Является ли закрытие мобильной игры Ким Кардашьян концом «жанра влиятельных лиц»?

Если вы похожи на меня, неделю назад вы знали о семье Кардашьян не больше, чем хотели, и, вероятно, были счастливы таким образом. Но за последние несколько дней вы, вероятно, также видели немало статей, таких как эта от Vice, о закрытии определенной мобильной игры с участием бывшей семьи Ким.

Ким Кардашьян: «Голливуд» — это, или, скорее, была мобильная игра, созданная Glu Mobile и посвященная всеми любимой знаменитости, причудливо известной по непонятной причине, Ким Кардашьян. Удивительно, но он также зарабатывал миллионы долларов ежемесячно – хотя по сравнению с такими тяжеловесами, как Angry Birds или Candy Crush, это всего лишь копейки, но это все равно не такая уж и большая сумма.

Я не думаю, что это противоречиво или новаторски сказать, что я никогда не понимал привлекательности семьи Кардашьян. Да, очевидная межличностная драма разыгрывается, как и в любом реалити-шоу. Но как именно это приносит такое количество прибыльного спонсорства таким людям, как Ким? Может быть, люди просто находят славу интересной по своей сути или что-то в этом роде, я думаю.

Но независимо от того, что вы думаете об игре и ее качестве, это была одна из самых успешных франшиз Glu Mobile. На нашем родственном сайте PocketGamer.biz мы наметили взлет, падение и новый взлет «Ким Кардашьян: Голливуд», и это дает захватывающее представление о том, как работают мобильные игры.

Не идти в ногу с Кардашьян

Тем не менее, те, кто испытывает иррациональную ненависть к Кардашьянам – что для меня так же странно, как и иррациональная любовь к ним – будут рады узнать, что KK: HW закрывает свои двери. Glu Mobile всегда была убыточной компанией (не прибыльной), а ее последний прибыльный квартал пришелся где-то в 2015 году. Но все равно странно думать, что в течение последнего десятилетия эта игра была краеугольным камнем студии.

К сожалению, компания Glu Mobile, принадлежащая EA (мы оставим это невысказанным), отказалась от этой игры, несмотря на ее успех. Мы можем только предположить, что это частично связано с работой студии, но это также можно объяснить снижением интереса к играм, возглавляемым влиятельными лицами. Это не значит, что Glu Mobile не достиг цели на протяжении большей части десятилетия.

В конце концов, мы видели, как более крупные компании, такие как Square Enix, отказывались от таких игр, как Echoes of Mana, менее чем через год. Так может быть, разработчики Кардашьян что-то сделали правильно?

Является ли закрытие мобильной игры Ким Кардашьян концом «жанра влиятельных лиц»?

И наоборот, возможно, за это время изменились и другие вещи. Когда мы болтали об этом возле виртуального офисного холодильника, наш редактор Данн упомянул о фестивале Fyre. Если вы не знаете, что это такое, суть в том, что это был катастрофический музыкальный фестиваль, который превратился в небольшой гуманитарный кризис. Основная критика касалась влиятельных лиц, которые сыграли свою роль в создании такого ажиотажа вокруг него.

Влиятельные лица приняли на себя основной удар негативной реакции, главным образом потому, что выяснилось, что большинство тех, кому платили за упоминание фестиваля во время их регулярных трансляций и других выступлений, даже не планировали туда идти. После этого регулирующие органы, такие как Федеральная торговая комиссия, начнут ужесточать необъявленное спонсорство и другую интеграцию брендов (упоминания, фоновые появления и т. д.), используемые влиятельными лицами.

В настоящее время влиятельным лицам приходится действовать осторожно, если они не хотят быть втянутыми в разрушительные судебные процессы, и мы еще не видели, чтобы еще одна знаменитость, такая как Кардашьян, фигурировала в их собственном специальном названии. Возможно, причина того, что «Ким Кардашьян: Голливуд» сейчас закрывается, заключается не только в том, что он не зарабатывает достаточно денег, но и в том, что мы действительно вступили в новую эру появления влиятельных лиц и знаменитостей в мобильных играх. Сегодня кажется, что все, включая их мать, появляются в играх в качестве гостей, от MrBeast до Джейка Пола, чтобы продвинуть свой личный бренд.

Можно утверждать, что эра знаменитостей, вокруг которых строились игры, давно подошла к концу, и закрытие Ким Кардашьян: Голливуд является ярким примером этого. Кажется, что все дело в гостях и сотрудничестве, к лучшему или к худшему. Меняются времена или меняется аудитория? В любом случае, все уже не так, как было, когда игра была впервые выпущена в 2014 году.

Или, может быть, я слишком много придаю этому значения. Но когда такие издания, как Forbes, публикуют аналитические статьи об уроках, которые можно извлечь из мобильной игры Ким Кардашьян, это заставляет задуматься, что этот изящный маленький симулятор социального восхождения говорит нам о состоянии мобильных игр. Цинично было бы рассматривать это как мелкое вымогательство денег, но я думаю, что это показывает нечто большее. Это показывает, что все, даже те люди, которые смотрят Кардашьян, пользуются мобильными устройствами. И что несмотря ни на что, даже самая причудливая концепция сможет найти преданную и преданную аудиторию.

Хорошо это или плохо? Что ж, вам придется решить самому.

Смотрите также

2024-01-16 18:24