Интервью: Продюсер программы Dyson Sphere рассказывает об обновлении Dark Fog и будущем

Три года назад была выпущена игра по строительству баз и космическому симулятору Dyson Sphere Program, которая, честно говоря, поразила меня. Я уже потратил более 1000 часов на Factorio и более 100 часов на Satisfactory, поэтому знал, что Программа Dyson Sphere станет для меня игрой. Однако чего я не ожидал, так это огромного размаха игры.

Если вы еще не играли в нее — вы действительно обязаны это сделать ради себя — Программа «Сфера Дайсона» по сути переносит вас на планету в более крупной солнечной системе, где вам нужно построить работающие фабрики для добычи ресурсов. на планете и совершенствовать технологии. В конце концов, вы покинете эту планету, чтобы найти другие с другими ресурсами, а затем создадите огромную производственную линию, охватывающую всю Солнечную систему, которая в конечном итоге расширится по всей галактике. Все это преследует одну цель: построить Сферу Дайсона, мегаструктуру, которая окружает и использует силу Солнца. Сказать, что игра большая — ничего не сказать.

Недавно Программа «Сфера Дайсона» получила обновление под названием «Темный туман», которое добавило возможность борьбы с новой инопланетной угрозой самовоспроизводящихся машин, метко названной «Темный туман».

Недавно у меня была возможность поговорить с Чжоу Сюнем, продюсером разработчика YouthCat Games, об обновлении Dark Fog, а также о будущем Программы Dyson Sphere.

Интервью: Продюсер программы Dyson Sphere рассказывает об обновлении Dark Fog и будущем

Обновление «Темный туман»

Destructoid: Новое обновление Dark Fog — это уникальный способ представить бой в этом и без того уникальном жанре строительства фабрик. Какова была общая цель при добавлении Dark Fog в игру и как он дошёл до текущего состояния?

Чжоу: Боевая система была ключевым элементом наших первоначальных планов разработки, а «Темный туман» сравнительно рано проявил себя как конкретизированная концепция.

Было важно, чтобы его роль в игре соответствовала сеттингу, поэтому мы пришли к идее, что это самовоспроизводящийся коллективный разум машины, конкурирующий за энергию для поддержки центрального мозга. Будучи врагом, который существует еще до того, как игрок начинает свою собственную Программу Сферы Дайсона, он создает легкую и увлекательную механику конфликта.

После того, как мы зафиксировали «предысторию» Темного тумана, следующим этапом стало определение визуальных элементов, чтобы создать что-то, что сразу же идентифицируется игроками. Мы хотели придать их устройствам зловещую, но яркую отделку, с самого начала демонстрируя их технологическое превосходство. Их движение большими группами, кажущееся бесконечным по своей природе, придает им ощущение бестелесности.

Нашей целью было обеспечить сочетание более спокойного и мирного игрового процесса строительства для игроков, которые хотели дополнительных испытаний, а визуальный стиль, который предлагает Dark Fog, действительно воплотил это в жизнь. Для игроков, которые ищут дополнительных впечатлений, он предоставляет совершенно новый способ игры и усиливает продуманное и продуманное строительство. Программа Dyson Sphere уже имеет базу преданных своему делу и опытных игроков, поэтому наша задача — дать им интересное изменение существующей формулы, которую они знают и любят.

Destructoid: Это окончательная форма Dark Fog или вы планируете еще больше обновить и развить боевую систему?

Чжоу: Это обновление — только начало знакомства с угрозой Темного Тумана. В настоящее время большинство боев происходит на земле, а масштабы космических сражений начинаются с небольших размеров.

Мы развиваем это с целью создания крупномасштабных боев с использованием совершенно нового космического оружия, огромных флотов и многого другого, чтобы игроки могли противостоять своей агрессии и вести войну со своими врагами.

Мы также рассматриваем возможность добавления «совершенного» оружия, которое позволит игрокам навсегда устранить угрозу Темного Тумана. Мы усердно работаем над улучшением боевого опыта и расширением его возможностей при поддержке нашего сообщества, которое уже предоставило отличные отзывы.

Destructoid: Я еще не продвинулся в обновлении, но улей Темного Тумана уже огромен в моей системе. Насколько большим может стать улей на самом деле? Кроме того, как Темный Туман расширяется и поглощает другие планеты?

Чжоу: Первоначальный размер улья напоминает масштаб планеты, но он растет по мере развития и расширения. В конце концов, игрокам придется иметь дело с чудовищным ульем размером со звезду, имеющим форму гигантской угрожающей снежинки. Когда игроки прибывают на планеты, расположенные близко к орбите улья, они вскоре видят, как он нависает над горизонтом, увеличиваясь в размерах, что является забавным, хотя и угнетающим визуальным эффектом.

Темный туман расширяется двумя способами; между галактиками и внутри одной галактики. На более поздних стадиях роста разовьется семя, которое отправится в новые галактики и начнет там строиться.

Каждый улей также будет создавать ретрансляционные станции, перемещающиеся между планетами для создания баз. Возможно, вы уже видели эти большие машины, которые путешествуют по планетам, перенося энергию и поглощая материю на своем пути.

Итак, в целом Темный Туман постоянно развивается, путешествует и строит новые базы, которые можно отслеживать на звездной карте.

Destructoid: Для игроков, которые, возможно, не знают, как именно работает система, не могли бы вы дать некоторое представление о том, как эта уникальная система добавляет новую вражескую угрозу, а также убедитесь, что она масштабируется вместе с игроками, чтобы игрок не всегда чувствовал спешку? или они как будто отстают?

