Каково это — принять участие в международном турнире Pokemon Go?

• Тренер Huskyyyx принял участие в PVP-матче EUIC
  • Его шестью покемонами были Шэдоу Глигар, Вискаш, Скармори, Чарджабаг, Бастидон и Серпериор.
  • У него есть советы по улучшению ваших навыков PVP.

На прошлой неделе в оживленном Excel Center в Лондоне прошел международный чемпионат Европы по покемонам. Это собрание привлекло различные международные группы и было наполнено многочисленными турнирами.

В сезоне Чемпионата 2024 года состоится второй международный чемпионат. Первый произошел в Латинской Америке, где проводились различные соревнования для участников. К ним относятся чемпионаты по видеоиграм Pokemon, турниры Pokemon UNITE, соревнования по коллекционным карточкам и сражения в Pokemon Go для энтузиастов PvP. Во время Европейского международного конкурса у нас состоялся разговор с одним из участников.

На этом мероприятии вас ждут не просто соревнования. Здесь есть Центр покемонов, многочисленные места для фотографий, зоны для крафта и многое другое, что стоит исследовать. Даже если вы сами не участвуете в соревнованиях, это приятный опыт и отличная возможность пообщаться с другими людьми, которые разделяют вашу страсть к этому хобби. Я имел удовольствие пообщаться с Хаскииксом из сообщества Pokemon Go Harlow, который приехал в Лондон на соревнования.

Для такого человека, как я, который не особо участвует в сражениях между игроками (PVP) в Pokemon Go, участие в этом соревновании будет довольно сложным. Однако Хаскиикс (Льюис Чок), которому до подачи заявки удалось достичь ранга «Легенды», теперь участвует в соревновании. Те, кому посчастливится его сделать, получат уникальный игровой коврик и другие эксклюзивные предметы. Более того, у них будет возможность выиграть трофей и добиться признания посредством прямой трансляции!

Какую подготовку вам пришлось провести перед участием в турнире?

Основной подготовкой, которую мне нужно было сделать, было построение команды, поскольку это важная часть самого турнира. Мне нужно было собрать команду из 6 человек, с которой мне было бы комфортно работать, и я чувствовал, что с ней можно справиться.

Чтобы подготовиться к этому процессу, я смотрел многочисленные прошлые турниры и тренировался в боях с друзьями. Наблюдая за популярными стратегиями игроков и проверяя составы команд, я определил, какие элементы гармонично работают вместе, а какие нет.

Во время битв покемонов каждому игроку разрешено выбрать шесть покемонов для потенциального использования, что позволяет им сформировать команду из трех человек непосредственно перед боем на основе покемонов, выбранных противником. Этот этап формирования команды требует стратегического планирования, которое обычно не требуется в менее формальных PVP-схватках, поскольку игроки должны предвидеть выбор противника и адаптироваться к нему.

Каких шестерых покемонов вы выбрали и почему?

Моими шестью покемонами были: Шэдоу Глигар, Вискаш, Скармори, Чарджабаг, Бастидон и Серпериор.

Я выбрал Бастидона и Серпериора в качестве своих немета-выборов, потому что чувствовал, что они имеют дело со многими обычными мета-выборами, на предыдущих турнирах доминировали летающие и водные типы, поэтому я знал, что эти покемоны хорошо подойдут мне, а также Будучи покемоном, у меня много практики. Чтобы завершить свою команду, я выбрал еще несколько безопасных вариантов, которые обычно часто можно увидеть на турнирах. Это проверенные и проверенные покемоны, и они не зря являются мета! Я считал, что мне нужны эти безопасные варианты, чтобы поддержать мои более рискованные решения.

Какова ваша стратегия на большом PVP-турнире?

Это был мой первый PVP-турнир, и он был крупнейшим за все время, поэтому, принимая участие, я старался ограничить свои ожидания и сосредоточился в основном на том, чтобы развлечься и совершенствоваться. Конечно, каждый игрок участвует, чтобы победить, но я старался быть разумным в своих ожиданиях. .

В формате турниров по покемонам «Покажи 6, выбери 3» вы представляете отряд из шести покемонов, а затем выбираете трех из них для каждой битвы против своего противника. Моей основной тактикой на протяжении всей игры была оценка команды моего соперника и выбор трех покемонов, которые, как я думал, будут оптимально действовать против их состава. Этот аспект имеет решающее значение в сражениях: выбор подходящего покемона.

Какой момент боя был самым напряженным?

Самым напряженным моментом для меня была моя последняя победа, когда у меня и моего противника остались последние покемоны — с очень низким здоровьем у обоих — и мы боролись за нокаут, и я, к счастью, выиграл с 1HP как раз перед тем, как они достигли своего хода. отличная игра, которая дошла до конца!

Какой ваш самый большой совет тем, кто хочет участвовать в PVP-сражениях в Pokemon Go?

Каким бы клише это ни было, это практика, для освоения PVP нужно много, и есть много вещей, которым нужно научиться, мой совет новичкам — собрать команду и изучить основы, тип матчапов, какие движения обычно используют покемоны, Что такое ход, существует множество полезных ресурсов, которые помогают в этом, и даже смотрят видео с играющими людьми.

Чтобы преуспеть в соревнованиях «Игрок против игрока» (PVP) в Pokemon Go, вам нужно потратить много времени и усилий на обучение своего покемона эффективным наборам приемов. Имейте в виду, что некоторые эксклюзивные приемы привязаны к конкретным событиям, и вы можете изменять ходы своего покемона, используя внутриигровые предметы. Мета-игра Pokemon Go обширна и сложна, в ней учитываются такие факторы, как уровень покемона, индивидуальные ценности (IV), тип и набор приемов — все из которых существенно влияют на PVP-сражения.