Любовь Ситара (2024) Рецензия на фильм Zee5 Global

Как любителя кино, питающего слабость к фильмам, которые бросают вызов стереотипам и углубляются в сложности человеческих отношений, «С любовью, Ситара» произвел на меня глубокое впечатление. Этот фильм — глоток свежего воздуха в сфере болливудского кино, где истории о современных семьях часто затмеваются клише.

Зачастую семьи изо всех сил стараются скрыть свои внутренние конфликты и создать видимость счастья, даже во времена глубокого горя. Похоже, что меньшее количество проблем создает впечатление более прочной связи, подразумевающей превосходство членов семьи. Несмотря на то, что их сердца были разбиты, семья Ситары приняла радостное выражение лица, собравшись, чтобы отпраздновать ее воссоединение со своим партнером Арджуном, который в их отношениях то снова, то снова вспыхивал.

В главной роли Ситары Собхита Дхулипала продемонстрировала сложные слои своего характера, очаровывая зрителей своей уникальной сложностью. Ее коллега-актер Раджив Сиддхартха в роли Арджуна оказал надежную поддержку, умело изображая современную женщину. Характер Ситары изображался опасающимся традиционных романтических связей, которые часто оказывались обременительными для женщин. Эта склонность привела к тому, что ее отношения часто заканчивались, особенно с Арджуном, который, казалось, был более предан этим отношениям, чем Ситара.

Интересно, что Арджун с его выдающейся кулинарной репутацией решил отказаться от своей многообещающей карьеры. Этот фильм предлагает необычный, но освежающий взгляд на романтические драмы, поскольку в нем Арджун изображен как более сосредоточенный на семейной жизни, чем Ситара, которая изображается как женщина, ориентированная на карьеру, непреклонная в своих амбициях. В отличие от традиционных представлений, она не отдает приоритет браку и семье в ожидаемом возрасте, предпочитая вместо этого сосредоточиться на своем профессиональном росте.

Ситара несла в себе атмосферу свободы, ставшую возможной благодаря непоколебимой привязанности к ней ее партнера. Вместо того чтобы ограничивать ее или добавлять ненужные обязательства, Арджун решил не навязывать традиционные ожидания. Несмотря на то, что он ценил брак и желал иметь семью, он учел предпочтения Ситары. В фильме Арджун изображен как образцовый современный человек.

В соответствии с традиционными аспектами романтической сказки Болливуда, «С любовью, Ситара» резко отклоняется всего за 20 минут после начала. Этот фильм не только умело написан, но и умело снят, что привело к выдающемуся исполнению. Сценарий демонстрирует впечатляющие писательские навыки и подчеркивает преобразующее влияние, которое талантливый писатель может оказать даже на постановки со скромным финансированием.

Фильм, написанный Соней Бахл вместе с Аббасом Далалом и Хусейном Далалом, является выдающейся демонстрацией того, как простой, несложный сюжет может быть представлен с глубоким эмоциональным резонансом, с тонкими элементами, которые усиливают воздействие повествования на зрителей, заставляя их сердце биться чаще. По сути, этот фильм служит замечательной иллюстрацией как захватывающего повествования, так и исключительного визуального представления. Хотя это обычно называют семейной драмой, я придерживаюсь другой точки зрения.

Вместо того, чтобы быть строго «семейной драмой», «С любовью, Ситара» представляла собой повествование, в котором рассказывается о молчаливых трудностях, с которыми сталкивается женщина, чтобы защитить свою семью. Каждый женский персонаж в фильме представляет собой уникальную историю и образ жизни, отражающий выдающуюся прогрессивность женщин разных поколений. Изображение гендерного равенства в фильме предполагает, что это феминистское начинание.

В этом захватывающем кинематографическом опыте, с которым я недавно столкнулся, персонаж, о котором я говорю, отец Ситары, тонко раскрывается как человек со сложным прошлым. Он запутался в тайных отношениях с интригующей фигурой — своей все еще незамужней тетей средних лет, которую мастерски сыграла Сонали Кулкарни. Этот загадочный персонаж, которого в фильме часто называют Хема Чечи, бросает вызов общественным нормам своего возраста. Она не ограничивается традициями, а ведет яркий, раскрепощенный образ жизни, даже на более позднем этапе жизни преследуя романтические интересы со смелым чутьем.

Сюжет фильма предполагает, что, хотя она и одинока, она социально активна. Это изображает Ситару сексуально независимой, хотя она родом из небольшой деревни в Керале. Ситара глубоко уважал Хему Чечи и считал ее мнение более важным, чем мнение других. Жизненный выбор и решения Хемы Чечи существенно повлияли на Ситару. Однако Ситара разочаровывается, когда понимает, что, несмотря на то, что она замечательная фигура, ее тетя Хема Чечи все еще человек со своими недостатками и принимает сомнительные решения. В конечном счете, Хема Чечи была прогрессивной женщиной, но не без недостатков.

Этот очаровательный фильм существенно подчеркивает истории женщин, заставляя задуматься об их связях в личных отношениях. Среди значимых женских персонажей — мать Ситары, бабушка (аммачи) и ее подруга Анджали. Все эти женщины изображены связанными своей общей женской борьбой и непоколебимой поддержкой Ситары, о чем свидетельствуют жертвы, которые они приносят, чтобы обеспечить ее счастье и благополучие. Только четыре персонажа мужского пола получают значительное внимание: Арджун (любовный интерес Ситары), его отец, отец Ситары и ее друг детства-мужчина. Отец Арджуна изображается как бессердечный шовинист, который не уважал полностью ни свою жену, ни своего сына.

В обычном сценарии среди индийских отцов этот персонаж был особенно тверд в отношении карьерных устремлений своего сына и ожиданий относительно его роли в их стране. Однако выясняется, что у него была сложная романтическая история, поскольку он изменил матери Ситары с ее собственной сестрой. Привлекательность фильма заключается в том, что он не преувеличивает предательства между женщинами и вместо этого сосредотачивается на решении этих проблем по мере развития сюжета к союзу Ситары и Арджуна на их свадьбе.

Как ни странно, невеста в этой истории уже родила ребенка до свадьбы. Тем не менее, эта нетрадиционная семья справилась с этим изящно, сделав «С любовью, Ситара» приятным и воодушевляющим фильмом для женщин-зрителей, а также послужившим источником вдохновения для мужской аудитории. Благодаря своему проницательному изображению фильм представляет ценные уроки для обоих полов.