Книжный клуб «Чужестранка: Иди, скажи пчелам, что я ушел» Глава 128: Распад

Роджер официально рукоположен в Чужестранке Книга 9, Глава 128.

Наконец-то настало время для Роджера быть посвященным в Чужестранку, Книга 9, Глава 128. Это довольно эмоциональная глава для Роджера и Джейми.

Мне нравится, когда мы видим, что в персонаже Джейми больше эмоций. Он склонен быть стоиком и принимать эмоции других, но старается не слишком делиться своими собственными. Тем не менее, у него есть чувства, и я думаю, что иногда об этом легко забыть.

Это один из тех моментов, когда его эмоции должны проявиться. Большое внимание уделяется его воспоминаниям о мессе и органах. Основное внимание уделяется тому, что на самом деле означает эта Война за независимость. Джейми задается вопросом, услышит ли он когда-нибудь снова мессу при таком небольшом количестве священников, но может ли образование Америки означать, что это возможно?

К концу этой главы у Джейми так много надежд. Мы видим, за что, вероятно, боролись так много людей, когда дело дошло до Войны за независимость. Я не думаю, что эта глава предвещает многого, но она, безусловно, добавляет уровень человечности к периоду истории, который сейчас только в книгах.

Мне бы очень хотелось, чтобы эту главу использовали в сериале. Трудно сказать, будет ли это так, учитывая, как далеко зашла часть истории Роджера, посвященная рукоположению. Я выскажу свои мысли по этому поводу в разделе адаптации.

Давайте углубимся в главу 128 Пойди, скажи пчелам, что я ушел.

Только глава Чужестранки

Роджеру требуется некоторое время, чтобы прийти в себя. Это туалет из всех мест, но это единственное тихое место, куда он может пойти. Однако он слышит звуки труб вдалеке и задается вопросом, как его будущие коллеги воспримут эти трубы.

В этой главе Роджер осознает две вещи. Да, он боится того, что принесет его рукоположение, но да, он к этому готов.

Затем мы идем к Джейми, который вспоминает Нотр-Дам и групповое рукоположение. Там были трубы. Он понимает, что праздник там очень похож на этот, хотя используется другой язык. Джейми довольно плачет из-за рукоположения Роджера, и мы чувствуем то чувство гордости, которое он испытывает за этого человека.

Мне очень нравится это видеть. Джейми и Роджер поначалу не понравились друг другу. Они были так непохожи друг на друга. Однако Джейми признал, что у Роджера было другое воспитание и другой жизненный опыт. Он смог принять человека, которым является Роджер, видя, насколько он хорош для Бри. И это привело к этому моменту гордости.

Однако в конце Джейми признается Клэр, что боится, что никогда больше не услышит мессу. В колониях так мало священников, а католическая религия не одобряется. Однако есть надежда. В Конституции есть обещание свободы религии. Джейми знает, что за это стоит бороться, и я думаю, что это дает ему еще одну причину быть на той стороне, на которой он находится в Войне за независимость.

Предзнаменование в главе Чужестранки

В этой главе я не особо понимаю предзнаменований. Похоже, речь идет скорее об окончательном завершении пути Роджера к становлению министром. Чтобы увидеть, как это произошло, достаточно четырех или пяти книг.

Я думаю, что это также дает надежду на будущее. Война за независимость – это больше, чем просто разрыв с Короной. Речь идет о многих других правах и свободах.

Адаптация главы Пойди, скажи пчелам, что я ушел

Трудно сказать, увидим ли мы полное рукоположение Роджера. Чужестранка Сезон 7А, казалось, предполагал, что Роджер сделал все, что ему нужно было сделать. После этого не было особых дискуссий. Хотя в основном это могло быть связано с тем, что Бри и Роджеру пришлось пройти сквозь камни, чтобы спасти Мэнди из-за ее сердца.

Когда мы увидим Роджера и Бри в прошлом, а я уверен, что так и будет, тогда мы узнаем, полностью ли посвящен Роджер или нет. Но мне бы очень хотелось увидеть продолжение этой главы. Я действительно хочу увидеть, как Джейми гордится всем, через что им пришлось пройти, и как далеко они продвинулись со времени четвертого сезона.

Если основная часть главы не состоится, мне бы хотелось, чтобы ее конец был каким-то образом включен. Разговор Джейми и Клэр о свободе религии кажется мне очень важным, поскольку это добавляет Джейми еще одну причину сражаться на стороне повстанцев в Войне за независимость.

Смотрите также

2024-02-07 19:15