Nintendo подтверждает, что не будет использовать генеративный искусственный интеллект в своих играх, опасаясь нарушений прав интеллектуальной собственности

Как страстный геймер и давний поклонник Nintendo, я не могу не согласиться с позицией компании о том, что при разработке игр нельзя полагаться исключительно на генеративный искусственный интеллект. По моему опыту, то, что отличает Nintendo от других компаний в отрасли, — это их приверженность творчеству и правам интеллектуальной собственности.


Nintendo подтверждает, что не будет использовать генеративный искусственный интеллект в своих играх, опасаясь нарушений прав интеллектуальной собственности

Во время недавнего интервью с инвесторами президент Nintendo Сюнтаро Фурукава пояснил, что компания не будет использовать генеративный искусственный интеллект при разработке своих эксклюзивных видеоигр. В основе этого решения лежат два основных объяснения: изначально существуют потенциальные осложнения в отношении прав интеллектуальной собственности при использовании генеративного ИИ; во-вторых, Nintendo создает игры, интегрируя больше, чем просто технологии.

Сессия вопросов и ответов в переводе Teardown раскрывает взгляд Nintendo на генеративный искусственный интеллект и его применение в игровой индустрии. В то время как многие компании рассматривают эту технологию как средство ускорения разработки игр, Фурукава красноречиво продемонстрировал, как Nintendo десятилетиями производит игры, плавно интегрируя творческие процессы и технологии, не полагаясь на генеративный искусственный интеллект для ускорения этой части процесса.

Отличные игры создаются не только с помощью технологий

Nintendo подтверждает, что не будет использовать генеративный искусственный интеллект в своих играх, опасаясь нарушений прав интеллектуальной собственности

Что касается запросов инвесторов, Фурукава обратился к вопросу применения генеративного искусственного интеллекта. Его ответ был вдумчивым и кратким. «Пересечение игр и искусственного интеллекта имеет долгую историю: технологии, подобные искусственному интеллекту, используются для управления вражескими персонажами в видеоиграх. Генеративный искусственный интеллект, который сейчас в тренде, предлагает больше творческих возможностей. Однако мы помним о проблемах интеллектуальной собственности. На протяжении десятилетий обладая опытом в создании увлекательных игровых событий, мы открыты для новых технологий, но по-прежнему стремимся предоставить особую ценность, превосходящую возможности одних только технологий».

В приведенной цитате Nintendo выражает обеспокоенность по поводу потенциальных нарушений прав интеллектуальной собственности (ИС) с помощью генеративного ИИ из-за того, что эти системы не способны распознавать нарушения авторских прав. Более того, Фурукава подчеркивает важность творческого процесса в разработке игр, который выходит за рамки технологий и имеет решающее значение для коллекции предложений Nintendo.

Как заядлый приверженец технологических тенденций, я не могу не заметить растущий ажиотаж вокруг ИИ в технологической отрасли и среди ее инвесторов с 2023 года. Крупные игроки, такие как Xbox, подчеркивают его значение. Однако, как страстный геймер и поклонник Nintendo, я очень рад услышать, что по крайней мере одно выдающееся имя в игровом мире пока не присоединится к этой победе.

Как преданный поклонник Nintendo, я не могу не восхищаться проницательным взглядом пользователя Top_Ok на подход компании к разработке игр на Reddit. В отличие от многих других корпораций, Nintendo последовательно избегает погони за мимолетными тенденциями и вместо этого уделяет приоритетное внимание долгосрочному благополучию своего бренда. Приверженность качеству и аутентичности является основной причиной, по которой фанаты в восторге от предстоящих игр, таких как Metroid Prime 4: Beyond, в которых отсутствует контент, созданный искусственным интеллектом.

Смотрите также

2024-07-04 19:46