Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Ryu Ga Gotoku Studio обновила свою флагманскую серию, выпустив Yakuza: Like a Dragon, игру с метким названием, в которой новичок Ичибан Касуга взял на себя ведущую роль в моде героев ролевых игр. В Like a Dragon: Infinite Wealth RGG возвращается к формуле ролевой игры, одной ногой в будущее, а другой в прошлое.

Хотя Ичибан снова стал лидером, возвращается и его предшественник Кадзума Кирю. Сначала дуэт вместе образует партию, а затем, в конце концов, разделяется на две партии, где каждый главный герой становится своим собственным лидером. И хотя я много копаюсь о том, как это влияет на историю, и о том, как RGG Studio явно обновила свой проект с Y:LAD, трудно не заметить спотыкания, которые он делает на этом пути. .

Like a Dragon: Infinite Wealth просто огромен. Это переходный период для сериала, в котором все персонажи перемещаются и развиваются их истории, а также создается самый большой мир, который я еще не видел ни в одной из игр Рю Га Готоку. Бесконечное богатство позволяет добиться многих высоких результатов, но за огромные избытки приходится платить.

Like a Dragon: Infinite Wealth (ПК, PS4, PS5 [обзор], Xbox One, Xbox Series X|S)
Разработчик: Rya Ga Gotoku Studio
Издатель: SEGA
< br/>Выпуск: 26 января 2023 г.
Рекомендованная розничная цена: 69,99 долларов США

Вступительная часть фильма Like a Dragon: Infinite Wealth, честно говоря, просто фантастическая. Начиная сразу после событий Якудза: Как дракон, мы видим Ичибана и команду, пытающихся наслаждаться нормальной жизнью после Великого Распада и последовавшей драмы. Ичибан делает все возможное, чтобы поддержать безудержных якудза, которые изо всех сил пытаются заработать на жизнь как гражданские лица, но в то же время с любовью борются по-своему, особенно в сфере романтических отношений.

Однако прошло совсем немного времени, и некоторые призраки прошлого вновь всплыли на поверхность. После того, как плохие актеры связали Ичибана и компанию. В море онлайн-споров наш герой отправляется на Гавайи, где, как полагают, скрывается его давно потерянная мать Аканэ. По пути вы в основном будете тусоваться со знакомыми лицами. Все актеры из Yakuza: Like a Dragon возвращаются в той или иной форме, а Сонхи из Геомиджуль дебютирует в игре в Бесконечное богатство вместе с двумя новичками: скомпрометированным таксистом Эриком Томидзавой и Титосэ Фудзиномия, горничная, с которой Аканэ обратилась за помощью.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

В этой истории много-много неожиданных поворотов, и нет смысла слишком углубляться в подробности. Достаточно сказать, что кажущаяся простой поездка на Гавайи не займет много времени, чтобы перерасти в те выходки, которые вы ожидаете от Как дракон. Секретные подземелья, внезапные предательства и обманы, и, конечно же, кулачные бои без рубашки и с обнаженными татуировками на спине — все это часть очарования Якудза , и ничего из этого здесь не отсутствует.

Некоторые из самых ярких моментов Infinite Wealth приходятся на эти сюжетные моменты, особенно для отдельных персонажей. Якудза: Как дракон быстро привлек меня к своим старым персонажам, переживающим чрезвычайно захватывающие жизненные трудности среди всего хаоса, а Как дракон: Бесконечное богатство до сих пор захватывает что. И Томизава, и Титосэ станут отличным дополнением к команде, а нынешним ветеранам Намбе, Саэко и Адачи тоже есть над чем поработать. Черт возьми, Джунги Хан и Чжоу, которые появляются довольно поздно в Y:LAD , получают массу возможностей для развития персонажей в Infinite Wealth.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Позволь мне купить тебе выпить

