Книжный клуб «Чужестранка: Иди, скажи пчелам, что я ушел» Глава 132: Распад

Клэр и Джейми решают, что делать дальше в Чужестранке Книга 9, Глава 132

Признаюсь, иногда мне кажется, что главы добавлены для того, чтобы дать некоторым персонажам чем заняться. Кажется, книга 9, глава 132 Чужестранки — один из таких случаев.

В последнее время мы посвятили так много глав Уильяму, Бри и Мюрреям. Клэр и Джейми не были в центре внимания в конце Иди, скажи пчелам, что я ушел. Роли с Каннингемом имели смысл, но это само по себе в конце книги, кажется, добавлено просто для того, чтобы дать им немного времени на страницу. Вы можете сколько угодно нападать на меня за эти слова, но то, что мне нравятся книги, не означает, что мне обязательно должна нравиться каждая их часть.

Однако мне очень нравится видеть, как Клэр обретает свои силы. Можно было бы показать это без сюжетной линии Улисса, но это разговор для другого дня. Эта глава дает нам намек на то, что Клэр полностью обретает свои силы. Это небольшое предзнаменование, и я вернусь к этому в разделе «Предзнаменования».

Будет ли эта глава использоваться в сериале? Я сомневаюсь в этом. Для этого есть несколько причин, и я выскажу свое мнение о них в разделе адаптации.

Давайте углубимся в главу Пойди, скажи пчелам, что я ушел.

Только Чужестранка глава

Много разговоров о том, что делать с Улиссом. Клэр и Джейми пытаются выяснить, куда он пойдет дальше, несмотря на то, что молодой Йен следует за ним. Клэр задается вопросом, есть ли в книге Фрэнка что-нибудь, что поможет, и Джейми отмечает, что мужчина сосредоточился только на шотландцах. Это не должно вызывать удивления, учитывая настоящую причину, по которой Фрэнк написал эту книгу.

Есть момент, когда Клэр идет навестить своего пациента. Она использует корень Высшего Джона Завоевателя из своей аптечки, пытаясь проявить свою силу, думая о предке Джексона. На следующее утро она видит, что состояние Джексона улучшилось. Позже кажется, что частичное исцеление помогло.

Джексон хочет уйти вместе с Эстерхази и Бембриджем, которые уезжают с Каннингемами. Клэр не хочет, чтобы это произошло, но они все уйдут. Одна вещь, которой удивляется Клэр, – это то, что Эстерхази и Бембридж работают вместе, учитывая все, что произошло, и тот факт, что Агнес еще не решила, за кого из двоих выйти замуж.

В конце главы внимание снова переключается на Улисса. Клэр боится, что Джейми в одиночку отправится на охоту на этого человека. Она не хочет, чтобы это произошло. На протяжении всей этой главы она сталкивается с множеством посттравматических стрессов. Существует угроза, что дом сгорит, и Клэр не может не думать о предыдущих пожарах. Ей, должно быть, очень страшно.

Предзнаменование в главе Чужестранки

Эта глава продолжает предвещать приход Клэр в ее власть. Она способна облегчить боль Джексона, и он отмечает, что корень Джона Завоевателя сделал свое дело. Теперь все зависит от магии Клэр. Он настолько уверен, что в ней это есть, и ясно, что это скоро выйдет наружу.

Оставшаяся часть главы больше посвящена развитию сюжета. Основное внимание уделяется завершению сюжетной линии Агнес, а также упору на Улиссе.

Адаптация главы Пойди, скажи пчелам, что я ушел

Я не вижу, чтобы эта глава использовалась в сериале. Я не думаю, что предыдущая глава будет использована, что устранит необходимость в этой. До этого могут быть и другие моменты, когда Клэр может проявить признаки своей силы. Нам этот не нужен.

Как я упоминал во вступлении, эта глава казалась чем-то добавленным, чтобы дать Клэр и Джейми чем-то заняться. Вероятно, нам это не понадобится в сериале, учитывая, что времени для заполнения не так много. Предыдущие моменты с Клэр и Джейми можно хорошо разграничить моментами с другими персонажами. Плюс есть необходимость подвести итоги, а это значит, что сюжетные линии из 10-й книги нам еще предстоит увидеть.

Смотрите также

2024-02-13 19:15