Чжоу: Чтобы избежать несправедливого развития игрока или Темного тумана быстрее друг друга, система Темного тумана внимательно отслеживает данные игрока. Отслеживается такая статистика, как выработка электроэнергии, энергопотребление и потенциальный ущерб.

Например, поскольку это заводское энергопотребление игры, это важный показатель производительности, который демонстрирует, как работает игрок. Более высокое потребление энергии указывает на увеличение производительности, что Темный Туман будет рассматривать как растущую угрозу. Они понимают, что чем больше силы вы используете, тем больше у вас будет ресурсов для нападения на них. После этого они будут увеличивать давление на игрока, что приведет к более частым атакам.

Однако мы также гарантируем, что Темный Туман не сможет опередить игрока. По ходу сражений Темный Туман будет набираться опыта, постепенно наращивая свою мощь. Итак, если игрок пассивен, он обнаружит, что Темный туман развивается медленно, что позволяет ему накапливать защиту.

Очень агрессивный игрок найдет достойного противника с более частыми атаками и более высоким уроном. Эта система разработана для того, чтобы каждый игрок столкнулся с угрозой, сравнимой с его собственной, чтобы задача была сбалансированной и полезной.

Сам Темный Туман был разработан с учетом почти биологического, растительного развития, которое медленно растет и укореняется в мире. Мы хотели, чтобы они не были похожи на других врагов в играх Tower Defense, которые, как правило, сосредотачиваются на атаках посредством обратного отсчета или постепенного увеличения сложности, выходящей за рамки контроля игрока. «Темный туман» — это уникальная угроза, имеющая логику, управляемая и хорошо интегрируемая с существующим игровым процессом фабрики автоматизации. Это означает, что игрокам придется взаимодействовать с ним стратегически и научиться обходить угрозу Темного Тумана. Например, поспешное строительство мощного завода приведет к увеличению числа атак, но продуманный оборонительный подход будет означать, что Темный Туман будет сдержан. Однако награды за наступательный подход очень ценны, что побуждает игроков не прятаться за орудийными турелями.

Интервью: Продюсер программы Dyson Sphere рассказывает об обновлении Dark Fog и будущем

Будущее

Деструктоид: Теперь, когда в программе «Сфера Дайсона» есть бой, планируете ли вы добавить еще врагов или силы рядом с Темным Туманом?

Чжоу: Наш первый шаг — оптимизировать текущий игровой процесс и улучшить боевую систему. После этого мы будем работать над ключевыми целями боевого обновления и довести его до базовой линии, обеспечивающей захватывающий игровой процесс в космосе и на поверхности планет.

Это отличная основа для дальнейшего развития, и после запуска версии 1.0 мы будем создавать больше контента для ее развития.

Destructoid: Это поистине монументальное обновление и без того массовой игры. Что будет дальше с программой «Сфера Дайсона»?

Чжоу: Оптимизация — большая часть наших планов на будущее, но параллельно с этим будут выходить и обновления базовой игры. Игроки были очень рады обновлению боя, и мы по-прежнему будем уделять этому большое внимание. Мы хотим быть уверены, что сосредоточимся на доработке базовой игры и разработке действительно хороших впечатлений от запуска.

Destructoid: Есть ли планы по выпуску дополнительных бесплатных или платных крупных обновлений, подобных этому?

Чжоу: «Космическая рабочая станция», важная веха, достигнутая в ходе краудфандинговой кампании, находится в разработке. Это будет включено в качестве бесплатного обновления для наших игроков.

Что касается платного контента, то мы еще не приняли решения по этому поводу, поскольку нам еще многое предстоит обдумать по поводу игры и выпуска будущих обновлений.

Наша цель — сначала закончить обещанный контент, поскольку именно этого заслуживает и ожидает наша аудитория. Как только это будет завершено, нам потребуется время, чтобы увидеть, являются ли какие-либо идеи для будущего контента достаточно хорошими и достойными инвестиций наших игроков.

Destructoid: Несмотря на то, что DSP находится в раннем доступе, он чрезвычайно отполирован по сравнению с большинством игр с таким названием. Как долго вы планируете находиться в раннем доступе DSP и как в идеале будет выглядеть конечный продукт?

Чжоу: Мы ценим комплимент, приятно слышать, что люди думают об игре, поскольку это помогает нам понять, что мы на правильном пути.

Честно говоря, многие части игры все еще находятся на стадии раннего доступа. Пользовательский интерфейс, ключевые настройки, все больше и больше локализации — все это области, над которыми мы постоянно работаем.

Мы осознаем тот факт, что запуск версии 1.0 может восприниматься как сигнал о том, что разработчики меняют свое внимание или даже прекращают разработку игры. Это не наш подход; мы хотим, чтобы игра достигла того потенциала, которого ожидают наши игроки.

В настоящее время у нас нет даты запуска версии 1.0, поскольку у нас есть множество обновлений, которые мы хотим протестировать вместе с нашим сообществом. Это поможет сообществу сформировать свои собственные ожидания относительно того, как, по их мнению, будет выглядеть версия 1.0, чтобы, когда мы все-таки решим выпустить игру полностью, это было заслужено.

Программа Dyson Sphere и новое обновление Dark Fog в настоящее время доступны в Steam.

Смотрите также

2024-01-26 01:13