Это то, что внутри (2024) Рецензия на фильм «Netflix»: стильный умный триллер о смене тела

Как киноман с более чем двадцатилетним опытом просмотра фильмов за плечами, я должен сказать, что «Это то, что внутри» — настоящее удовольствие для тех, кто любит фильмы об обмене телами с изюминкой. Режиссерский дебют Грега Жардина — это мастер-класс по подрыву жанров и умному рассказыванию историй.

В фильме «Это то, что внутри» режиссер-новичок Грег Жардин умело сочетает волнение фильмов об обмене телами со своим собственным уникальным поворотом в захватывающем дебюте на Netflix. Мастерски руководствуясь жанровыми условностями, фильм представляет собой визуально впечатляющую и интеллектуальную постановку, которая обязательно очарует зрителей. Благодаря великолепной кинематографии, четкому монтажу и страстному актерскому составу, стремящемуся раздвинуть границы, «Жардин» легко сочетает в себе все элементы для захватывающей поездки на американских горках. В этом сезоне Хэллоуина приготовьтесь к леденящему душу психологическому триллеру, который очарует любителей ужасов (и не только).

В «Это то, что внутри» меня сразу же покорило смелое заявление о том, что это не типичный жанровый фильм; вместо этого он играет и ловко ниспровергает свои стереотипы. История начинается с того, что мы знакомимся с очаровательной парой Сайрусом (Джеймс Морозини) и Шелби (Бриттани О’Грэйди), которые вступают в энергичный спор, который быстро обостряется. По мере того, как их разговор накаляется, камера работает, приближая нас с каждым кадром и усиливая чувство удушья — намек на суматоху, с которой предстоит столкнуться этой паре. Визуальный язык, используемый Жардином, богат и привлекателен, он притягивает вас, как магнитная сила, во многом подобно увлекательному мему.

Когда Сайрус и Шелби присутствовали на мальчишнике Рубена, в них витает заметная атмосфера предвкушения. Это собрание, напоминающее встречу студентов в колледже, служит местом встречи участников игры. Среди них Никки, популярный модный влиятельный человек с миллионами пользователей в Instagram, Деннис, который, похоже, застрял в студенческих годах, эксцентричная Майя, открыто ведущая нетрадиционный образ жизни, и общительная Брук.

Сценарий, написанный Жарденом, быстро и без задержек развивает персонажей со сложной предысторией. Отражая традиции своего жанра, «Это то, что внутри» опирается на тонкие особенности персонажей и проницательные диалоги, позволяющие определить роль каждого персонажа. Этот подход напоминает стиль Агаты Кристи в фильме «И никого не стало». Как зрители, мы можем оказаться в недоумении, пытаясь понять групповую динамику: кто к кому испытывает чувства, кто питал прошлую привязанность, кто кого предал? — Да, но в фильме присутствует эта путаница, отражающая сюжет Жардена, поскольку она в конечном итоге вызывает напряжение между персонажами.

Мужчина, похожий на Марка Цукерберга, известный как Форбс (Дэвид Томпсон), — старый знакомый из того же круга. Они рассказывают его историю, используя творческие фотографические приемы, показывая, как Форбса выгнали из колледжа после того, как он привел свою несовершеннолетнюю сестру на пьяную вечеринку. Это объясняет, почему другие могут колебаться, когда Форбс неожиданно появляется на этой встрече, учитывая его темное прошлое. Подозрения возрастают, когда он представляет свое последнее изобретение так, как если бы это была еще одна настольная игра. В портфеле Forbes, напоминающем «Криминальное чтиво», излучающем жуткое свечение и ауру, находится устройство, позволяющее участникам обмениваться телами.

В присутствии алкоголя и наркотиков нерешительность окунуться с головой в потенциально разрушительную игру, кажется, исчезает. С каждым раундом границы ваших отношений начинают рушиться. Растерянность усиливается вместе с тоской. Стремление быть кем-то другим, жить в чужой жизни, желать кого-то другого так, чтобы ваш партнер даже не подозревал об этом. Это хаотичный танец ошибочных личностей и упущенных шансов. И когда вы думаете, что ситуация не может быть более сложной (интригующим образом), Жардин добавляет еще одну завесу обмана. Проще говоря, этот обман — старая добрая ложь.

В «Это то, что внутри» мы ожидаем неожиданных поворотов, как в историях об обмене телами. Тем не менее, этот фильм выделяется тем, что тонко сочетает в себе стиль и интеллект, а не явно направляет аудиторию. Жардин умело использует разнообразные цветовые градации для раскрытия персонажей — метод, который больше похож на умные акценты, чем на сброс поясняющей информации. Точно так же частое, но освежающее использование в фильме Симфонии № 7 Бетховена добавляет глубины, не перегружая повествование.

Игра актеров, наряду с умелым монтажом и кинематографией, несомненно, является ключевым фактором, продвигающим фильм вперед. Актеры не только воплощают своих персонажей, но и несколько раз изображают этих персонажей в других ролях. Это многослойное изображение демонстрирует сложные тонкости, делая их выступления одновременно правдоподобными и умело имитируемыми. Это касается каждого актера актерского состава ансамбля. Эта молодая, одаренная группа под руководством Грега Жардина привносит в историю новый взгляд, результатом чего стал игривый и приятный фильм под названием «Это то, что внутри».