Личности и отношения действительно сияют благодаря системе Бонда, всеобъемлющей механике, позволяющей членам группы проводить время с главным героем, чтобы поговорить о своей жизни. «Drink Links» и растущие «Облигации» вернулись, и в этих побочных историях спрятаны поистине замечательные моменты. Такие персонажи, как Сонхи и Томизава, имеют особенно эффектные моменты в своих «Drink Links», добавляя сбоку интимные детали повествования и одновременно уменьшая общую картину.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Добавление Bond Bingo также дает много пользы: по всему городу появляется множество мест, где вы можете разыгрывать небольшие сценки. Их изображают как одного из членов группы, который что-то записывает, например, их любимую еду или место, которое напоминает им об определенном воспоминании, которое отмечается на большой доске для бинго. Цель состоит в том, чтобы сформировать бинго и заработать массу прогресса Бонда, но вы добьетесь большого прогресса Бонда, просто играя в игру; настоящая привлекательность — это диалоги, которые довольно хороши.

Все эти способы узнать персонажей с таким большим составом актеров могут показаться немного ошеломляющими. Действительно, разделение партии очень помогает в управлении огромным количеством повествовательного контента, который есть в Like a Dragon: Infinite Wealth . После нескольких глав вместе Ичибан и Кирю в конце концов расстались и возглавили свои собственные команды. Масштаб истории расширяется еще больше, когда Кирю начинает повторять свои многочисленные шаги через Иджинчо и Камурочо, что тоже является частью его собственного путешествия.

Как было показано в сюжетном трейлере к фильму Like a Dragon: Infinite Wealth, у Кирю диагностировали рак, и важным аспектом его собственного путешествия является его возвращение в прошлое. Некоторые из них подразумевают простое взаимодействие с определенными локациями, где Кирю может поразмышлять о памятных событиях из предыдущих игр Yakuza , тогда как другие представляют собой гораздо более сложные квесты.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Безграничная жадность

Также возвращаются подистории, в некоторых случаях они становятся довольно длинными, что дает еще больше возможностей потерять счет времени в Like a Dragon: Infinite Wealth. Моя карта постоянно была заполнена значками, обозначающими действия, которыми я мог заниматься, и все они увеличивали различные цифры, которые у меня были, будь то уровень и статистика моей группы, деньги в моих карманах или все различные черты личности, которые развивает Ичибан. через некоторое время.

Я даже не затронул тему некоторых крупных мини-игр. Мини-игра Судзимон по ловле монстров возвращается с рейдами на карте, похожими на недавние игры Pokemon . Тренеры повсюду на Гавайях ждут испытания, и есть даже сюжетный квест, включающий борьбу с метко названной «Сдержанной четверкой». Создать мощную команду Судзимон и уничтожить лучших тренеров — это отдельное приключение.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

А еще есть остров Дондоко, версия Animal Crossing от Рю Га Готоку, в которой Ичибан убирает разрушенный остров и возвращает ему статус курорта. Проще говоря, это действительно простой способ потерять часы и часы вашего времени. Думаю, я провел около трех-четырех дней обзора этой игры только на острове Дондоко, убирая мусор и строя остров своей мечты. То, что когда-то было полем с единственным туалетом посередине, вскоре превратилось в шумный город, изобилующий продуктовыми лавками и караоке… и до сих пор посреди него есть туалет. Это достопримечательность!

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Тем не менее, на острове Дондоко не все так радужно. Боевые действия не кажутся особенно интересными, и их много. И действительно, кажется, что к этому режиму лучше возвращаться на протяжении всего путешествия, а не проходить его за один раз. Со временем посетители смогут начать посещать остров, и вам придется управлять их желаниями и потребностями почти в стиле магната. Чтобы получить немного лучших и веселых посетителей, нужно найти их снова в открытом мире основной игры и продвигаться как по основной истории, так и по различным дополнительным историям.

Кроме того, я уже упоминал, насколько огромен этот мир? Не просто с делами, а в натуральную величину. RGG добавила сегвей, на котором Ичибан и его команда могут путешествовать, и это действительно полезный инструмент. Исследование открытого мира настоятельно рекомендуется; здесь вы сражаетесь за опыт и деньги, здесь вы можете нажать кнопку «Квадрат» (или ее эквивалент на платформе), чтобы бросить шаку и найти новых друзей, чтобы добавить больше ссылок Алоха, и здесь вы натыкаетесь на предметы, подистории и более.

