Интервью: Разработчики Civilization 7 подробно рассказывают, что нового в мире шестиугольников

Как опытный геймер, потративший бесчисленное количество часов на исследование обширных и запутанных миров серии Civilization, я должен сказать, что мое первое знакомство с миром Sid Meier’s Civilization VII закончилось. меня совершенно пленил. Глубина и широта выбора, доступного в этой игре, действительно впечатляют. Это похоже на вступление в великую симфонию, где каждая нота, каждое решение вносят свой вклад в гармоничную мелодию, которая является путешествием вашей цивилизации во времени.

Недавно я посетил Firaxis Games, чтобы сделать эксклюзивный обзор предстоящей стратегической игры «Sid Meier’s Civilization VII». Проведя около 40 минут за игрой, у меня появилась возможность поговорить с исполнительным продюсером Деннисом Ширком и игровым дизайнером Карлом Харрисоном о некоторых важных обновлениях уважаемой серии.

В упомянутой вами игре кажется, что каждая изначально предложенная цивилизация имеет два основных направления Пути Наследия, такие как Военное дело, Культура, Экономика и т. д. Справедлива ли эта закономерность для всех цивилизаций, и можно ли преуспеть в обеих этих областях? вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на одном? Насколько реалистичен этот подход по сравнению со специализацией на одном направлении?

КАРЛ: Действительно, все цивилизации обладают этой чертой. Вполне возможно преуспеть в нескольких областях, потому что наши Пути Наследия позволяют сконцентрироваться на двух или даже трех областях, в зависимости от вашего прогресса. Эти пути имеют несколько этапов, и хотя вы не всегда можете достичь конечного пункта назначения, в различных местах можно достичь промежуточных уровней. Характеристики, связанные с каждой цивилизацией, такие как ее уникальные атрибуты и бонусы, существенно помогут вам в этих двух областях Пути Наследия.

ДЕННИС: Глубина Civilization 7 очевидна в игровом процессе, который я испытал вчера вечером, тестируя последнюю сборку. Большую часть времени я проводил, играя за Хатшепсут и Египет, сочетание, в котором особое внимание уделяется строительству и культуре, что позволяет мне выбирать между этими двумя путями. Обычно я фокусируюсь на игре, ориентированной на культуру, но благодаря доступным сильным возможностям построения я смог пойти в новом направлении. Выбор зависит от бонусов, к которым вы стремитесь. Существует множество путей наследия, из которых можно выбрать эти бонусы, и определение предпочтительного пути требует тщательного анализа. Сыграв несколько раз и освоив эту конкретную цивилизацию, я могу поэкспериментировать с двумя или тремя путями вместо одного, пытаясь получить больше преимуществ, прежде чем перейти к следующей эпохе.

GameSpot: Похоже, что это обновление открывает широкий спектр возможностей для строительства, особенно потому, что игроки теперь могут независимо выбирать своего лидера и цивилизацию. Это звучит интригующе. Не могли бы вы пояснить, насколько просто изменить свой Путь Наследия в будущих эпохах? Мешают ли такие изменения прогрессу или вы все равно можете использовать бонусы предыдущих эпох для строительства независимо от выбранного Пути Наследия?

КАРЛ: Вы можете продолжать развивать свою текущую стратегию, усиливая преимущества, которые вы получили в предыдущую эпоху, особенно если вы представляете научную цивилизацию. Это означает, что вы можете выбрать другую научную цивилизацию в следующей эпохе. Однако у вас также есть возможность сменить направление или развернуться, выбрав ненаучную цивилизацию, когда вы достигнете эпохи исследований. Даже если ваши прежние преимущества могут не совпадать с этим новым выбором, преимущества новой цивилизации помогут вам осуществить этот переход плавно.

ДЕННИС: Что мне действительно нравится в этой новой системе, так это разнообразие профилей игроков, которые есть в Firaxis — от заядлых геймеров до обычных игроков, таких как Карл, который увлекается глубокими математическими стратегиями. С другой стороны, я скорее играю на поверхностных эмоциях и руководствуюсь чувствами. Эта отличительная черта помогает мне распознать на раннем этапе. Для новичков или даже новых игроков в Цивилизацию, играя в Цивилизацию 6, когда вы начинаете, вы можете не знать, по какому пути идти, и просто выяснять это по пути, иногда осознавая слишком поздно туда, куда вы направляетесь. Однако благодаря этой новой системе маркеры наследия дают преимущество, позволяя вам, например, подготовиться к поздней культурной победе. Эти Пути Наследия в начале почти служат руководством, которое поможет мне подготовиться к этому. Но как только я стану более опытным и лучше пойму эту цивилизацию, я смогу начать исследовать разные пути, и на этом пути у меня также будет руководство по адаптации.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ: Я полностью согласен с вашим мнением. Будучи обычным игроком, мое первое впечатление таково, что я не совершаю ошибок и не причиняю вреда своим выбором в игре, поскольку кажется, что я могу продвигаться по любому пути, который выберу. Как человек, который любит играть в Civilization с друзьями, готовы ли вы уже обсудить многопользовательские аспекты игры?

ДЕННИС: Одна интересная особенность, которую я хочу упомянуть в Civilization 7, заключается в том, что, поскольку она разделена на эпохи, она позволяет нам создавать более целенаправленную многопользовательскую игру. Это означает, что вы можете сосредоточиться на игре всей эпохи, не проводя долгую и затяжную сессию. На данный момент мы не раскрываем слишком много подробностей, но мы тестировали многопользовательский режим с самого начала, и было приятно иметь меньший сегмент, в который вы можете играть, не тратя на это восемь или более часов.

