Книжный клуб «Чужестранка: Иди, скажи пчелам, что я ушел» Глава 125: Распад

Уильям разговаривает с Амарантусом в Чужестранке книге 9, главе 125.

В Чужестранке, книга 9, глава 125, происходит много и очень мало. Это одна из тех глав, в которых основное внимание уделяется событиям, происходящим вокруг персонажей.

Эта глава включает в себя множество повторений того, что происходит, и событий Войны за независимость, происходящих вокруг Серых. Некоторым может быть сложно разобраться в этой главе. В моем случае это, конечно, было так.

Самое важное, что можно вынести из всей этой главы, — это то, что Амаранту нельзя доверять. Я не верю ни единому слову из того, что она говорит. И понятно, что она заботится только о себе. Она хочет, чтобы люди поверили, что она думает о Бене, но к этому моменту произошло так много всего, что я не могу поверить ее словам.

Однако эта глава на самом деле не предвещает слишком многого. Все дело в продвижении Войны за независимость и поднятии темы Бена. Я поделюсь своими мыслями по этому поводу в разделе «Предзнаменования».

Что касается адаптации, то я не думаю, что эта глава будет использована полностью. В этом нет особой необходимости, тем более, что я не подозреваю, что Хэл вообще будет участвовать в 7B или 8 сезоне Чужестранки. Я выскажу свои мысли по этому поводу позже. раздел адаптации.

Давайте углубимся в главу 125 Пойди, скажи пчелам, что я ушел.

Только глава Чужестранки

Глава начинается с некоторого времени, когда Уильям и Амарант вместе. Понятно, что теперь тайна раскрыта, с Амарантом придется действовать иначе. Окружающие ее люди не знают, что Бен — предатель, но некоторые, вероятно, знают, что она больше не вдова.

Уильям решает отвезти ее на день на пляж. Они могут быть немного более беззаботными, и именно здесь Уильям решает предложить вариант Амаранта, что и сделала Бри. Почему Амарантус не разводится с Беном? Амарантус отмечает, что ей придется объяснять, почему она разводится с ним, и это опозорит семью Греев.

Когда приближается корабль, Уильям узнает, что Чарльз-Таун пал. Рабы помогли британцам одержать победу, и им была обещана свобода, если они будут сражаться на стороне британцев.

Конец главы действительно продвигает дело вперед. Празднуя победу британцев, Хэл отмечает, что рад, что Бена там не было. Ему пришлось бы застрелить его, чтобы избежать повешения. Он хочет, чтобы люди думали, что он шутит, но Хэл действительно верит, что единственное, что он может дать своему сыну сейчас, — это достойная смерть.

Это приводит к тому, что Амарантус уезжает из Саванны в Филадельфию. Она также оставляет малыша Тревора.

Признаюсь, я был удивлен тем, что Амарантус покинула Тревора, сказав, что она верит, что Серые позаботятся о нем, поскольку он является наследником поместья Хэла. Однако у меня такое ощущение, что это манипуляция. Теперь Хэл ничего не может сделать против Бена, когда у него есть наследник. Если объявить Бена предателем, у Тревора возникнут проблемы.

Предзнаменование в главе Чужестранки

В этой главе много чего происходит, но я не думаю, что это поможет продвинуть историю слишком далеко. Только в самом конце ясно видна следующая часть истории Амаранта.

Однако трудно сказать, что предвещает этот момент. Мы так близки к концу Пойди, скажи пчелам, что я ушел, а 10-я книга еще не вышла.

Адаптация главы Пойди, скажи пчелам, что я ушел

Я не ожидаю, что большая часть этой главы будет использована в сериале. Я вообще не вижу, чтобы Хэла использовали. На все просто нет времени. Тем не менее, я вижу использование Амаранта. Возможно, есть способ заставить часть этой главы работать без присутствия обоих братьев Грей.

Я думаю, лорд Джон Грей мог быть замешан в этой части истории. Дэвиду Берри имело бы смысл появиться хотя бы в одном эпизоде ​​финального сезона. В конечном итоге ему придется присматривать за Тревором, пока Уильям будет заниматься следующей частью истории.

Смотрите также

2024-02-02 19:15