Фортепиано в FF7 Rebirth отняло у меня больше времени, чем демо

Вчера Square Enix выпустила демо-версию Final Fantasy 7 Rebirth. Разделенный на две части, первая представляет собой эпизод воспоминаний, рассказывающий о событиях путешествия Клауда и Сефирота в Нибельхейм. Это было эмоционально и мощно. И большую часть времени я проводил с ним, играя на пианино.

То, что это произошло, не должно вызывать удивления. Во-первых, я тот парень, которого все в ролевой игре отвлекает. Я изо всех сил старался не тратить все свое время на обзор игры Like a Dragon: Infinite Wealth на острове Дондоко, и потратил много времени в поисках лучших карт Гвинта для своей колоды в The Witcher 3. Final Fantasy, возможно, станет, если захочет, королем увлекательных побочных игр: Blitzball, Sphere Break, Fort Condor и титанической Triple Triad.

Ключ жизни

Пианино — не самая привлекательная побочная игра в Final Fantasy 7 Rebirth. Вчерашний State of Play анонсировал новую карточную игру Queen’s Blood, которая, вероятно, полностью отнимет у меня часы. Но в этой новой демо-версии, пробравшись в комнату Тифы, я понял, что мне придется немного ударить по слоновой кости.

Там я нашел настоящего секретного босса: получение звездного рейтинга в теме Тифы. Это означало брать каждую ноту и брать ее на Великом уровне; не просто «Хорошо» или «Хорошо», а «Отлично». В двух разных попытках я провалил последнюю ноту. Я чувствовал то же смущение, что и на уроках оркестра, когда изо всех сил пытался сыграть высокую си-бемоль на тромбоне. Мне хотелось бы представить, как Клауд немного поежился, вспоминая все это перед вечеринкой.

Фортепиано в FF7 Rebirth отняло у меня больше времени, чем демо

В конце концов, я очистил его и получил свой звездный рейтинг. Я не уверен, перенесется ли это вообще в полную версию Final Fantasy 7 Rebirth или нет, но я, по крайней мере, теперь вполне уверен в своих навыках игры на фортепиано, достаточно, чтобы в случае необходимости снова получить звезду. . Клауд встал и закрыл полку над ключами. Затем вытащил сиденье обратно и открыл их. Я еще не закончил.

В любом случае, вот Wonderwall

Я продолжал играть другие песни. Мол, просто включай музыку. Потому что фортепиано в FF7 Rebirth — это не просто ритм-мини-игра, это полноценное фортепиано, очень похожее на гитару в The Last of Us Part II. Мне действительно очень нравится, что это стало «фишкой» в играх. Каким-то странным образом это немного напоминает мне Dreams. Простой и эффективный инструмент, с помощью которого можно создавать шедевры. Или катастрофы.

Так что да, я сыграл на удивление хорошее исполнение «Take On Me» группы A-ha. Я баловался некоторыми классическими произведениями, среди которых особенно понравились «Лунная Клер» Дебюсси и «Юпитер» Холста. Я даже попробовал исполнение «Dearly Beloved», которое показалось мне подходящим, но у меня были некоторые проблемы с управлением октавами и тональностью.

Фортепиано в Final Fantasy 7 Rebirth на удивление прочное. Каждая палочка управляет звучанием тональности до-гаммы, при этом триггеры меняются на полутона (диез и бемоль) или, если вы используете аккорды, незначительные сдвиги. Кстати, есть несколько отличных вариантов аккордов. Мне понравилась возможность переключаться на чередующиеся аккорды, например, мажорную седьмую, это действительно добавляет глубины возможному звуковому пространству.

Фортепиано в FF7 Rebirth отняло у меня больше времени, чем демо

Но, несмотря на множество вариантов, я несколько раз спотыкался, играя музыку на пианино в Final Fantasy 7 Rebirth, за пределами мини-игры, ориентированной на направление. Октавный сдвиг является наиболее заметным препятствием. Если ваши пальцы манипулируют триггерами и джойстиками, переключение на лицевые кнопки на октаву вверх или вниз затруднено. Я не могу поверить, что Final Fantasy 7 Rebirth и ее мини-игра на фортепиано заставили меня всерьез задуматься о возможности использования задних лепестков на контроллере.

Я также хотел бы увидеть некоторые варианты настройки с точки зрения макета. Возможность сдвинуть базовую клавишу радиального меню или даже заблокировать вращающееся колесо нескольких выбранных опций (например, G, C, D, Em) для простоты доступа имела бы огромное значение. Я также понимаю, что сейчас набрал несколько подробных абзацев, анализируя одну мини-игру в гигантской, наполненной контентом ролевой игре. Но сегодня среда, и это моя гиперзацикленность на утро, так что поиграйте со мной.

Дай мне ритм, Облако, и освободи мою душу.

К счастью, я не единственный, кто привязан к пианино. Импровизации Клауда не заняли много времени, и они заполонили социальные сети. Некоторые из них, например «Дорогая возлюбленная», подходят. Вот один пользователь, играющий красивую версию «Simple and Clean», сертифицированного фейерверка:

Становится ли оно более проклятым? Держу пари, что так и есть. Я позволю вам просто нажать «Play» и отреагировать так же, как и я, когда появятся ноты в следующем фрагменте.

Так что да, все возможно, даже «Черный парад». Кхм. КОГДА ОБЛАКА БЫЛО. МОЛОДОЙ МАЛЬЧИК.

Я не сомневаюсь, что Final Fantasy 7 Rebirth отнимет у меня часы и часы. Но меня действительно привлекает побочный контент. Несмотря на то, что мне очень понравилось играть в Final Fantasy XVI, мне все же казалось, что в ней не хватает чего-то большего. Мне нужно было, чтобы Клайв тоже погрузился в соревновательную карточную игру. Действительно, ты же знаешь, что Клайв доставал гитару и пел «Push». Так пусть же он!

Пианино — это не просто забавная дань уважения оригиналу, оно превратилось в целую мини-игру и отдельное пространство, в котором игроки могут возиться. Неужели все остановятся здесь и проведут драгоценные часы, играя в «Тысячу миль» вместо того, чтобы спасать мир? Нет. Но для тех из нас, кто захочет, есть фортепиано Final Fantasy 7 Rebirth . И я просто думаю, что это здорово.

А что насчет остальной части демо? Да, это хорошо. Это воспоминания из Нибельхейма. В нем есть несколько интересных поворотов, и мне нравится видеть, как эта сцена разыгрывается с графикой и постановкой трилогии Remake. Мне интересно увидеть все это в контексте позже в этом месяце. А пока я собираюсь скоротать часы, сочиняя кавер на следующий хит Клауда.

Демо-версия Final Fantasy 7 Rebirth уже доступна в PSN, а полная версия игры выйдет на PS5 29 февраля.

Смотрите также

2024-02-07 23:13