Интервью Final Fantasy 16: The Rising Tide, портирование на ПК и почему пропал Левиафан

Интервью Final Fantasy 16: The Rising Tide, портирование на ПК и почему пропал Левиафан

Приближается год с момента выхода Final Fantasy XVI — последней части расширенной серии ролевых игр, исключая ремейки, — мы приближаемся к дебюту второго DLC под названием «The Rising Tide». «. Кроме того, планируется адаптация для ПК.

После выпуска Final Fantasy XVI получила в целом положительные отзывы. Однако переход к более динамичному игровому процессу вызвал оживленные споры среди фанатов. Лично мне игра понравилась, и я с нетерпением жду следующего DLC, посвященного Левиафану – моему любимому призыву в серии Final Fantasy. Это расширение обещает дополнительную сюжетную линию, квесты и, без сомнения, новый интересный контент.

Интервью Final Fantasy 16: The Rising Tide, портирование на ПК и почему пропал Левиафан

Во время PAX East 2024 мы взяли эксклюзивное интервью с командой, работавшей над последним обновлением контента Final Fantasy XVI: директором DLC Такео Куджираока, продюсером Наоки Ёсида и директором по локализации Майклом-Кристофером Кодзи Фоксом. Мне очень хотелось узнать об их опыте работы с игрой и узнать о любых потенциальных улучшениях, которые они запланировали для этой ролевой игры. Кроме того, я поинтересовался их видением Final Fantasy XVI после выхода на ПК.

Мне также был любопытен масштаб битвы с морскими змеями. Кажется, это будет весьма впечатляющее событие.

Возвращая то, что потеряно

Спустя год после дебюта Final Fantasy XVI члены команды выражают оптимистические настроения относительно проекта. Цель заключалась в том, чтобы ввести свежие элементы и воссоединиться с фэнтезийной основой франшизы. По словам Ёсиды, ранее состав «Final Fantasy» отклонялся в сторону научно-фантастических тем.

Ёсида рассказал: «Мы столкнулись с огромным давлением. Но как только мы выпустили его, чтение положительных отзывов и наблюдение за тем, как игроки глубоко привязываются к истории Клайва и нашим новым персонажам, принесли нам огромное облегчение».

Интервью Final Fantasy 16: The Rising Tide, портирование на ПК и почему пропал Левиафан

Первоначально я был заинтригован, узнав причину решения команды в конечном итоге создать DLC после того, как ранее не выразил никакого интереса. С течением времени отношение изменилось от решительного «нет» к потенциальному «да», что в конечном итоге привело к созданию Левиафана. Однако важно отметить, что дверь для будущих расширений еще не полностью закрыта. Я хотел понять, что вызвало такой сдвиг в настроениях внутри команды.

Ёсида сказал, что команда XVI изначально стремилась провести безупречную основную игру. Однако они также планировали подготовить загружаемый контент (DLC), если основная игра получит положительные отзывы игроков.

Интересно, что в этой истории содержалась скрытая деталь: загадочный «Левиафан Потерянный», эйкон, который, очевидно, не фигурировал в путешествии Клайва. В начале обсуждения Ёсида объяснил, что когда-то Левиафана рассматривали для включения в их поиски. Однако оказалось, что этот легендарный змей на самом деле был пропавшим Эйконом, не исключенным из истории, а скорее оставшимся неисследованным.

Ёсида объясняет, что первоначальным намерением было создать оригинальные Эйконы без включения Левиафана в основную игру. Если бы у них была такая возможность, они намеревались вместо этого представить Левиафана в загружаемом контенте.

Интервью Final Fantasy 16: The Rising Tide, портирование на ПК и почему пропал Левиафан

Почему выбрана тема «Левиафан»? Его широкая привлекательность является преимуществом; он широко использовался в ранних играх Final Fantasy и остается важным персонажем в более поздних играх, таких как Final Fantasy XV. Итак, какой же вклад в эти истории вносит Левиафан?

У Клайва есть (водяной) пистолет.

Во время PAX East 2024 было объявлено, что Клайв приобретет новую эйконическую форму под названием «The Rising Tide», которая сосредоточена вокруг Левиафана. Эта новая форма имеет интригующую особенность: она действует как оружие дальнего боя, что является первым в коллекции способностей Клайва. В трейлере DLC вы можете наблюдать, как Клайв стреляет различными взрывами и снарядами: [Ссылка на трейлер].

По словам Куджираока, для Клайва было важно, чтобы этот вариант отличался от других его вариантов, поскольку боевой директор Рёта Судзуки подчеркивал уникальность ощущений каждой формы.