ЭЛИС: Однако этот маленький кусочек не ограничивается только этим аспектом. Независимо от того, создаете ли вы контент или просто играете в одиночку, посвятить целый день игре в Civilization может оказаться непростой задачей. Однако эта система Ages предоставляет возможность делать перерывы между ними.

ДЕСТРУКТОИД: Сколько ходов обычно длится каждая эпоха?

ДЕННИС: Это действительно бывает по-разному.

Как заядлый геймер, могу вас заверить, что темп вашего игрового процесса существенно влияет на количество ходов. Обычно это может занять около 150 ходов, но если действие замедлится, оно может растянуться примерно до 200 ходов. Наслаждайтесь путешествием!

ДЕННИС: Если все проигнорируют ситуацию, мы в конечном итоге достигнем предела (или «предела») для преодоления возрастного кризиса, независимо от нашей готовности.

МИРОВЫЕ НОВОСТИ ИГР: Получает ли игрок больше пользы от быстрого перехода к следующему этапу, а не от медленного и неторопливого действия?

ЭЛИС: Я согласна с этим. Все игроки стремятся к одним и тем же целям, но это не гонка. Вы, как и любой другой игрок в игре, можете получить награды третьего уровня в области культуры, экономики, науки и армии. Однако если вы завершите этап быстрее, например, быстрее продвинетесь в эпоху, другие игроки получат меньше наград Пути Наследия и, следовательно, меньше преимуществ в последующей Эпохе. С другой стороны, вы можете отложить прогресс (мешки с песком), чтобы накопить как можно больше наград для следующей эпохи. Тем не менее, каждый раз, когда игрок продвигается по Пути Наследия, индикатор прогресса возраста перемещается вперед. Как только он достигнет 100%, Эпоха завершается. Вот почему количество ходов может варьироваться в зависимости от того, насколько быстро каждый игрок продвигается к этим вехам.

ДЕННИС: По сути, он имеет в виду важный аспект игры. Изначально, будучи начинающим игроком, вы можете просто наслаждаться игрой, не беспокоясь обо всех доступных опциях. Однако, углубившись в игру, вы столкнетесь с дополнительными системами и вариантами выбора. Например, вы можете предпочесть «бездельничать» в определенных областях и стремиться к более высоким наградам, чтобы быстрее продвигаться вперед, и это то, что я ценю в разнообразии выбора в Civilization 7. Поначалу это может показаться пугающим, но вы можете либо сразу приступить к делу, либо постепенно исследовать все, что приведет к совершенно новому игровому опыту.

ДЕСТРУКТОИД: Сколько всего лидеров и цивилизаций в Civilization 7?

ДЕННИС: Много! Мы пока не говорим сколько, но очень много!

DESTRUCTOID: Вы, ребята, предпочитаете неисторические комбинации Лидера и Цивилизации?

ДЕННИС: Хороший вопрос, я сам занимаюсь историческими парами.

КАРЛ: Абсолютно, я разделяю ваше мнение. Среди исторических личностей мне больше всего нравятся Август и Рим. Как классик, я лично связан с этими предметами, глубоко вникнув в их создание. Мне сложно их разлучить из-за моей привязанности к ним. В Civilization мы добились стратегической гармонии игрового процесса между цивилизациями и лидерами, создавая интригующие пары, которые не являются строго историческими. Хотя эта синергия присутствует и на историческом пути, бывают случаи, когда объединение определенных элементов приводит к более сильному союзу, даже если это не соответствует историческим фактам.

Кажется, что в этом разговоре вы спрашиваете о частоте стихийных бедствий в разные исторические периоды, ссылаясь на свой личный опыт наводнения непосредственно перед интервью.

ДЕННИС: Мы находим баланс между различными факторами, и жизнь рядом с поймами рек означает, что вы будете сталкиваться с наводнениями примерно раз в 20 раундов. Частота может варьироваться, иногда случаются извержения вулканов и метели. Однако эта система предлагает некоторые интересные преимущества и проблемы. Например, размещение поселения у реки означает, что вам придется периодически ремонтировать постройки, но это также даст определенные преимущества.

Как и в Civilization 6, эти катастрофы обогатят тайл, на котором они происходят. В недавней игре по моему городу пронесся сильный шторм, вызвавший разрушения, но также обеспечивший изобилие ресурсов. После преодоления последствий и восстановления мой город благодаря этому событию стал сильнее и могущественнее.

GAMESQUAD: Я заметил, что процесс завершения хода кажется невероятно быстрым. Конечно, в конце игры темп, естественно, замедлится, но можете ли вы сказать, что последовательность финальных ходов происходит быстрее по сравнению с такими играми, как Civilization 6, даже на более поздних стадиях игрового процесса?

ДЕННИС: Нам предстоит еще много работы. Сейчас ваш предварительный просмотр ведется на карте небольшого размера, поэтому на карте большего размера с большим количеством игроков и позже в игре, когда на карте будет намного больше игроков, он, очевидно, будет работать медленнее. Но наша цель: «Это лучше, чем Civilization 6». И действительно, наша общая цель в отношении Civilization 7 — сделать ее лучше, чем Civilization 6.

В будущем, 11 февраля 2025 года, седьмая часть серии Sid Meier’s Civilization будет доступна на ПК, Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4, PlayStation 5 и Nintendo Switch. Чтобы более подробно ознакомиться с моим трехчасовым игровым опытом в Civ 7, прочтите наш практический обзор.