Обзор: Легенда о героях: Тропы рассвета

Обзор: Легенда о героях: Тропы рассвета

В мире серии «Легенда о героях» от Nihon Falcom мы отправляемся в новое приключение с «Trails Through Daybreak», которое переносит нас в современную и очаровательную Республику Кальвард.

Как преданный поклонник сериала, я не могу не быть в восторге от нового состава очаровательных главных героев Trails Through Daybreak. Эта игра станет отличной отправной точкой для новичков, предлагая увлекательный вход в мир первопроходцев. Несмотря на значительные улучшения игрового процесса, которые продвигают серию, она мастерски сохраняет остроумные шутки и очаровательное очарование, которые полюбились давним фанатам.

Обзор: Легенда о героях: Тропы рассвета

Как заядлый геймер, мне выпала честь изучить «Легенду о героях: Тропы сквозь рассвет». Эта увлекательная ролевая игра, разработанная талантливой командой Nihon Falcom и изданная NIS America, была выпущена 5 июля 2024 года. Игра доступна на PlayStation 5, PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК по рекомендованной розничной цене 59,99 долларов США. Я погрузился в богатый мир Trails Through Daybreak, раскрывая его тайны и участвуя в захватывающих битвах. Это обязательная игра для любого энтузиаста ролевых игр!

Впервые за долгое время новички могут легко погрузиться в «Легенду о героях: Тропы сквозь рассвет», не нуждаясь в предварительных знаниях игры. Игра начинается с увлекательного знакомства с Ван Аркрайдом и его бизнесом Arkride Solutions, расположенным в столице Калвардской Республики, Эдит.

Повседневная жизнь Вана имеет определенное сходство с прошлыми персонажами «Первопроходцев», такими как Ллойд и Эстель. За вознаграждение он выполняет различные задания, от поставок до расследований. Однако важно отметить, что Ван существенно отклоняется от типичного архетипа героя. Вместо этого он преодолевает сложности жизни, находясь в серой моральной зоне, без каких-либо сомнений, когда дело доходит до того, чтобы скрыть правду от правоохранительных органов или лишить жизни, если потребуется.

В игре Вана «Рассвет» принятие «истинно нейтральной» позиции приводит к значительному улучшению: в качестве ключевого аспекта появляется мировоззрение. Геймерам представлены три различных мировоззрения — Закон, Грей и Хаос. Вместо того, чтобы привязываться к определенной фракции, они берут на себя роль универсальных личностей, подобно социальным характеристикам в ролевых играх. Например, выполнение квеста, включающего выслеживание мошенника, может принести вам несколько очков Закона. Тем не менее, выбор более сомнительного пути, например, столкновение со сталкером самостоятельно вместо того, чтобы сообщить о нем властям, может принести очки Грея или Хаоса.

Во взаимодействии Вана с различными запросами, называемыми 4SPG, существует интригующая возможность получения множественных результатов. Например, вы можете решить сообщить о краже кого-то или проявить к нему снисходительность, что приведет к появлению уникальных точек мировоззрения. Этот элемент выбора является освежающим дополнением к серии игр и позволяет игрокам существенно повлиять на эмоциональное разрешение повествования. Более того, этот выбор не просто влияет на диалог; они могут привести к тому, что вы пропустите острые финальные эпизоды, если вы примете разные решения в ключевых моментах истории.

Обзор: Легенда о героях: Тропы рассвета

Знаменитые повествовательные способности Nihon Falcom еще раз проявляются в этой игре. Хотя основной сюжет оставляет возможности для улучшения (об этом речь пойдет ниже), именно побочные квесты и задания действительно привлекают внимание. Ранняя миссия касается пожилого вора, ищущего искупления перед своим последним вздохом.

Этот квест отправляет игроков на эмоциональные американские горки, когда они пытаются вернуть украденную вещь для кого-то из прошлого вора. Я не буду раскрывать здесь неожиданный поворот, но позвольте мне сказать вам, что заключение предлагает два совершенно разных результата. Вы можете следовать желаниям вора или бросить им вызов и занять «высокую моральную позицию». Мое решение привело к очень трогательной сцене, которая заставила меня плакать. Примечательно, что возможность упустить этот опыт зависит исключительно от того, какой финал вы выберете.

Игра Trails Through Daybreak полна захватывающих моментов на пути к ней, причем особенно примечательны дополнительные побочные квесты. На самом деле, я считаю, что эти интригующие обходные пути превосходят саму основную сюжетную линию, которая, к сожалению, уступает предыдущим частям серии. Ван и его команда опытных союзников отправляются в предсказуемое путешествие, связанное с поиском загадочных артефактов, которое в конечном итоге приводит к спасению нации.

Как опытный геймер во вселенной Trails, я уже сталкивался с подобными историями, и это не обязательно плохо. Однако на этот раз актерский состав не совсем оправдал мои ожидания. Среди них Ван выделяется как седой и пожилой герой. В отличие от веселых Ллойда или Эстель из предыдущих игр, Ван не боится принимать трудные решения, даже если это означает лишить жизни во имя справедливости, чего Риан из Trails of Cold Steel не решился бы сделать.

