Мои организационные привычки в Baldur’s Gate 3 меня убивают

Из всех в моем кругу я чувствую себя единственным человеком, который не прошел Baldur’s Gate 3. FOMO из-за отсутствия всеобщей новой любимой игрушки – это не то, что меня обычно заставляет, но боже – как будто я не вношу вклад в исследование Фаэруна. Я знаю почему; Я не хочу этого признавать, но в какой-то момент мне придется перестать собирать каждую кость, гнилую корзину и вилку, которые я нахожу.

Хорошо, в мою защиту скажу, что всё уже не так плохо. В конце первого акта я перестал собирать горы гоблинского мусора, хотя и не по своей воле. После приближения к отметке в 80–90 часов (это значительно превышает щедрую оценку раннего доступа) друг, наблюдавший за моей трансляцией через Discord, мягко подтолкнул меня в правильном направлении: «Боже, Андреа, ты же знаешь, что тебе не нужен список сломанных лютни?”

Но что, если я это сделаю? Что, если я углублюсь во второй акт, и какой-нибудь своенравный Бард спросит, есть ли у меня с десяток запасных сломанных инструментов? Я мог бы пропустить какую-нибудь странную историю, связанную с Карлахом, и провести еще сотню часов, мучаясь над своими решениями.

Однако Baldur’s Gate 3 на самом деле этого не делает. Ситуация с товаром гораздо лучше, чем я предполагал. Только когда я пришел к выводу об Акте I, я действительно начал осознавать, что моя тревога по сбору мусора не совсем рациональна. Я говорю это в шутку, но в то же время совершенно серьезно: я определенно невротик в том смысле, что это влияет на то, как я взаимодействую с некоторыми играми (многими играми), но, черт возьми, это когда-либо проявляется в ролевых играх.

Для контекста: я из тех, кто суетится из-за разговора с этим одиноким NPC, спрятанным наверху в задней части темной гостиницы, отказываясь двигаться дальше, пока не узнаю, что они говорят до, во время и после моей битвы с богом. Это привело меня к множеству интересных впечатлений, которые не совсем полезны в повседневной жизни, но знание глупых фактов о моих любимых мирах приносит мне некоторую радость.

Мои организационные привычки в Baldur’s Gate 3 меня убивают

А что за предмет BG3? Клянусь, это убивало меня. Я не только собирал все, но и систематизировал их по ценности мусора, типу мусора, если он мне нравился, и так далее, и так далее. Я ни разу не спросил: «Должен ли я это делать?» и пусть мои привычки перерастут в катастрофу.

Хотя мое желание быть тщательным, изложенным как можно лучше, привело меня к некоторым аккуратным находкам, мне остается только гадать, сколько часов я потратил на то, чтобы очистить заброшенные подвалы и аккуратно рассортировать мусор по коробкам. Я считаю, что это щекотало ту же часть мозга головастика, которая любит PowerWash Simulator или собирает все в Final Fantasy XIV, но я настоятельно рекомендую не играть в BG3 вот так.

Однако то, что я считаю хорошим, — это причесывать аккуратные вещи и сохранять их. У меня есть все пары нижнего белья, в которые я когда-либо мог захотеть бросить Карлака и моего Тава, а моя растущая BG3 библиотека – это сокровищница, наполненная дурацкими фанфиками по вселенной, письмами и книги по анатомии пожирателей разума.

Мои организационные привычки в Baldur’s Gate 3 меня убивают

Прошли месяцы с тех пор, как большинство моих друзей завершили свои первые прохождения, и хотя у меня осталось, может быть, один или два квеста, я все еще не закончил. Я понятия не имею, какой у меня настоящий таймер, благодаря нескольким длительным периодам отсутствия игры, и, возможно, это к лучшему. Я отказался от своей худшей привычки собирать все и вся, но до сих пор роюсь в каждом контейнере на чердаке какого-то незнакомого человека в поисках настоящих вкусностей. А потом я возвращаюсь и перепроверяю, ну, на случай, если я что-то пропустил.

Я по-прежнему организую свой инвентарь точно так же, ограничиваясь при этом несколькими избранными контейнерами. По некоторым стандартам мне хотелось бы думать, что мой инвентарь BG3 стал невероятно скромным после распродажи всего барахла. Тем не менее, я все равно потрачу час или около того своего времени после сеанса, осторожно перемещая и подбрасывая предметы. Есть невероятно удобный мод Better Inventory UI, который, на удивление, один из немногих, которыми я пренебрег, но мои друзья ему доверяют, так что со временем я его запущу.

А пока похлопайте меня по плечу за то, что я добрался до третьего акта и сбросил сундуки с гнилым сыром. Я очень рад наконец-то пройти этого чудовища в игре, прежде чем вернуться назад, чтобы сделать все это как Dark Urge. Клянусь, на этот раз я не буду тратить десятилетие на перестановку своего сундука со свитками.

Смотрите также

2024-02-02 00:13