Книжный клуб «Чужестранка: Иди, скажи пчелам, что я ушел» Глава 127: Распад

Бри продолжает свои теории о путешествиях во времени в Чужестранке Книга 9, Глава 127

Справиться с такими вещами, как путешествие во времени, сложно. Чужестранка Книга 9, глава 127 доказывает, почему не обязательно слишком углубляться в теории, лежащие в ее основе.

Я понимаю, почему люди хотят знать, почему что-то происходит. Когда дело доходит до путешествий во времени в Чужестранке, фанаты хотят знать, почему именно эта группа людей. Они хотят знать, как это работает и почему одни люди проходят сквозь камни, а другие нет. Однако это не значит, что на это действительно нужно обратить внимание.

Бри и Роджер продолжают обсуждение теории путешествий во времени. Бри все еще работает своим научным умом, пытаясь найти всему этому логическое объяснение. Часть меня просто задается вопросом, почему так важно упомянуть об этом в этой части главы.

Единственное, что я могу думать, это то, что это будет важно в 10-й книге Чужестранки. Это может предвещать что-то, что должно произойти. И я поделюсь своими мыслями по этому поводу в разделе «Предзнаменования».

Хотя я не вижу, чтобы это использовалось в сериале. Я просто не думаю, что в этом есть какая-то необходимость, когда происходит так много всего. Нам не нужно увязнуть в причинах того, почему что-то происходит. Иногда давайте просто позволим волшебству истории остаться в живых.

Давайте углубимся в главу 127 Пойди, скажи пчелам, что я ушел.

Только глава Чужестранки

Роджер возвращается после того, как помог Джейми найти Бри в кабинете Джейми. Она делает пометки в путеводителе для путешественников во времени и знает, что им нужен код, который дети смогут легко прочитать, а другие — нет. Эту книгу сможет прочитать не каждый. Является ли Pig Latin хорошим вариантом?

Именно здесь Бри вникает в подробности того, о чем пишет. Роджер помнит, что массу невозможно создать или удалить. Его можно только переместить.

Есть ли нарушение мессы людьми, проходящими через камни? Нарушили ли Бри и Роджер ход событий, перейдя из 1980-х в 1770-е?

Роджер задается вопросом, не поэтому ли люди умирают, пытаясь пройти сквозь камни. Бри отмечает, что даже мертвые люди все еще имеют массу. Это не обязательно является причиной того, что это произошло. Тем не менее, тема разрушения массы и временных периодов все еще остается предметом рассмотрения.

Предзнаменование в главе Чужестранки

Для Бри и Роджера эта дискуссия, безусловно, имеет некоторый смысл. Подобные мысли могут возникнуть у двух людей, умеющих путешествовать во времени, особенно у тех, кто обладает научным складом ума. Для нас, читателей, я не думаю, что это так уж важно, если только это не предвещает что-то будущее.

Предвещает ли это дискуссию о движении людей из прошлого в будущее? В конце концов, мы знаем, что те, кто из прошлого, могут оказаться в будущем, и не все возвращаются в прошлое. Просто посмотрите на Бака Маккензи.

У меня такое ощущение, что эта глава предвещает что-то, что будет в следующей книге.

Адаптация главы Пойди, скажи пчелам, что я ушел

В сериале не особо вникают в детали того, как и почему происходят путешествия во времени. Мы просто знаем, что это так, и в этом участвуют драгоценные камни. Я думаю, это все, что нужно, когда дело доходит до объяснения того, как что-то происходит. Слишком много научной фантастики может увязнуть в объяснении подобных вещей.

Итак, учитывая это, я не думаю, что мы действительно углубимся в эту главу в Чужестранке. Если в финальной арке это станет каким-то большим важным элементом истории, тогда конечно. Однако я не понимаю, как это могло оказаться настолько важным, что о нем пришлось поднимать.

Я вспоминаю поговорку «будь проще, глупый». Это относится и к такого рода объяснениям в художественной литературе. Это не всегда нужно.

Смотрите также

2024-02-06 19:15