Люси (2024) Рецензия на фильм «Локарно»: Марианна Фонтана заставляет зарождающуюся, не приносящую удовлетворения драму оставаться в курсе

Как опытный киноман, переживший бесчисленные кинематографические штормы, я должен сказать, что Люси оставила меня одновременно сбитым с толку и очарованным. Этот фильм похож на лабиринт, полный загадочных поворотов, которые сложно расшифровать. Главный герой, которого мастерски сыграла Марианна Фонтана, так же неуловим, как и сам фильм, окутанный тайной и одиночеством.

Фильм Луки Беллино и Сильвии Лузи «Люси» представляет собой загадочное, неуловимое повествование. Он крутится и поворачивается, сопротивляясь легкому пониманию. Марианна Фонтана изображает безымянную героиню, которая предпочитает одиночество социальному взаимодействию. Выполнив сложные задания на кожевенной фабрике, она быстро возвращается домой. Ее единственный наперсник — ее кот. В сценах доминирует обыденная рутина повседневной жизни.

На протяжении всей истории с главным героем происходит прерывание. Таинственный мужчина неоднократно звонит ей, и сначала она отмахивается от него. Однако, когда он продолжает звонить, она становится все более обеспокоенной и обеспокоенной. Он отказывается назвать себя, когда она спрашивает, что еще больше ее запутывает. С течением времени продолжительность этих звонков увеличивается. Может ли это быть ее отец или его друг? Она разрывается между двумя возможностями. Иногда он намекает, что это ее отец, иногда — друг. Он также упоминает кое-что, что, как он утверждает, обнаружил. Когда был ее последний разговор с отцом? Почему она не узнает его голос? Эти вопросы крутятся на протяжении всего фильма.

1. Разговор с незнакомцем — основная основа фильма. Особенно длительная и эмоциональная связь устанавливается, когда она находится в состоянии алкогольного опьянения и, кажется, с юмором обсуждает его темы. Часто делается акцент на музыке, которая помогает подавить негативные эмоции. Он предлагает им вместе сбежать на остров. Это смесь флирта и шуток. Однако в их беседах также есть моменты понимания, намекающие на общее горе. Тема бездетности тонко упоминается, когда в одной из ключевых строк фильма он упоминает, что из отцов часто получаются лучшие призраки, потому что они лучше умеют быть невидимыми.

Люси оставляет вас в постоянном состоянии неуверенности, создавая своеобразное состояние подвешенности. Это скорее сбивает с толку и дразнит, чем дает фиксированные выводы. Гораздо удобнее жить в промежутках между умозаключениями и окончательностью, предположениями и убедительностью, вместо того, чтобы четко вести зрителя к куче однозначных ответов. При этом он готов и осмелился рискнуть отчуждением.

Некоторую аудиторию может отпугнуть предвзятый подход к повествованию, в то время как другие могут восхищаться намеренной двусмысленностью в важнейших решениях повествования. Многие могут оказаться где-то посередине. Признаюсь, меня заинтриговала загадочная структура загадочных телефонных разговоров, но я также испытал большое разочарование из-за медленного темпа, который, кажется, подменяет увлекательное погружение своеобразным, сбивающим с толку самоуспокоением в фильме.

Истинные чувства, мысли и причины главного героя остаются загадочно скрытыми и трудно постижимыми. Сценарий Беллино и Лузи намеренно избегает определения ее характера с помощью ясных, легко понятных черт. Ее одиночество — единственный аспект, который ясно виден на экране. Она держит постоянную дистанцию ​​с окружающими, даже с коллегами по фабрике, которые постоянно шутят и болтают. Ей сложно общаться с ними и проявлять интерес к их разговорам.

В этом фильме избегание явной ясности в отношении определенных аспектов эффективно работает, когда оно тонко намекает на скрытый, загадочный слой реальности. Тем не менее, фильм изо всех сил пытается найти правильный баланс между тайной и намеками, богатыми намеками. Персонажам, поддерживающим главную героиню, не хватает стабильности, они часто появляются и исчезают из ее поля зрения. Есть раздражающий поклонник, который упорствует в своих романтических заигрываниях с ней, несмотря на ее явную незаинтересованность. Их разговоры, поскольку она пытается избежать их присутствия, становятся почти ненужными. Смотреть эти сцены, хотя они обычно и кратковременны, скучно и утомительно.

С моей точки зрения как сторонника, загадочное повествование Люси не приводит к полностью удовлетворительному выводу. Однако кульминация намекает на определенный тип разрешения. Игра Фонтаны просто выдающаяся, она вызывает глубокий колодец сдержанного эмоционального напряжения, которое придает фильму мимолетные, подлинные моменты глубины. Ее образ держит вас в плену и интересе к этому частично зарисованному фильму.

Мировая премьера фильма «Люс» состоялась на кинофестивале в Локарно в 2024 году.