Даже сам Гонолулу большой, и здесь еще есть Иджинчо и Камурочо. Это серьезная игра во всех смыслах. Вы можете бросать дартс, попытать удачу в приложении для знакомств, сыграть в сёги, блэкджек или кои-кои и даже сыграть в игру о доставке велосипедов, отсылающую к ее мотивам Crazy Taxi . Черт возьми, просто зайдите в игровой зал и поиграйте в Sega Bass Fishing или Spike Out или сыграйте онлайн-матчи в Virtua Fighter 3tb.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Большой мир, маленькие люди

Я подчеркиваю объем Like a Dragon: Infinite Wealth, потому что эта серия по-своему всегда была большой и полной странных побочных достопримечательностей. Yakuza не новичок в странных побочных играх, которые отнимают массу времени, от вождения такси до управления кабаре, и эта ручка повернута до упора на 11. Обычно привлекательность Yakuza в том, что в нем есть вся эта нелепость, но под взрывным действием и чрезмерными побочными действиями скрывается бьющееся сердце персонажей и истории. У Infinite Wealth все еще есть это сердце, но в некоторых ощутимых местах его не хватает.

Как я уже говорил, каждый персонаж получает свое время в центре внимания. Ичибан чувствовал себя немного второстепенным по отношению к Кирю, чья история и наследие ощущаются во всех его разделах, но, тем не менее, Касуга во всех отношениях остается тем милым парнем, одержимым Dragon Quest, каким он был в своей дебютной игре. Моменты этой игры, когда мы видим взаимодействующих персонажей из ее истории, прошлого и настоящего, мгновенно становятся яркими моментами.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Однако в Like a Dragon: Infinite Wealth есть небольшая проблема со злодеями. Главным образом потому, что его антагонисты многочисленны и не столь убедительны и харизматичны, как основной состав. Некоторые из них — ваши постоянные агрессоры, парни, с которыми вы сражаетесь несколько раз в течение игры, а другие — те, кто ждет своего часа. Но на самом деле казалось, что некоторые из антагонистических сил в конце концов терпят неудачу.

Это распространяется и на основной сюжет, который может заглушить один или два драматических момента некоторыми тусклыми сюжетными моментами. Некоторые персонажи и сюжетные линии кажутся такими, будто они появляются и исчезают только ради перемещения группы из одного места в другое. Мне нравятся общие черты истории Like a Dragon: Infinite Wealth, но в ней не было того целенаправленного нарастания, которое мне нравилось в некоторых из лучших повествований серии, например, Якудза 0 или Якудза: Как дракон.

В конечном счете, лучшие сюжетные моменты, помимо кульминации финала главы, — это ссылки на напитки и побочные истории, в которых могут проявиться отдельные персонажи и истории. Мир Like a Dragon: Infinite Wealth огромен, но больше всего меня запомнили моменты, которые сужаются до одной точки.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Второй поворот

Когда дело доходит до боя, Like a Dragon: Infinite Wealth показывает, что Ryu Ga Gotoku Studio, должно быть, прислушивалась и принимала отзывы о системах Yakuza: Like a Dragon. В целом, это похоже на обновление почти во всех отношениях, сохраняя при этом большую часть того же духа.

Персонажи теперь могут перемещаться в пределах заданного диапазона в свой ход, что устраняет некоторую неловкость, связанную с выстраиванием атак и AoE. Фактически, больше движений – в сочетании с эффективностью отбрасываний, атак назад и других усилителей окружения – действительно делает сражения в Like a Dragon: Infinite Wealth более живыми и активными. У меня все еще были один или два момента, когда я неуклюже пытался повернуть что-то под правильным углом или выполнял отбрасывание только для того, чтобы мой товарищ по команде наблюдал, как враг падает, вместо того, чтобы нанести последующий удар. Но в Infinite Wealth контролировать арену кажется гораздо более выполнимой задачей.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Кроме того, разнообразие команд тегов и специальных приемов, а также новые профессии и система наследования навыков, позволяющая переносить профессиональные навыки, — все это создает прекрасную площадку для создания группы. По-прежнему тяжело возвращаться в магазин вакансий (в этой игре это туристическая компания Alo-Happy) и меняться ролями. И это настоящий облом, что рабочие места по-прежнему привязаны к полу. Хотя у парней есть несколько вариантов поддержки, а девчонки получают одну из моих любимых новых работ в Куноичи, ориентированной на ловкость, все равно кажется странным, что между ними нет каких-то дублирующих должностей. Я действительно не понимаю, почему Титосэ не может заниматься серфингом или стрелять из оружия, или почему Томидзава не может взять ведро и вытереть швабру, чтобы заняться уборкой.

