Книжный клуб «Чужестранка»: Лорд Джон и клуб «Адский огонь», часть 3, разбивка

Книжный клуб «Чужестранка»: Лорд Джон и клуб «Адский огонь», часть 3, разбивка

В третьей части «Лорда Джона и Клуба Адского Пламени» короткая история подходит к завершению. Учитывая характер короткого рассказа, финал должен был наступить быстро.

В первой сцене главы Джона вводят в клуб. По мере прохождения текста открываются различные сюрпризы и, в конечном итоге, раскрывается личность убийцы. По пути Гарри Карьер предстает героической фигурой.

Это установление дружбы между Джоном и Гарри примечательно. В нем также представлены некоторые интригующие персонажи, которые, как ожидается, позже снова появятся в сюжетной линии Джона. Учитывая улики, кажется разумным предположить, что Хэл был тем, кто спас репутацию Джона в это время.

Разбираем Лорда Джона и Клуб Адского Пламени Часть 3

Через два дня после получения приглашения вступить в клуб Джон погружается в подробности убийства Джеральда. Однако ему следует осторожно подходить к своим расследованиям. Все, что Джону удается раскрыть, это то, что у Дэшвуда было алиби на ночь преступления, что делает его маловероятным подозреваемым.

Из дома через дорогу Гарри внимательно следит за происходящим и делится с Джоном секретным средством связи. В этой системе сигналов Джон трижды освещает окно зажженной свечой в качестве гарантии своего благополучия.

На третий день он разговаривает с Джорджем относительно Джеральда. Очевидно, что Джордж обладает дополнительными знаниями, но он не хочет обсуждать этот вопрос. Это обстоятельство, несомненно, намекает на что-то существенное, и в тот же вечер напряженность достигает своего пика.

Джона выводят из сна фигуры в монашеских костюмах, собравшиеся у его постели. К его удивлению, это члены Клуба Адского Пламени, проводящие причудливый ритуал. Джон сначала позабавил, а потом нашёл это утомительным, но терпит церемонию. Но по мере приближения его завершения он вынужден употреблять вино с примесью опиума, а затем заключен в камеру.

Придя в сознание, Джордж обнаруживает перед собой безжизненную обнаженную женщину. Позже входит Джордж и сообщает, что последний этап ритуала включает в себя убийство женщины. Однако Джордж уже выполнил эту задачу ранее; его текущим намерением было вместо этого нацелиться на Джона.

Для Джорджа стало сюрпризом, когда он узнал, что Джеральд отклонил предложение вступить в Клуб Адского Пламени и пригрозил раскрыть его как члена. Эта новость ошеломила и опечалила Джорджа. Если бы он только знал, он мог бы пересмотреть свои действия против Джеральда.

Клуб Адского Пламени занимается сомнительной деятельностью с целью накопления власти, но при этом строго запрещает гомосексуальность. Влияние Джорджа в клубе очень велико, и откровенное заявление о том, что он гей, может поставить все это под угрозу. Поскольку Джон знает о его тайне, Джордж чувствует себя обязанным устранить его, прежде чем правда откроется.

К счастью, приходит Гарри и убивает Джорджа мечом, прежде чем у него появляется шанс.

Можно ли использовать эту главу в адаптации?

Если бы «Лорд Джон и клуб Адского Пламени» превратили в телесериал по мотивам книг «Лорд Джон Грей», эту главу, несомненно, можно было бы рассматривать как эпизод. Это потому, что он предлагает заглянуть в прошлое лорда Джона, что делает его прекрасной возможностью изучить его прошлое, когда он был моложе.

Этот самодостаточный рассказ мог бы стать захватывающим эпизодом с удовлетворительным финалом. Идея проста, и было бы интересно изучить подшучивание между Джоном и Джорджем, поскольку их динамика может вновь проявиться в будущих частях. Мы могли бы также включить несколько воспоминаний, чтобы усилить этот аспект повествования.

Позже Гарри играет решающую роль в обеспечении благополучия Джона во время захватывающей кульминации истории.

Интересно представить, как во вселенной «Чужестранки» разворачивается спин-офф «Лорда Джона Грея».

Смотрите также

2024-04-03 18:16