Обзор: Легенда о героях: Тропы рассвета

Несмотря на сильную игру Вана, сплоченность актерского состава колеблется. Многие члены партии, такие как ребенок-наемник Фери, обременены чрезмерно драматичными предысториями, которые слишком сосредоточены на трагедиях и оставляют мало места для сочувствия. Еще хуже обстоит дело с Аароном, очаровательным негодяем, который является единственным предметом внимания главы 2. Вместо того, чтобы углубляться в его сложную внутреннюю борьбу, игра резко движется дальше, никогда не возвращаясь и не признавая эти нерешенные проблемы, хотя он остается постоянным сопровождающий на протяжении всего пути.

В случае с «Следами рассвета» основная сюжетная линия развивается быстро, потенциально упуская важные детали персонажей и повествования. Предыдущие части этой серии славились обилием мини-игр, от азартных до карточных. Однако это название знаменует собой отход от этой тенденции, без объяснения причин опуская традиционные занятия, такие как рыбная ловля. В довершение всего, вы несколько раз сталкиваетесь с казино во время игры, но оно не может возродить классические мини-игры, такие как Блэкджек.

Интересно задуматься, были ли упомянутые побочные действия направлены на создание исключительных побочных квестов и боевых улучшений, представленных в этой игре. Хотя некоторые боевые элементы могут показаться знакомыми, Trails Through Daybreak представляет собой значительный сдвиг в серии благодаря инновационным боевым системам и графике.

В сфере стратегических боев игроки управляют персонажами и управляют их движениями в пределах обозначенных зон поля боя. На протяжении каждого хода они отдают команды, включающие использование способностей, создание предметов или усиление защиты. Каждое действие, предпринимаемое игроком, имеет определенный диапазон, например, обширную область действия, единый фокус или расширенную дальность действия. Мастерское позиционирование и тактическое маневрирование необходимы для обеспечения победы в каждой стычке.

Обзор: Легенда о героях: Тропы рассвета

В «Trails Through Daybreak» в игровом процессе есть особенность — включение боевых действий в качестве альтернативы обычной пошаговой системе. Это означает, что вы можете участвовать в сражениях, используя как пошаговую механику, так и механику в реальном времени. Хотя режим действий предлагает меньшую сложность с помощью всего одной кнопки атаки и уклонения, он ускоряет темп для более простых сражений. Кроме того, этот вариант подойдет игрокам, которые предпочитают более упрощенный процесс традиционным пошаговым боям.

В этой игре система связей с членами партии возвращается в новом виде. Во время пошаговых сражений вы можете объединиться с другим участником группы для бесплатной дополнительной атаки, наносящей дополнительный урон. В отличие от предыдущих частей, где вы могли выбрать любого партнера для каждого персонажа, и они могли свободно перемещаться по полю битвы, в этой версии связанные персонажи должны быть расположены близко друг к другу, чтобы активировать их связь.

Как геймер, я обнаружил, что возможность переключать персонажей в любой момент во время боя добавляет игровому процессу плавности. Однако у этого есть и обратная сторона: мне приходится группировать персонажей вместе, что, в свою очередь, замедляет для меня боевой опыт. Более того, я чувствую себя вынужденным принимать далеко не идеальные решения, например, размещать уязвимого персонажа дальнего боя на передовой линии сражений, чтобы получить дополнительный урон. К счастью, увлекательная боевая система компенсирует это неудобство. Большая часть моего игрового процесса связана с использованием боевой механики, но, к сожалению, мне часто приходится возвращаться к пошаговому бою во время встреч с определенными боссами или подобных испытаний.

Я нашел уровень сложности «Тропы сквозь рассвет» вполне выполнимым, что позволило мне насладиться захватывающими пейзажами Кальварда в моем собственном темпе. Игра начинается в замысловатой и неожиданно современной Эдит, но позже переносит вас в очаровательные деревни, которые я хотел бы назвать своим домом, а также в портовые города в китайском стиле, в технически подкованный мегаполис и за его пределы. Nihon Falcom в очередной раз превзошли себя в этой постановке, даже сделав пустыни мне привлекательными. Каждый аспект этой игры кажется тщательно продуманным и целенаправленным разработчиками. Я твердо верю, что Nihon Falcom может похвастаться самым впечатляющим дизайном городов и мира в играх – достаточно взглянуть на Кроссбелла – и их талант ярко проявляется в этой игре.

Обзор: Легенда о героях: Тропы рассвета

Новая «Легенда о героях: Предвидение троп» кажется идеальным введением в серию «Следы» для новичков. Благодаря улучшенной графике, современным городским условиям, динамичным сражениям и оптимизированному опыту, он служит отличной отправной точкой. Хотя некоторые преданные поклонники могут сетовать на отсутствие дополнительных мини-игр и дополнительных материалов, Nihon Falcom компенсирует это другими интересными аспектами.

Как преданный поклонник Trails Through Daybreak, я не могу не выразить свое восхищение ее замечательными побочными квестами. Они тронули меня до слез не меньше трёх раз! И лучшая часть? Это были необязательные моменты, даже не существенные для основной сюжетной линии. Глубина повествования и сложность построения мира делают эту игру незабываемым опытом. Поистине, Trails Through Daybreak закладывает прочную основу для будущих частей этой серии.

Смотрите также

2024-06-28 16:17