Тем не менее, сражения в Like a Dragon: Infinite Wealth чрезвычайно хороши, с множеством диких персонажей, с которыми нужно сражаться, и жесткими боссами, которых нужно победить. Хотя позже придется немного полагаться на хиты, даже то, как Infinite Wealth повторяет ожидания от Yakuza: Like a Dragon , действительно забавно.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Один из лучших способов — это совершенный прием Кирю, который позволяет ему выпустить зверя на волю и наброситься в форме Beat ‘Em Up, превратив пошаговую ролевую игру в бойца Якудза на короткий промежуток времени. Это одна из самых умных механик в этой игре, которая действительно показывает, насколько уверенно RGG чувствует себя со своими ролевыми системами, и ее использование дает невероятный эффект.

Это настоящее свидетельство того, что даже после того, как я набрал кредиты, я все еще стремлюсь разблокировать больше ролей и решать больше задач в боевой системе. Если Yakuza: Like a Dragon определенно ощущалась как игра, поощряющая умную игру и хорошее планирование, то Like a Dragon: Infinite Wealth напоминает RGG, использующую систему, основанную на вдохновении и уверенности. делая это своим. Есть еще некоторые нюансы, которые нужно сгладить – пожалуйста, добавьте возможность отказаться от атак с использованием оружия в пользу базовых ударов – но в целом RGG во второй раз сдерживает бой.

Избыток материала

Я мог бы долго рассказывать о деталях Как дракон: бесконечное богатство. Это огромная игра, наполненная множеством дел, которые, честно говоря, пугают правильно оценить. Я потратил чуть более 50 часов, просто просматривая Бесконечное богатство до кредитов, и не сомневаюсь, что смогу удвоить или утроить это время, копаясь во всем здесь.

В зависимости от того, кто вы, это число может быть привлекательным или пугающим. Хотя я, конечно, думаю, что вы можете увидеть многое из Like a Dragon за одно и то же время игры, все же есть аспекты, которые мне пришлось отложить в сторону из-за крайнего срока; и если добавить это к этому, то получается, что это очень много игр, в которые стоит вникнуть. Есть небольшие изобретения, которые могут вырасти или исчезнуть за это время; Опция Smackdown для мгновенной победы в битвах с врагами более низкого уровня — отличное дополнение. Но он также пытается замаскировать тот факт, что в мире Like a Dragon есть множество блуждающих встреч, которые могут прервать все, что вы пытаетесь сделать, например, чат или дополнительная история Бонда Бинго.

Обзор: Как дракон: бесконечное богатство

Если вы собираетесь в Like a Dragon: Infinite Wealth за масштабной ролевой игрой, объединяющей все, что когда-либо предлагала RGG Studio, в одном пакете, то это именно та игра. Это титан, но в нем все еще есть характерное сердце. И уже одно только зрелище того, как эти персонажи смеются, учатся и сражаются бок о бок друг с другом, оправдает цену билета для давних поклонников RGG. Я бы беспокоился, что новички в некоторых моментах почувствуют себя совершенно потерянными, даже если они смогут в общих чертах следить за развитием сюжета.

Среди множества игр Like a Dragon , которые мы выпустили за последний год или около того, Like a Dragon: Infinite Wealth , по моему мнению, выделяется больше всего. В этой серии по-прежнему есть многое из того, что мне нравится, и я думаю, что любой, кто ищет хорошее продолжение Yakuza: Like a Dragon , найдет это здесь. Второй раз не кажется таким революционным, но это все равно отпуск на острове, от которого я бы не отказался. Время, проведенное на солнце с Ичибаном и командой, всегда проходит с пользой.

Смотрите также

2024-01-23 18:13