Миледи Джейн: Был ли у королевы Марии и лорда Сеймура роман в реальной жизни?

Миледи Джейн: Был ли у королевы Марии и лорда Сеймура роман в реальной жизни?

Как фанат, интересующийся исторической точностью, я должен признать, что романтическая связь между королевой Марией Тюдор и лордом Сеймуром в «Моей леди Джейн» — это во многом вымысел. Хотя всегда интересно представлять себе альтернативные истории, важно отделять факты от фантазий.


Оживленный подшучивание и романтическая напряженность между королевой Марией и лордом Сеймуром в «Моей леди Джейн» добавили развлекательный и чувственный элемент. Однако важно отметить, что степень, в которой их история отражает исторические факты, является предметом споров среди ученых.

В интригующем повороте событий «Моя леди Джейн» представляет нам альтернативные исторические повествования. Эдвард вместо того, чтобы погибнуть, превращается в птицу. Что касается лорда Гилфорда Дадли, то он несет на себе проклятие того, что днем ​​он одновременно является лошадью, а ночью — человеком.

«Какова правда романтического участия королевы Марии и лорда Сеймура в этой истории? Краткий ответ: на самом деле этого не произошло».

Какой лорд Сеймур был в Моей леди Джейн?

Во времена Эдуарда VI было два лорда Сеймура. Первым был Томас Сеймур, младший брат, казненный при попытке похитить короля.

Как геймер, я бы перефразировал это так: в рассказе «Моя леди Джейн» я сыграл роль Эдварда Сеймура, старшего брата, носившего титул Лорда-Защитника. К сожалению, мой персонаж встретил неудачный конец, став жертвой топора палача.

Джон Дадли сыграл значительную роль в настройке совета против Сеймура, что в конечном итоге привело к его аресту и казни. Нет никаких доказательств того, что Сеймур и Мэри имели какие-либо контакты во время правления Эдварда.

Я, конечно, могу понять, как Мэри могла быть знакома с братьями Сеймур. Учитывая, что она была в том возрасте, чтобы помнить королеву Джейн, которая была одновременно третьей супругой Генриха VIII и матерью Эдуарда VI, нетрудно представить, что эти братья, чья звезда взошла при дворе благодаря глубокой привязанности Генриха к Джейн даже после ее кончины, , оставил бы неизгладимое впечатление на кого-то вроде Мэри.

Томас Сеймур питал амбиции к карьерному росту благодаря стратегическому браку, и его внимание привлекли Мария Тюдор и ее сестра Елизавета. Тем не менее, в конечном итоге он женился на шестой супруге Генриха VIII, Кэтрин Парр. Все это время Элизабет проживала в их доме. Были предположения, что Томас кокетливо преследовал Елизавету и даже пытался заигрывать с будущим монархом.

У Марии не было никаких документально подтвержденных отношений, кроме короля Испании Филиппа. Таким образом, изображение Мэри и лорда Сеймура, проводящих время вместе в «Моей леди Джейн», является вымышленным.

Смотрите также

2024-07-09 21:37