоптере: Клинки богини», будет зависеть от того, насколько вам было отказано в питании из «Удара». Это приятно, хотя и довольно сыро. Веселый фактор значителен, но не чрезвычайно важен. Шероховатость существенная, но не непростительная. Развлекательная ценность перевешивает суровость, однако для полного оснащения этого вертолета лопастями требуется большее единообразие.

Смотрите также

2024-07-05 22:48