По словам Куджираока, до сих пор подход к развитию эйконических способностей заключался в том, чтобы избегать дублирования элементов. Каждый набор способностей должен иметь свой особый характер. Создавая Левиафана, команда стремилась создать совершенно новое и уникальное ощущение, которое отличало бы его от существующих способностей.

Интервью Final Fantasy 16: The Rising Tide, портирование на ПК и почему пропал Левиафан

После экспериментов и испытаний команда Square обнаружила, что использование дальних атак Клайва кажется им естественным и беспроблемным. Эти атаки эффективно дополняют стиль игры и другие навыки Клайва, создавая приятный и уникальный опыт.

По словам Куджираока, многие разработчики и тестировщики отдали предпочтение Левиафану среди трех лучших вариантов с момента его интеграции. Им это очень нравится.

очередь Джилл

В предстоящем расширении «The Rising Tide» некоторые дополнительные инструменты значительно улучшат ваш опыт работы с новым контентом. В этом DLC представлена ​​новая зона, новые предметы и многое другое. Режиссер этого загружаемого контента сравнил его с пакетом расширения для MMO, предполагая, что вы, скорее всего, найдете около десяти часов нового игрового процесса – существенное увеличение по сравнению с предыдущим DLC «Echoes of the Fallen».

Для сторонников владеющей льдом фехтовальщицы Джилл есть захватывающая новость: в «Восходящем приливе» ей предстоит сыграть большую роль. Примечательно, что этот предстоящий сегмент расположен на Северных территориях, откуда родом Джилл. Следовательно, ожидайте, что ее персонажу будет добавлено больше глубины.

В DLC Куджираока поделился, что основная идея заключается в том, что Клайв будет не один в последних двух миссиях, а вместо этого к нему присоединятся Джилл, Джошуа и Торгал. В то время как в «Эхо падших» Джошуа отведен более заметная роль, «Восходящий прилив» придаст Джилл больше внимания с точки зрения диалогов и сюжетной связи.

Интервью Final Fantasy 16: The Rising Tide, портирование на ПК и почему пропал Левиафан

Директор DLC поделился со мной, что интеграция всех этих новых элементов в текущую сюжетную линию и фольклор — сложный процесс. Однако цель состоит в том, чтобы «The Rising Tide» выглядела так, как будто это органичное расширение основной игры. Это означает введение сложного финального контента, который органично вписывается в основную историю.

По словам Куджираоки, после получения последнего компонента от Левиафана Клайв получит новые силы. Мы намерены предоставить ему платформу для демонстрации этих недавно приобретенных навыков.

В конце концов, это может зависеть не только от квестов, но и от предстоящего режима roguelite с его увеличенными задачами. На панели PAX East XVI Ёсида и Куджираока намекнули на особенно сложную задачу, кульминацией которой стала тайная встреча.

Иди ко мне, мой Ифрит

Конечно, с появлением свежего набора Eikonic и нового Eikon вполне естественно, что мы столкнемся с новой битвой против этого мифического существа. Несмотря на сжатые сроки между выпуском Final Fantasy XVI и The Rising Tide 18 апреля, разработчики стремились к тому, чтобы опыт противостояния с Левиафаном был сопоставим с другими эпическими битвами Эйкона. Кроме того, они увидели возможность внести коррективы в процессе.

Куджираока объяснил: «Столкновения на Эйконе, которые произошли до сих пор, можно рассматривать как ключевые сцены». Мы не собирались делать их слишком сложными, поскольку они являются неотъемлемой частью повествования, и мы хотим, чтобы игроки сталкивались с ними и преодолевали их, позволяя им продвигаться по сюжету.

Куджираока объяснил: «В этой битве Эйкон, ведущей к кульминации игры, мы стремились создать чувство выполненного долга. Мы хотели, чтобы бой был более напряженным и полезным, чем в предыдущих битвах. Eikon, игроки могли почувствовать удовлетворение от использования всех навыков, которые они приобрели за время своего путешествия, чтобы победить этого последнего противника».

Интервью Final Fantasy 16: The Rising Tide, портирование на ПК и почему пропал Левиафан

Интересно, что бой Эйкона против Ифрита, как ожидается, продемонстрирует еще больше приемов Ифрита. Разработчики выделили «The Rising Tide» как образцовую битву между Ифритом и Эйконом, заставив меня с нетерпением предвкушать величие их творения для Левиафана.

Будущее на новой платформе

Другая версия:

Ёсида объяснил: «Наша цель — обеспечить непрерывный игровой процесс, как мы и предполагали. Чтобы добиться этого на ПК, вам понадобится мощная система. В настоящее время мы тестируем игру на различных системах, чтобы определить минимальные требования для приятного игрового процесса. сродни игре на PS5».

