Книжный клуб «Чужестранка»: Лорд Джон и Клуб Адского Пламени, часть 1

Книжный клуб «Чужестранка»: Лорд Джон и Клуб Адского Пламени, часть 1

Начните свое путешествие в увлекательный мир новелл «Лорд Джон» в нашем книжном клубе «Чужестранка»! Наше исследование начинается с «Лорда Джона и Клуба Адского Пламени».

В своей первоначальной форме этот рассказ мало что рассказал о лорде Джоне. Наше знакомство с ним было ограниченным; мы ненадолго встречались с ним в «Вояджере» и в некоторой степени в «Стрекозе в янтаре» до «Престонпанса». На тот момент его характер еще не был хорошо развит. Все, что мы знали о нем, это губернатор Ардсмюра, который способствовал условно-досрочному освобождению Джейми, а затем позаботился о его сыне Уильяме.

Признаки указывали на то, что он был благородным человеком, но нам еще многое о нем нужно было узнать. Важно помнить, что он оказался в Ардсмюре по важной причине, что сделало его предысторию интригующей загадкой, которую предстоит исследовать дальше в «Лорде Джоне и клубе Адского Пламени» и далее.

Разбивка главы Лорда Джона и Клуба Адского Пламени

В начале первой части «Лорда Джона и Клуба Адского Пламени» автор резюмирует предысторию лорда Джона Грея, совершенно ясно давая понять, что его мысли продолжают возвращаться к конкретному рыжеволосому пленнику. Стоит отметить, что Джейми Фрейзер, оставивший на многих неизгладимые впечатления, запечатлел в сердце лорда Джона особые романтические воспоминания.

В настоящее время Джейми и Джон еще не сформировали крепкую дружбу, которая у них будет в будущем. Помните об этом, читая первые главы.

В этой главе мы получаем ясное представление о сильном увлечении Джона Джейми. Это этап, которого мы достигли в этой истории. Во время ужина с Гарри Кворри увлечение Джона только усиливается. Важно отметить, что Кворри не намеренно разжигает чувства Джона. Он по-прежнему не подозревает о фиксации Джона и не понимает, что все, чего хочет Джон, — это еще один разговор с Джейми, желание еще раз увидеть его.

Рыжеволосый мужчина появляется перед Джоном, разжигая его сильное восхищение. Почти инстинктивно Джон испытывает романтические чувства к этому новому знакомому.

Роберт Джеральд, двоюродный брат Гарри по браку, выглядит встревоженным после ссоры с Бабб-Додингтоном у входа в клуб. Подробности он раскрывать отказывается, лишь упоминая, что отклонил нежелательное приглашение Бабб-Додингтона.

В этой части мы получаем четкое представление о характере Джеральда. Будучи младшим секретарем премьер-министра, его способность сохранять осторожность имеет жизненно важное значение. Джеральд просит Джона совета по одному вопросу, и они планируют обсудить его в Аркаде.

Когда Джон и Гарри проводят больше времени вместе, их разговоры часто вращаются вокруг Джейми Фрейзера. Гарри признается, что, хотя Джейми ему нравился, он не полностью ему доверял. Джону нравится беседовать об этом человеке, покорившем его сердце, но их разговоры часто прерываются.

В разгар уличной драки на Джеральда неожиданно нападают и закалывают его. Гарри и Джон бросаются к нему, как это и происходит, но, к сожалению, Джеральд испускает последний вздох, прежде чем они достигают его, оставляя Джона держать покойного человека без каких-либо ответов на их вопросы относительно инцидента.

В конце главы Гарри берет прядь своих рыжих волос, чтобы подарить матери Джеральда. Стоит отметить, что эти рыжие волосы восходят к Джейми.

Можно ли использовать эту главу в серии книг о Лорде Джоне Грее?

В этом посте я рассмотрю возможность создания сериала о лорде Джоне Грее. Я воодушевлен этой перспективой и надеюсь на спин-офф, посвященный этому интригующему персонажу. Отправная точка еще не определена окончательно — она может начаться с «Лорда Джона и Клуба Адского Пламени», — но я планирую изучить каждую главу, чтобы оценить ее адаптируемость.

Чтобы по-настоящему понять лорда Джона и установить связь с ним, важно прочитать эту главу, поскольку она дает некоторое представление о его мыслях и эмоциях. Однако многое из того, что он испытывает, скрыто от других, в том числе от читателя, что затрудняет полное понимание его чувств к Джейми.

В сериале, скорее всего, потребуется сделать что-то вроде Чужестранки с использованием закадрового голоса. Мы могли бы использовать закадровый голос Джона, чтобы он поделился своими мыслями о Джейми.

В более ранних эпизодах телешоу Джон мог рассказать кому-то о своей борьбе со своей сексуальностью, как это сделал Хэл в более поздних книгах. Однако я не уверен, что это хорошо впишется в сюжетную линию. Имейте в виду, что семья Джона не поддерживает его сексуальную ориентацию из-за социальных норм того времени. Тем не менее, Хэл, кажется, тот, кто лучше всех из них принимает и понимает Джона.

Смерть Джеральда приводит историю в движение и может быть использована в качестве отправной точки для эпизода потенциального спин-оффа. Временная шкала спин-оффа будет определять, насколько рано в истории Джона он должен быть установлен, поскольку если копнуть слишком далеко назад, может потребоваться выбор нового актера.

Смотрите также

2024-04-01 18:16