Ёсида поясняет, что демо-версия Final Fantasy XVI находится в разработке, что позволит игрокам проверить возможности своей системы и подготовиться к требованиям игры. Кроме того, Square Enix уделяет особое внимание возможностям настройки, аналогичным тем, к которым привыкли компьютерные геймеры, и обеспечивает их включение в игру. Кроме того, они планируют объединить базовую игру и ее DLC в один пакет.

Поскольку «Final Fantasy XIV» не так давно была выпущена на консолях серии Xbox, я не мог не задаться вопросом, может ли «Final Fantasy XVI» появиться на другой платформе после версии для ПК. По словам Йошиды, сейчас они сосредоточены на выпуске DLC и ПК.

После выполнения этой задачи мы рассмотрим возможность расширения его масштабов за счет включения большего количества систем, поскольку я стремлюсь к тому, чтобы этот проект вышел за рамки только версии для ПК и продолжал расти. (перефразированное заявление Ёсиды)

Выводы

Ближе к концу интервью мне стало интересно узнать, какие идеи каждый лидер получил в процессе разработки Final Fantasy XVI. Этот вопрос я часто задаю разработчикам после того, как они прошли этап запуска. Хотя команда XVI все еще занимается такими задачами, как версия для ПК, мне очень хотелось понять, какие аспекты этого конкретного проекта Final Fantasy, по их мнению, повлияют на их будущие начинания.

Ёсида сосредоточился на тонкостях рабочего процесса и создании повествований с использованием современных технологий. Он подчеркнул: «Каждая деталь и мельчайший аспект имеет большое значение при проектировании объекта. Учитывайте его цель, метод создания и роль в роликах. Очень важно заблаговременно планировать эти элементы, поскольку производство остановится, если важные компоненты будут потеряны. отсутствующий.»

Вместо «Он продолжает указывать» вы можете сказать «Более того, он подчеркивает это». И вместо «Дело не только в деньгах. Это помогает связать все обратно в историю» можно перефразировать так: «Более того, это важно для обеспечения последовательности в таких сложных повествованиях, как Final Fantasy XVI, что не только экономит ресурсы, но и способствует общей слаженности игры».

По словам Йошиды, Square Enix часто выделяет увлекательные истории и пользовательский опыт в своих играх как главный аргумент в пользу продажи. Оптимизируя эти элементы, мы не только экономим затраты, но и улучшаем связь между игровым процессом и сюжетом, создавая более связный опыт, который принесет нам пользу в долгосрочной перспективе.

Куджираока отмечает, что после выхода Final Fantasy XVI команда быстро создала «The Rising Tide», продемонстрировав свою способность опираться на опыт создания этой игры и создавать больше, в более быстром темпе. Битвы Эйкон против Эйкона служат ярким свидетельством этого ускоренного прогресса.

«Создание подобных сражений требует значительных затрат времени и ресурсов от многих людей. Однако благодаря нашему сотрудничеству нам удалось оптимизировать процесс и проводить их эффективно, сохраняя при этом азарт. Другие могут уклониться от такого трудоемкого проекта. в ограниченные сроки, но наши предыдущие усилия дали нам основу для достижения этой цели». (Перефразировано с учетом исходного контекста и использования более простых слов и структур предложений)

Что касается Кодзи Фокса, директора по локализации, он обращает внимание на стратегию «сначала английский язык», использованную в «Final Fantasy XVI», и интригующий результат, который в результате этого вытекает.

Кодзи Фокс выразил свое удивление и радость, заявив: «Запись английского языка для этого проекта была уникальным опытом. В Square Enix мы обычно сначала записываем японский язык, а затем адаптируем и синхронизируем английский и другие языки».

Руководитель группы локализации объяснил, что этот проект сопряжен с уникальными препятствиями. По ее словам: «Это было сложнее, поскольку нам приходилось самим разрабатывать контент, что требовало от нас импровизации и корректировок в реальном времени. Это означало создавать по ходу дела, что сильно отличается от работы над проектом, где японцы версия уже существует». Тем не менее, она признала преимущества этого подхода, заявив: «Кроме того, существует большая гибкость, из-за которой мне сложно вернуться к проекту, в котором мне приходится переводить с японского».

Влияние этого на то, что разработчики в конечном итоге создадут с помощью Final Fantasy XVI, еще предстоит увидеть. Однако следующий этап не за горами; DLC «The Rising Tide» выйдет 18 апреля 2024 года.

Смотрите также

2024-03-28 01:14